Семейная иммиграция. Общая информация.

Спасибо большое всем откликнувшимся.
По фактам отвечу:
1)“… это относится к USCIS и звучит как дата, когда петиция была зафайлена…”
Собственно, только эта информация и “висела” по ссылке проверки статуса в USCIS https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do все эти годы. Хотя я и просматривал периодически, ожидая увидеть этот самый “approved”. И до сих пор информация не изменилась. Но если указанную дату считать как момент получения файла, то дата одобрения кейса должна быть (по логике) как минимум такой же и/или еще более поздней. Поправьте, если не так.
Эту информацию будем выяснять…
2) Номер кейса в NVC я узнал по ссылке https://secureforms.travel.state.gov/ask-nvc.php, осенью прошлого года. Вбивал тот, что WAC, получил новый в ответе. А вот то, что кейс был переведен в NVC - уведомления не было.
3) WL - это Welcome Letter - письмо из NVC с ID-кодом для начала процесса подготовки к интервью. После его введения получаешь доступ к кейсу. Где и выяснилось, что в кейсе отсутствуют двое детей: старшему уже более 21. Младшая родилась позже петиции, но на нее в USKIS были отправлены данные + копия свидетельства о рождении. Или технически не внесены, или что иное - тоже будем писать запрос.

А разве есть иные варианты?
В USKIS несколько раз звонили, да - тихий “ужос” (с), что бы дозвониться. В NVC еще не пробовали… Такая же ситуация? Рассчитывали, что количество звонящих должно быть поменьше…

1 лайк

USKIS
it’s USCIS

Sorry… Автоматически…

Вы ведь уже использовали форму запроса в NVC, напишите еще раз, просто вопрос другой из списка выберите.
Да, и на всякий случай - если просто спросите попадает ли ваш ребенок под действие CSPA, а виза еще не доступна (очередь не подошла), ответ, вероятнее всего, будет формальный типа такого: “Currently, this case cannot be reviewed for applicability of the Child Status Protection Act (CSPA), as there is no visa number available according to this case’s priority date and visa category”. Так что если дата не подошла еще, чтобы не затягивать переписку, лучше задавать конкретные вопросы про даты - PD and approval date. Тогда можно посчитать самостоятельно.
Если нужно оплатить fee, чтобы получить доступ к следующему этапу, пусть вас не смущает, что инвойс без учета ребенка - доплатить можно и позже.

Да, безусловно, будем пробовать все доступные варианты и способы…
Не смущать такое развитие ситуации не может, тем более, когда это касается детей. Кроме того, у нас на памяти случай с близкими знакомыми, которые при оформлении бумаг по выигранной DV-лотерее не внесли каким то немыслимым образом одного из детей и ничего нельзя было поделать - выехали без него, оставив на год родственникам. Через год (примерно) забрали.
Судя по советам/рекомендациям на мой вопрос - в переписке c NVC нет ничего … не стоит ожидать конкретики? Ответы будут такими же шаблонными? Хм…
В любом случае - за советы спасибо.

Кроме того, у нас на памяти случай с близкими знакомыми, которые при оформлении бумаг по выигранной DV-лотерее не внесли каким то немыслимым образом одного из детей и ничего нельзя было поделать - выехали без него, оставив на год родственникам. Через год (примерно) забрали.
это из серии: не уверен, что там было, но ребенка с собой взять не смогли.

На случай со знакомыми оглядываться не стОит - с DV лотереей все немного сложнее, поскольку там еще есть ограничение по времени действия, процесс отличается.

Ответ из NVC может и будет шаблонным (приведенная выше цитата из реальной переписки), если еще “no visa number available”. И это логично, вообще-то, поскольку расчет возраста по CSPA идет именно на дату доступности визы. Как они скажут заранее? Каждый день может изменить ситуацию (расчет делается с точностью до дня).

При этом вы можете посчитать все самостоятельно. Поэтому я и предлагаю - если виза еще недоступна, спрашивать именно о датах для расчета, чтобы отслеживать ситуацию самим.
Если виза уже доступна, ответ будет конкретным.

Беллетристика - дабы подчеркнуть личные переживания. :slight_smile: Спасибо, что призываете к конструктивизму - ухожу от лирики.

Все понятно, спасибо. Жду петиционера - заняты поиском даты approved. Не найдут - буду делать запрос в NVC по форме.

Нашли. Форма I-797C, “Approval Notice”.
Разница между “receipt date” и “notice date” составляет 4 года и без малого 10 месяцев. Получается, что пока даже с запасом… Но настораживает, что шел разговор о шансе - какие факторы еще могут повлиять?

1 лайк

general inadmissibility reasons

Et hoc manifestum est…

Подскажите пожалуйста, хочу заполнить I-130 на брата. Я гражданка. Он женат и у них есть ребёнок. Мне нужно три формы и три чека? Или я в обще не могу на его жену и ребёнка подавать, только на брата? На оф сайте не нашла информации. Только про родного брата, но как быть с его семьей?!

Форма одна нужна, кажись.
Жена и дети, которым на момент когда подойдёт очередь будет до 21 года, точно с ним поедут. Очередь около 15 лет.

Здравствуйте!!! Прошу помощи!
Кто может сопровождать на интервью (виза F2a) ребенка до 14 лет. Я, мать, буду находиться в США. Благодарю за любую помощь.
С уважением, Светлана.

Помогите разобраться.
Жена в США всего 8 месяцев, выиграла грин-карту, собирается оформить бесплатную страховку для лечения зубов. В свою очередь, она подала документы на воссоединение с мужем. Не навредит ли получение medicade при последующем заполнении документов на спонсорство, т. к. получение бесплатной страховки могут расценить как финансовую несостоятельность жены для спонсорства мужа при процессе воссоединения. Жена работает, но зарплата пока небольшая, да и есть возможность сэкономить $ 1000 за лечение зуба. Как поступить?

Здравствуйте, за 10 лет ожидания воссоединения по ф4 , я совсем забыл правила PD13 окт 2008, по VB это F4 01OCT04 01OCT04, то есть ориентировочно через 4 года, скажите примерно до этого времени нужно ли смотреть где-то свой статус, где, или просто ждать примерно этого времени. спасибо

visa bulletin on www.travel.state.gov

[b]Перенесено: Участие в DV-лотерее и незарегистрированный брак/брак после выигрыша - Участие в бесплатной визовой Green Card Лотерее дл - Форум "Говорим про Америку"

А кто нибудь вообще проходил в последнее время собеседование в Москве? Такое ощущение, что очередь вообще остановилась. Сегодня вешел Visa Bulletin на сентябрь, опять 08APR11 для F1, причем в биллютене на август был май. И снова апрель…

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько действует медосмотр?
То есть когда нужно быть уже в США, чтобы на границе не возникло проблем с пакетом медицины.

Медосмотр пройден 26 июня, иммиграционная виза (воссоединение с родителями - gch) выдана до января 2019.
То есть результаты медосмотра будут действительны до конца действия визы и можно въехать, например в ноябре?

Но где-то слышала, что только 3 мес с момента получения мед. пакета действуют результаты анализов.

Помогите разобраться, пожалуйста