Помогите советом . Моему другу 25 лет, он был женат, но официально разведён по документам, детей нет
[moderated:offtopic]
Помогите советом . Моему другу 25 лет, он был женат, но официально разведён по документам, детей нет
[moderated:offtopic]
Пусть хотя бы посмотрит на анкету. Тогда и вопросов не будет лишних.
НЕКУДА ТАМ ВПИСЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!
Про детей, если он не укажет их количество, или поставит там 0, ничего не придется писать.
И я еще не понял — к чему вы про его семейное положение написали?
И я еще не понял — к чему вы про его семейное положение написали?
Просто для уточнения
Добрый день, уважаемые!
Моя ситуация ставит меня немного в тупик. Очень надеюсь на вашу помощь.
Имеем в наличии: я, муж, двое детей. Мы с мужем в официальном разводе с сентября 2008 года, но все это время живем вместе (гражданский брак). То есть теоретически мы в разводе, а практически - не разводились.
Теперь вопрос знатокам: могу ли я указывать его как своего законного супруга в анкете и в случае выигрыша брать его с собой?
Либо нам в срочном порядке необходимо снова ставить штамп в паспорте?
Буду благодарна за ответы. Спасибо)
Нет.
Если вас устраивает текущее положение дел, то не стоит это делать только ради участия в лотерее. Если выиграете тогда и пойдете оформлять отношения.
Вы официально сейчас разведены. Поэтому не можете указывать супруга в анкете. Гражданский брак во внимание не принимается.
Если хотите указывать мужа в анкете - Вам необходимо узаконить отношения.
Здравстуйте. Уважаемые подскажите ответы на очень интересующие вопросы:
Ребята, пост не совсем в тему, но я видел, что в этом топике похожий вопрос уже поднимался, и так:
У меня на руках решение суда, где “черным по белому” написано, что брак расторгнут с момента решения суда. Это решение было вынесено 3 года назад.
Да и по законам РФ, брак расторнутый по решению суда, аннулируется сразу, а не после получения свидетельства о разводе.
В данный момент, я так и не дошел до ЗАГСА и не получил свидетельство о разводе.:lang:
В Анкете я указал - “Разведен”. Верно ли это? Не будет ли проблем с случае выйгрыша из-за отсутвия Свидетельства…?
Спасибо за ответы)
Официально развёлся = Divorced
Legally Separated = официально не разведены, но суд узаконил раздельное проживание.
Гражданская жена не может претендовать на визу. Об этом сказано 2 поста назад. Читайте внимательно перед тем как задать вопрос.
Divorced. Никакой информации про супругу заносить не надо, да и полей для этого в анкете не будет (если выбран Divorced).
Да.
Чтобы претендовать на визу вместе с мужем, нужно быть официальной женой.
Да.
Если выиграете, нужно будет взять Свидетельство о разводе.
Модераторы, подскажите, пожалуйста, официально я разведена, но могу ли я в анкете указать - что я не замужем. Штампов в паспорте никаких нет, так как паспорт поменян. Ина что может повлиять - если я укажу не замужем вместо разведена?
А какой смысл в том, что бы скрыть то, что Вы были замужем??? Это Ваша личная жизнь и никто вникать в суть не будет. Но я бы не стал начинать с брехни. Пишите все как есть!!! Разведена
Я с утра читаю форум, находил много тем, но так толком ничего и не понял, у всех ситуации разные.
Отправили 2 разные заявки.
Я в смысле отправили, написали, что мы анмерриед. Если до результатов лотереи мы распишемся, мы вдвоём будем собеседование проходить на правах супругов или нет?
Спасибо за терпение
Если вы поженитесь до интерьвью то на интервью пойдете вместе. Но не забывайте что тогда вам придется доказывать консулу нефиктивность брака.
у меня тоже вопросик , может кто поможет! Живем в гражданском браке, как заполнять анкету - нам бы хотелось уехать вместе. Т.е. если я запишу моего гражданского мужа к себе, как “муж”, а потом, если выиграю лотерею, мы с ним быстренько “метнемся” в ЗАГС:-))), такой вариант прокатит???
Не прокатит. Будет дисквалификация. Заполняйте, как есть. В случае выигрыша распишетесь.
Нет, не прокатит. Нужно указывать положение вещей (семейный статус, колличество детей, образование) на момент подачи заявки, а не так, как вам это видиться в будущем. В случае выигрыша вы будете отправлять подробные формы о себе, там и укажете, если семейное положение к тому моменту изменится.
Здравствуйте, все участники форума!
У моего друга сложная ситуация. Дело в том, что он женат, но с женой уже больше года не живет, жена добровольно развода не дает, подал в суд на развод, общего имущества нет, прожили, может пару месяцев, было уже первое заседание и судья по закону дала срок на примирение, на 30 ноября. Тоесть раньше этой даты не разведут по любому. Нужно подавать заявку на DV-2011, я ему говорю, что нужно писать Married, но реально негде фотку взять жены и даже данных всех ее не знает точных. Можно ли в анкете указать Legally Separated ??? Я, конечно, понимаю, что этот пункт означает, что уже есть решение суда о разводе, но нет свидетельства из ЗАГСа. Посоветуйте как поступить лучше? Ну что бы потом локти не кусать! После того как суд разведет, сразу возьмет свидетельство о разводе, и в случае выигрыша будет заполнять формы о том, что разведен, свидетельство будет на руках. Не будет ли лишних вопросов у консула? Посоветуйте, кто как думает? Заранее благодарен за ответ!!!
На момент окончания подачи заявок Ваш друг будет всё ещё в законном браке. Поэтому ему не остаётся никаких вариантов, кроме указания пункта “Married”. Что касается фотографии жены - в данном случае он уже зараннее знает, что она с ним не поедет в случае выигрыша. Поэтому можно предоставить фотографию не самую идеальную, так как главный аппликант Ваш друг, а не его жена.
Что касается данных для подачи - неужели он не знает ФИО и дату и место рождения? Больше ничего и не спрашивают.