Семейная иммиграция. Общая информация.

иммиграционную визу теперь выдают до окончания действия медосмотра. Если вам выдали визу до января 2019 - это означает, что и виза, и медосмотр действительны в этот период.

Виза IR2.Подскажите пожалуйста! Подал документы на эммиграцию дочери. В визовом центре проверил-пишет что дело готово.Как мне быть дальше.Записывать дочь на собеседование самому или ждать,что они запишут?

Т.е. вы когда-то подали какие-то документы в какой-то сервисный центр USCIS, теперь вы проверили “дело” в NVC (его можно проверить по Immigrant Visa Case Number). И теперь вы не знаете что делать?
Какие документы вы подавали?
Между первым и вторым что-нибудь происходило?
Когда вы получили IV Case Number?
Даты, хотя бы приблизительные можете обозначить?
Где или в каком статусе находилась ваша дочь?

форумчане, подскажите, пожалуйста…я новичок, пока не разобралась, что к чему. Муж получил письмо от NVC с приглашением начать процесс получения визы по категории F4.Сейчас мы на стадии заполнения формы DS-260.
У нас есть ограничения по срокам подачи этой формы?
В письме от NVC указана следующая информация:
IMPORTANT: If you do not log into CEAC or communicate with NVC regarding this immigrant visa case for a period of one year, by law the Department of State must terminate your visa application.
Правильно ли я понимаю. Мы можем начать процедуру оформления в любое время в течение текущего года?

форумчане, подскажите, пожалуйста…я новичок, пока не разобралась, что к чему. Муж получил письмо от NVC с приглашением начать процесс получения визы по категории F4.Сейчас мы на стадии заполнения формы DS-260.
У нас есть ограничения по срокам подачи этой формы?
В письме от NVC указана следующая информация:
IMPORTANT: If you do not log into CEAC or communicate with NVC regarding this immigrant visa case for a period of one year, by law the Department of State must terminate your visa application.
Правильно ли я понимаю. Мы можем начать процедуру оформления в любое время в течение текущего года?

Добрый день, прошу совета
В 2004 году моя мама подала на меня документы (на тот момент как на незамужнюю старше 21 года). в 2008 году она становится гражданином. но в 2007 году я вышла замуж и меня перевели в категорию F3 prioryti date dec2009. В 2017 родилась дочь. Мой вопрос в следующем - в случае развода меня переведут в новую очередь с новой priority date? И есть ли шанс получить гостевую визу для меня с ребенком. Да, с мужем вместе нам в гостевой отказывали 4 раза

если она стала гражданкой после того, как вы вышли замуж, ваша петиция (ГК холдер подает на незамужнего ребенка) протухает и нужно ее заново подавать (гражданин подает на замужнего ребенка). Судя по всему, кто-то не заметил, что мама получила гражданство после заключения вами брака. Это не означает, что кто-то еще не заметит этого в дальнейшем.

не пугайте))), она после моего замужества подала заново на меня с мужем (в 2009 подала петицию), я когда выходила замуж была в курсе что она еще не гражданин,на тот момент просто не очень то и хотелось ехать, по молодости глупости так сказать
сейчас с мужем отношения не очень, и возник вопрос в случае развода мне опять заново в очередь? или уж лучше дождаться интервью и без него ехать, так можно?

Так у нее ж изменилась priority date, может мама заново подала петицию, просто дочь не в курсе?

ну, вы же об этом нам не сказали. Какую петицию перевели в F-3? Если мама подала на вас обоих новую петицию, она уже должна была быть в F-3 - ee никуда не надо было переводить. Может, вы дадите нам всю информацию, чтобы мы не гадали на кофейной гуще?

Вы вышли замуж в 2008 году, и мама прождала целый год, чтобы подать новую петицию в декабре 2009?

Ситуация прям один один как у меня была)) Только я не знала, что петиция аннулируется если выйду замуж.

Моя вот так прождала тоже год, не могла поверить что петиция аннулируется, хоть адвокат ей и сказал. Она писала в USCIS и ждала ответа пол года. Так что всякое бывает…

Вроде здесь в теме писали, что в очередь не надо снова, просто перейдете в другую категорию, что только ускорит процесс.

ну да, прождала, за это время дважды ездили за B1/B2 - отказ
потом еще два отказа после подачи петиции на двоих)

сейчас вот жду когда подойдет очередь, только ждать еще года три минимум я так понимаю, и думаю возможно ли ехать одной с ребенком, ведь петиция на мужа тоже
и ребенка кстати еще туда не вписали

господи, это было бы счастье какоето, а то некий адвокат сказал маме что при разводе, надо заново в очередь F2b и ждать у моря погоды сначала с новой priopity date

возможно

Бюллетень на Ф-1 и Ф-3 уже сравнили?

еще раз - посмотрите уже на визовой бюллетень. Перестаньте слушать неких адвокатов. F2B - для детей резидентов. Если ваша мама переквалифицируется в резидента заново - тогда можно и в F2B.

сравнила, разница в ожидании в 5 лет, я правильно понимаю, что если меня переведут при разводе в f1, а моя priority date dec 2009 (в очереди f3 в кой пребываю сейчас), то неровен час мне назначат интервьию ибо 2009 год рассмотрения позади?

понимаете правильно. Но пока вы разведетесь, пока переведут в новую категорию, пока перешлют доки в консульство и назначат интервью… Так и год пройти может или даже больше.
Надеюсь, вы уже выучили английский. Если нет, то срочно начинайте.

в общем очереди своей дождаться это проще в моем случае, если я правильно вас поняла
я ин яз окончила, правда это было давно))))

нет, неправильно поняли. Я бы разводилась (если вы все равно будете разводиться, и муж не поедет в США), переводила бы петицию в первую категорию и уматывала бы в США поскорее (заручившись разрешением от БМ на выезд ребенка на ПМЖ.).

начну действовать в этом направлении, если б не адвокат сказавший маме, что мне в очередь заново в случае развода и будет новая priority date, то уже б сидела в сша думаю
спасибо за ваш ответ

мой статус дела на сайте ceac At NVC и ниже
Please follow the instructions you received from the National Visa Center (NVC) that list the six steps you must take before NVC can schedule your visa interview appointment. This includes submitting to NVC various fees, forms and documents. Once NVC has received all the required items, they will let you know if anything is missing or incomplete.

Но до моей prioryti date еще несколько лет, ваше мнение - судя по статусу мне всеравно пора собирать доки и им отправлять и ждать интервью?

сколько сейчас занимает воссоединение с родителями?