Опять пришли социалистические теоретики, начитавшиеся таких же теоретиков, и давай рассказывать, как в теории надо жить в США. Оставьте ваши умные мысли для своих стран. Если убрать вершины и первые места, то пропадает причина быть лучше. Зачем мне работать хорошо в кибуце, если я могу просто делать вид, что работаю, или работать ниже средней нормы?
В США с получением образования все хорошо. Говорю это как тот, кто сам, у кого жена и брат закончили школы в США, закончили колледжи в сша, включая получив докторские степени, у кого мать закончила колледж в США и тд. Никаких знакомств, супёр знаний, паролей и явок. Все очень просто. Захотел и получил. Не ждал, что кто-то сделает. Полно разных программ для помощи в учебе и финансировании. Все эти сказки об inequality и тп - это для тех, кто сам через это не проходил. Теория.
Дворник и директор завода, учитель и министр здравоохранения, таксист и космонавт не должны получать одинаково. Зачем быть директором с тонной отвественности на десять тысяч человек и поставками товара на пять лет вперёд? Ведь можно быть ответственным за две дорожки у входа на тот завод. И если что-то не так подмёл, то, увы, так получилось. И все. Можно ещё раз подмести. Директор завода делает ошибку и она легко может стоить много денег.
Таксист получил лицензию после 5-часовой лекции и вперёд. Космонавт должен готовиться немного дольше. Это надо объяснять? Или вы тут о другом?
Про роботов и тд. - это собака уже предсказывал. И что? Вечный двигатель тоже давно обещают. И даже двигатель на воде. Надоело. То доллар вот-вот рухнет, то вулкан в парке, то инопланетяне, то роботы. Я это ещё с пионерских лет слышу. Как тот журнал назывался? Все его выписывали. Один был Юный Натуралист, а другой про прогресс роботов. Забыл.