Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь знающих людей. Сегодня весь день читаю эту ветку, дошел до 40 страницы, обязуюсь дочитать до конца так что извините, если повторяюсь с вопросами.
Мы с супругой выиграли гринкарту по лотерее. Наш маленький ребенок, по определенным причинам, гринкарту автоматически не получит. Прошу не переспрашивать, почему.
Я въеду в штаты первым, я main applicant по лоттерее. Вопрос, правильно ли я понимаю, что супруга после въезда в США сразу же сможет подать на воссоединение с нашим ребенком? И время ожидания по категории F2A займет ориентировочно 1 год и 11 месяцев с даты подачи первого заявления? В связи с этим, возникает еще пару вопросов.
сможет ли она подать заявление не дожидаясь физического получения ГК на руки, т.е. используя даннные из въездной визы?
мы планируем, что супруга после первого въезда подаст на re-entry permit и уедет на 2 года в Россию к ребенку. Таким образом, до истечения 2-летнего срока мы ожидаем, что наша priority date подойдет и через 2 года они приедут в штаты с ребенком. Скажите, ничего я не упускаю?
можно ли все документы супруге будет подавать дистанционно из России? Требуется ли ее личное присутствие на каком-либо этапе в качестве спонсора нашего ребенка?
Я правильно понимаю, что после подачи первого заявления в USCIS мы должны будем отслеживать дату в visa bulletin из раздела B (на данный момент 01NOV16), затем подаем остальные документы в NIV (кажется, путаю абберивиатуру) и следим за датой и раздела A (сейчас 01 MAR16). Ну, , то есть эти сроки не нужно складывать.
Понятно, что срок может растянуться до 2 лет и 1 месяца и больше, но это уже можно будет решить технически, например, за ребенком я могу съездить в Россию через 2 года, если жене придется уехать в Штаты до истечения 2 лет по re-entry permit. Но в целом, все ли у меня правильно в голове складывается?
Заранее всем благодарен за ответы!
зачем жене сейчас ехать в США? пусть остается на родине. так делал Зеленый, забыла ник, он воссоединялся с супругой и ребенком, заняло у него это 3 года. можно поискать его тему, он живет в Чикаго (емнип).
есть и другие ветки, которые вам нужно прочесть.
Если Трамп не прикроет семейную иммиграцию, и если сроки ожидания не изменятся, то да, приезд ребенка будет примерно через 2.5-3 года.
Спасибо за ваши ответы! Но все же мне важно понимать, действительно ли на всех этапах необязательно заявителю лично быть на территории США? То есть всю корреспонденцию и платежи отправлять по почте и в электронном виде соответственно?
Насчет дохода я уже в курсе. Но что насчет корреспонденции и платежей? В каком нормативном акте указано соответствующее требование? Если гринкард холдер заявитель будет отправлять почту и платежи из-за пределов США, их что, не примут? На каком основании?
Подскажите, пожалуйста.
Допустим, я въезжаю в США по воссоединению с родителями. Если я женюсь и мне в свою очередь нужно будет сделать affidavit для воссоединения с женой, не будет ли проблемой, что я сам — объект affidavit, который подписали родители?
а почему бы ВАМ не подать на воссоединение с ребенком вместо мамы? Вы же в США остаетесь. У вас будет и проживание, и доход в США, то есть, все эти дополнительные вопросы сразу отпадают.
Я гражданин США, подал на маму форму I-130. Пришла бумага 10 января из USCIS что документы получили и присвоили номер, который начинается с букв LIN.
но зайдя на сайт USCIS я не вижу своего кейса. уже 26 января, что посоветуете?
Попробую еще в этой теме задать очень для меня болезненный вопрос. Пробовал найти ответ на форуме, но расширенный поиск ничего не дал. Хотя какое то время назад видел обсуждение этого вопроса, но поскольку время мое не подошло - не вникал. Получил недавно WL, но в личном кейсе заявителя не отмечен старший ребенок, которому в настоящее время исполнилось 24 года, он не женат. На момент подачи формы I-130 ему было 10,5 лет… Вопрос - он не включен в связи с наступлением возраста, превышающего 21 год? Можно ли апеллировать? Кто сталкивался - подскажите! Полагаю, что с такими сроками ожидания мой случай не единичен…
Это зависит от того, сколько времени прошло с момента подачи петиции до момента одобрения I-130. Обратите внимание, имеется в виду не вообще весь срок, а только его часть - с момента отправки петиции до письма из USCIS об одобрении петиции и ее передаче в NVC.
Возраст сына на 1 число месяца, в котором подошла дата по бюллютеню, не должен превышать 21 год + этот самый срок. Т.е. если I-130 одобрили быстро - да, он вышел из возраста. А вот если ее одобряли больше трех лет, тогда есть шанс.
Дату одобрения и передачи в NVC где посмотреть ( письма из USCIS об этом не получал)? Не тут ли: https://egov.uscis.gov/casestatus/mycasestatus.do ???
Если так, то: "On March 16, 2009, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC----------, at your local office. " И значит срок рассмотрения был около 4.5 лет.
Я так понимаю - только переписка/личные звонки в/с NVC дадут полный и окончательный ответ. Спасибо за участие!
Случай не единичный, конечно.
У нас так тоже было. Дети старше 21 “выпадают” из кейса автоматически. Нужно делать запрос в NVC о применимости CSPA.
Подробнее про CSPA здесь:
Честно говоря, не совсем понятно по датам:
“On March 16, 2009, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC …”- это относится к USCIS и звучит как дата, когда петиция была зафайлена.
https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do - проверка статуса в USCIS
Там обычно и дата одобрения должна быть. У нас там до сих пор при проверке статуса выходит “On August 8, 2008, we approved your Form I-130, Petition for Alien Relative…”