Семейная иммиграция--потребовали резюме

Сестра подала документы в августе 2002 года на маму и меня. Мама уехала в 2005, а на меня (с моей семьей married) ответ из иммиграционного центра США ей пришел в сентябре 2009. Нам сказали чтобы ждали пакета документов из посольства и назначат дату собеседования, но пока не известно в посольство какой страны нас вызовут. Дело в том что сестра уезжала через московское посольство, а мама через Казахстан. Как уточнить в посольство какой страны мы попадаем и сколько времени занимает ожидание пакета из посольства? Что такое “priority date”?

Vam jdat’ escio mnogo let. Esli mama podast na vas, mojet okazat’sia bystree.

priority date - это для вас и есть август 2002 года. Посмотреть, когда ваша дата станет текущей можно здесь 404 - Page Not Found по вашей категории сейчас сентябрь 1999 г.
Когда подойдет ваша очередь, сообщат в какое посольство обращаться.

Почему быстрее? Если мама на нее подаст, то это лет 6, а так ей осталось ждать три года.

Sroki mogut poplyt’ i cherez setsru mojet okazat’sia i 15 let, kak byvalo ran’she.

1 лайк

Когда я проходила итервью для получеия визы по лотерии, то консул решила, что меня следует тоже подвергнуть дополнительной проверки\е, так как я 2 года работала инженером механиком на предприятии которое было в Советское время режимным.

Во-первых меня попросили от руки написать мою биографию: где в садик хоила, училась, работала с указанием точных адресов., дат и т.д. У меня с собой были мои дипломы, трудовая книга с переводами, но консул настояла написать все от руки.

Затем подошол другой консул, видно страший, задал пару общих вопросов о моей работе, ничего более, чем ,допустим, мог бы поспрашивать мой будущий работодатель, а потом спросил о том, что я думаю о политической обстановке в Украине, и почему я хочу жить в США.

Затем меня отправили домой на время проведения админ проверки. Проверка заняла полтора месяца. Затем выдали визу.

Я думаю, что проверка назначается не только по тому какая у вас професия, но и на каких предприятиях вы работали. Соответственно, и уборщика, и бугалтера и кого угодно могут проверять. Избежать это, даже принеся дополнительные доки, не уверена что выйдет, но боятся, я думаю, не стоит. Просто настраивайтесь , что выдача визы может задержатся.

Dumaiu, vasha proverka byla sviazana ne s rejimnost’iu, a s vashei professiei. Rejimnost’/nerejimnost’ ni na chto ne vliaet.

а можно у вас спросить вот я работаю на электромашиностоительном заводе техником-технологом(я изготавливаю и разробатываю двигатели для поездов и тд) те когда я получу вышку то стану инженером-технологм. скоро получу вышку экономист-управленец. может ли вазникнуть админ проверка в моем случае?)
спасибо за ответ!

Iz-za obrazovania/professii vriad li. Mojet iz-za imeni vozniknut ili po drugoi prichine.

1 лайк

а всмысле из за имени?)

Naprimer, vashe imia sovpadaet s imenem izvestnogo terrorista.

аа ну тогда я только буду сначало смеятся нервным смехом а потом плакать и ждать(( думаю мое имя точно не совпадет(или хотяб буду надяется)
спасибо))