В ссылке сверху вся информация из первых рук.
О чем ещё хотите поговорить? Видимо вам не хватает общения дома …
Сегодня выходной, можно и поговорить.
- Нет дохода, будут проблемы. Сами знаете какая тут бюрократия. Обойти форму I-864 не получится.
По пунктам.
Заполняем I-130, прикладываем чек, сопровождающие документы и отправляем в USCIS. Ждем 5-6 месяц, пока одобрят.
Дело перешлют в NVC. Оплачиваем первый фее в NVC, затем второй. Зaполняем DS-260. Параллельно готовим пакет документов для NVC в том числе и форму I-864. Все одним пакетом отправляется в NVC. Ждем когда обработают.
Если все ок. Получаем письмо с приглашением на интервью. Обычно интервью через месяц после обработки документов в NVC.
Начинаем готовить документы для интервью.
Приезжаем на интервью, чаще всего получаем иммиграционную визу. Иногда нет.
Уезжаем в США.
Всё.
Подскажите, пожалуйста, какой примерно процент одобрения в таких случаях по России и есть ли на форуме истории, когда родителю отказали? Либо возможные причины отказа.
отказ может быть по любой причине, которая делает человека inadmissible. Причины inadmissibility очень хорошо раскрыты.
https://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-29/0-0-0-2006.html
Здравствуйте. У меня 3 вопроса:
Сколько длится с момента подачи заявки на воссоединение семьи до приглашения на интервью (или отпечатки)?
Если человек, на имя которого подается, находится по гостевой визе в США, может ли он оставаться там до получения приглашения (отпечатки или интервью), если срок визы заканчивается (продление тоже)? Это нарушение или нет?
Что лучше, дожидаться в США или дома? Что дольше?
тему читать пробовали?
Сроки воссоединения зависят от степени родства. Сроки нужно смотреть в визовом бюллетене. Попытайтесь хотя бы прочесть главные темы в этом разделе.
Зависит от того, кто (обладатель ГК или гражданин) и кого (степень родства, возраст, женат или нет) вызывает.
Если человек, на имя которого подается, находится по гостевой визе в США, может ли он оставаться там до получения приглашения (отпечатки или интервью), если срок визы заканчивается (продление тоже)?
Зависит от ответа на первый вопрос. Иногда может, иногда нет.
Это нарушение или нет?
Механизм смены статуса с туристического на иммиграционный предназначен для крайних случаев. Ну там, здоровье внезапно ухудшилось или еще что-то не так пошло, что поменяло у него планы и не позволило вернуться. А если человек, въезжая в США, скажет пограничнику, что едет на 2 недели, при этом намереваясь остаться там навсегда - это будет обман, за который в теории можно получить депортацию. (То, что такой обман у некоторых сходит с рук, не значит, что он сойдет с рук лично Вам).
Что лучше, дожидаться в США или дома? Что дольше?
По срокам без разницы. Правильнее всего использовать тур. визу для коротких поездок в гости, но иммигрировать через получение иммиграционной визы на Родине.
Гражданин вызывает свою мать
Гражданину должно быть больше 21 года и у него должен быть достаточный доход в США (125% от уровня бедности). Если нет никаких затыков, то меньше года с момента подачи петиции до вызова на интервью. Менять статус с туристического теоретически можно, но практически, как я сказал, без крайней необходимости лучше это не делать, а получить иммиграционную визу в посольстве.
На форуме есть темы, почитайте. И на официальный сайт USCIS тоже сходите, там все очень доступно расписано, правда.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, я живу в сша уже год по грин карте. Имею ли я право подавть петицию I-130 на воссоединение с женой и ребенком, или надо жить в США боле 2,5 лет и владеть гринкой 5 лет. Получил гринку когда был разведен, это мой второй брак. 2 вопрос правильно ли я понимаю что процес займет 2 года. спасибочки
Можно подавать, если есть достаточный доход или спонсор, и если грин карта была получена не через брак.
спасибо!!! гринку выиграл в dv лоттереи вместе с сыновями от первого брака , так как им было до 21 года. 2 вопрос правильно ли я понимаю, что процес будет длится около 2 лет
у форумчанина такой процесс занял около трех лет. при наличии гринкарты можно подавать на воссоединение с супругой, если показать достаточный для этого доход.
нехилая история для 26 лет …
Да, около 2 лет, если не больше. Это категоия F2A. Думаю, вы знаете о существовании виза бюллетеня https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2017/visa-bulletin-for-june-2017.html
Всем привет. Скажите, пожалуйста, сколько проходит времени между письмом из nvc и приглашением на интервью? Категория f1
Ничего ждать не надо, подавать I-130 можно хоть в день приезда.
Получил гринку когда был разведен, это мой второй брак. 2 вопрос правильно ли я понимаю что процес займет 2 года. спасибочки
Да, около двух лет.
Вы уверены? Разве доход нужен уже в момент подачи I-130? Насколько я знаю, он будет нужен только на момент подачи документов в NVC, т.е. примерно за полгода - год до интервью.
Письмо из NVC на дату интервью не влияет (если, конечно, все документы отправляются вовремя). Когда USCIS обработает петицию, ее переправят в NVC, о чем будет извещение. Но существенной роли оно играть не будет, если только у Вас нет детей, которым за время ожидания исполняется 21 год.
На интервью приглашают, когда в первой таблице визового бюллетеня подойдет Ваша дата приоритета, т.е. по категории F1 - примерно через 6 - 7 лет после подачи петиции. Примерно за год до этого (вторая таблица бюллютеня) NVC пришлет письмо с инструкциями, в ответ на которое надо будет отправить пакет документов - заполненные анкеты, финансовую гарантию и что там еще требуется.
Подскажите,пожалуйста, разведенная дочь-это считается незамужняя?
da
Да