Смотря для какой цели. Если родитель воссоединяется с ребенком по категории F1 или F2, то разведенный = незамужний. А вот если ребенок до 21 года был включен в одну петицию вместе со своими родителями, то там “неженатый” означает “никогда не женатый”. То есть, в качестве зависимого члена семьи разведенные дети ехать не могут.
ssylochku, please?
Это не официальный источник, но мнение трех разных иммиграционных адвокатов. Впрочем, возможно, я не понял, в чем там дело и на самом деле ошибаюсь.
Палками не бейте, для успокоения:
Знакомая из США говорит, что гк холдер после брака в РФ может в срок до 6 мес перевезти супруга и получить визу. Смотрю сейчас визу бюллетень за июн 2017 год, там Ф2А дают только 15 году, а файлят 16. Она ошибается или врет значит… или мб я туплю м.б. и правда все поменялось?
Вероятно, речь идет о процедуре follow-to-join. Это возможно только если брак уже существовал до получения ГК и только в очень ограниченном числе случаев - семейная иммиграция через братьев или родителей (т.е. НЕ immediate relatives), рабочая, м.б. еще какие-то случаи. Т.е. тогда, когда жена и дети могли иммигрировать сразу, вместе с главным заявителем, но по какой-то причине этой возможностью не воспользовались. Тогда да, в течение 1 года, кажется, они могут “присоединиться” к нему.
Во всех остальных случаях надо ждать воссоединение около двух лет.
Нет, она усирается про новый брак
зависит от категории ГК и от того, когда брак был заключен (до или после вьезда по иммигр. визе). Following to join может быть возможен, а может и нет.
Подожду фотопруф от ее знакомого чудо лоера, где все расписано))))
Здравствуйте!
Вы немного ошиблись - обладатель ГК - это и есть моя гражданская супруга. На тот момент беременная, а на данный - успешно родившая нашу малышку. Отцовство официально оформлено, у моей дочурке уже есть паспорт гражданина США под моей (нашей) фамилией, можно лететь вместе с мамой к папке, но… Проблема в том, что жена физически не сможет перенести долговременный полет по медицинским показаниям до Кыргызстана, да и малышке в её шесть месяцев это здоровья не прибавит (мягко говоря). По тур визе мне отиказали… Вот и возникла идея заключить брак на территории Кубы и наконец-то встретиться с моей доченькой. Моя женя и маленькая сейчас живут во Флориде, то есть до Гаваны рукой подать, а Кыргызстан, чьим гражданином я являюсь, имеет безвизовое сообщение с Островом Свободы (Кубой).
Очень прошу поделится опытом всех тех, кто может помочь практическими советами или сами заключали брак на территории Кубы. Заранее всех благодарю!
в курсе, надеюсь, что посещение кубы запрещено для граждан сша и лпр? за исключением некоторых категорий, конечно, но не тот случай
Это официальная информация?
Здравствуйте!
Моя жена выиграла грин карту в DV-2017. Женаты 25 лет. Старший сын (23 года) уже находится в США, т. к. выиграл грин карту в DV-2016. Да, вот так бывает, сначала сын выиграл, а на следующий год-жена. Я не шучу! Жена с сыном (15 лет) получили в июле 2017 г. в посольстве США в Москве визы . Я не смог присутствовать на интервью по причине тяжелой болезни отца, т. к. занимался вопросами медицинского характера и поездками с ним в клинику в другом регионе. Консул на интервью посоветовал жене, чтобы я прошёл интервью до 30 сентября 2017 г.
Я записался на интервью на август, но уже сейчас понимаю, что зря это сделал, т. к. не смогу уложиться в срок до 6 мес., чтобы выехать из страны. Отец нуждается в моей помощи и я не смогу его оставить, пока его жизни не будет угрожать опасность (провели сложнейшую операцию на сердце - шунтирование сосудов). Я смогу пройти интервью только в следующем году, когда по медицинским показаниям отца можно будет на время оставить… Я иду ради отца на такую жертву, как потеря такой простой возможности получить визу США, потому что иначе не могу!
Вопрос в следующем: в какие сроки можно жене, уже находясь в США подать документы на воссоединение со мной, чтобы не терять время (жена с младшим сыном вылетают в сентябре)? Я так понимаю, что весь процесс воссоединения займёт более 2 лет.
Не будет ли у меня проблем с получением визы в следующем году из-за того, что не смог присутствовать на интервью с женой и сыном?
Я слышал про процедуру following to join. Не знаю, что это. Не сможем ли мы применить это в нашем случае?
И еще один вопрос: сколько читал форум, так и не понял, на интервью в посольстве США в Москве я должен идти один, или и жене необходимо присутствовать (ведь жена будет на тот момент в США) при перекрёстном допросе (если таковой будет иметь место) на предмет не фиктивности брака? Хотя, какая фиктивность после 25 лет совместного проживания? Нужно ли мне будет представить консулу какие-либо доказательства (и какие) нашего брака с 1992 года?
Слушайте, ну можно же было домашнюю работу проделать? Просто забить в гугл и первой же ссылкой получить сайт Госдепа:
Travel to Cuba is regulated by the Office of Foreign Assets Control (OFAC) of the U.S. Department of the Treasury. Anyone located in the United States, regardless of citizenship and nationality, must comply with these regulations. Individuals seeking to travel to Cuba are not required to obtain licenses from OFAC if their travel is covered by a general license. If travel is not covered by a general license, you must seek OFAC authorization in the form of a specific license. Travelers who fail to comply with regulations may face penalties and criminal prosecution. See the Department of Treasury webpage.
12 категорий, которые могут путешествовать без разрешения:
Cuba travel categories: 12 types of visit legally allowed without prior permission.
1. Family visits
2. Official business of the U.S. government, foreign governments, and certain intergovernmental organizations
3. Journalistic activity
4. Professional research and professional meetings
5. Educational activities
6. Religious activities
7. Public performances, clinics, workshops, athletic and other competitions, and exhibitions
8. Support for the Cuban people
9. Humanitarian projects
10. Activities of private foundations or research or educational institutes
11. Exportation, importation, or transmission of information or information materials
12. Certain export transactions that may be considered for authorization under existing regulations and guidelines.
Так что не хотите проблем - женитесь в Мексике или Доминикане. Там в принципе недалеко. Только узнайте предварительно, что нужно для брака иностранцев в этих странах. И да, чтобы узнать - попробуйте забить вопрос в гугл.
Спасибо огромное за ваш совет!
Я смогу пройти интервью только в следующем году, когда по медицинским показаниям отца можно будет на время оставить… Я иду ради отца на такую жертву, как потеря такой простой возможности получить визу США, потому что иначе не могу!
Вопрос в следующем: в какие сроки можно жене, уже находясь в США подать документы на воссоединение со мной, чтобы не терять время (жена с младшим сыном вылетают в сентябре)? Я так понимаю, что весь процесс воссоединения займёт более 2 лет.
если вы понимаете, что процесс займет более 2х лет, то вы должны понять, что интервью в следующем году вы пройти не сможете.
Following to join нужно делать до сентября 2017 года. Иначе поезд уходит.
Жена может подать на воссоединение, как только пересечет границу.
В вашем случае лучше всего получить ДВ визу в августе, и по приезду в США подать на reentry permit с получением его в консульстве США в вашей стране. Читайте тему про реентри пермит.
Жертва в вашем случае - не легкое получение визы, а ваши жена и сын, с которыми вы расстаетесь на 2+ года.
Всем добрый день. Интересно как будет обстановка с К-1. Ждем NOA-2 уже скоро пять месяцев. Похоже на то что очередь на собеседование в Москве будет такая же есть ожидающие? какие прогнозы?
а перед отправкой из РФ справку о не судимости для НВЦ переводить надо с русского на англ? или просто подлинник им
Всем добрый день/ночь!
Хоть и зарегистрирована с 2009года (старый профиль), все перечитано на 300 раз, НО!!! Встала в ступор, когда прошла по ссылке на “My Case Status”. Ввела свои буквы цифры: написано только что ваш кейс принят, сообщите новый адрес при переезде и дата март2009, сестра подала в январе 2005, как бы уведомление пришло апрель 2005 о принятии доков. А что значит дата марта 2009??? Она конечно еще в доках все посмотрит по приезду домой - но я сойду с ума =0 Ткните носом или скажите - это норма, или где почитать про сроки??? не нашла ничего, но помню встречались здесь вопросы:blush:
Не переживайте все ок 2005 ето дата приоритета, а 2009 ето когда ваш кейс обработали и передали в НВЦ, но у вас должен быть еще номер с НВЦ от 2009 года
shem2004 фууууух…выдохнула по ночи не спала))) Спасибищщще!!! У сестра наверное есть, в прошлом году приходило какое-то письмо с НВЦ, приедет распрошу, но не этот WAC…и цифры?