Я понимаю. У меня такой же подход - есть вопросы которые мне интересны, есть которые нет. Мне просто кажется неверным тот факт что народу вбрасывают ред флагс как быку, и он на них мчится, а реально серьёзные вопросы остаются недоосвещёнными. То есть многие приоритетов которые ты считаешь своими (ну не конкретно ТЫ а “статистическая” ты) тебя навязаны.
Нет, не так. Есть вопросы, которые касаются меня напрямую, а есть те, которые я даже не понимаю толком.

Яркий пример - борьба за доминацию с Китаем. Но ему почему то уделяют намного меньше внимания чем абортам
Меня интересует внешняя политика США, но права женщин интересуют больше… Запрет абортов - это серьезный вопрос, на мой взгляд.

Меня интересует внешняя политика США, но права женщин интересуют больше… Запрет абортов - это серьезный вопрос, на мой взгляд
Естественно серьёзный. Но есть множество вопросов серьёзней его, которые людям не преподносят. A преподносят то на что они “клюют”. “И делай с ним что хошь!”.
Главное, что никого не волнуют проблемы экологии. Нет таких.
Если какой-то вопрос сильно касается человека персонально, то ему трудно будет закрыть на него глаза и сфокусирова на “основополагающих” вопросах.
Т.е. в теории все правильно, а на практике своя рубашка ближе к телу.
Чтобы понимать вопросы, о которых ты говоришь, нужно знать исторические, политические и экономические предпосылки. Иначе просто будешь есть, что дают, а не составлять свое мнение.
Я разделяю спорные вопросы на тактические и стратегические. Любое решение оборачивается кому-то на пользу, а кому-то – во вред, иначе вопросы не были бы спорными.
Тактические вопросы – такие, где можно плохое решение через какое-то время отыграть назад. За это время определенным группам населения может быть нанесен вред, но в целом на развитие страны и на будущее для всех большого влияния такой промах не окажет.
Стратегические вопросы – это такой фарш, который прокрутить обратно будет невозможно.
Запрет абортов – вопрос тактический. Его можно потом отменить.
Проигрыш в борьбе за доминацию с Китаем – это вопрос стратегический, на всё обозримое будущее.
Я склоняюсь к республиканцам потому, что они, на мой взгляд, стратегическим вопросам уделяют больше внимания, чем демократы.

Это глобальные проблемы и не объединив/ согласовав усилия всех основных стран их не решить.
Т.е. эти проблемы надо начинать решать с вовлечения других крупных стран, пока этого нет, решать глобальные экологические проблемы усилием западных стран не имеет смысла.

Т.е. эти проблемы надо начинать решать с вовлечения других крупных стран
Много республиканцы для этого сделали? Или выбрана стратегия ждать, пока кто-то начнёт первым?

Иначе просто будешь есть, что дают, а не составлять свое мнение.
Вот именно - люди кушают что дают. Сейчас (и всегда) дают аборты. До этого например давали “детей в клетках” на границе (при Трампе). Или оружие.

Объясните еще раз, вы за будущее всего человечества как вида волнуетесь?
Потому что судя по вашим взглядам на семейные вопросы, кровных потомков у вас может не быть.
Suddenly, it doesn’t look that bad. Опять же, я не агитирую за аборты. Главное для меня в этом вопросе - соблюдение Конституции и сохранение федерального устройства. Когда вы желаете что-то для чебя, думайте о возможности использовать тот же инструмент против Ваших интересов
Я имею ввиду, что у единичных людей есть знания, чтобы сформулировать мнение по “стратегическим” вопросам. А если знаний нет, то они будут просто принимать, то, что им скажут. По, как выразились выше, “тактическим” вопросам среднестатическая я могу сформулировать мнение, исходя из своего жизненного опыта и знаний.

Объясните еще раз, вы за будущее всего человечества как вида волнуетесь?
Меня беспокоит будущее моих потомков
Каких? Вы ж говорили, что на земле перенаселение. Я так поняла, ваши дети рожать уже не будут.

ваши дети рожать уже не будут
Они сами решат

Они сами решат
Взгляды родителей влияют на детей. Даже если вы их им не навязываете.

Взгляды родителей влияют на детей. Даже если вы их им не навязываете.
Если б у меня даже не было детей, значит ли это, что к экологии я должен относится чисто потребительски, как вы?

Если б у меня даже не было детей, значит ли это, что к экологии я должен относится чисто потребительски, как вы?
Я думаю, наши потомки найдут новую планету пригодную для жизни. Эта не будет вечной, в любом случае.