Но перед получением гражданства США, я рекомендую тебе внимательно прочитать и перевести клятву. Вдруг передумаешь! У тебя больше шансов поучаствовать в заварушках. Намного.
США не будут ни у кого ничего спрашивать, и давать какие то права на с’ебы, если дойдет до участия в войне.
Конечно! Под бело-красно-белым флагом.
Тем больше ваше лицемерие, в мирное время от обязанностей отмазали. А другой матери, в ситуации где вероятность ее сыну умереть или вернуться калекой, или с ПТСР на порядок выше вы в этом праве отказываете, мол пусть воюет за Родину.
Откуда вы это правило берете? Его ни в конституции и в каких других законах нет.
Не врите, окажись ваш ребенок на Украине, вы бы его отмазали от службы в 100 раз более активно. И даже не пытайтесь сказать, что это не так, это будет очередным лицемерием.
Ты развелся что ли?
Откуда я знаю если они у тебя в голове? В Украине сейчас нет возможности выбирать какое государство им нравится, а какое нет. И слушать рассказы про войну до последнего украинца я готов от людей в окопах, а не под пальмами.
Вот именно, и я тоже как не удивительно. Только я считаю, что и у других есть возможность выбрать, стоит ли умирать за то государство в котором они живут. Есть те, кто считает что стоит и сами воюют, а тех кто считает что не стоит никто не спрашивает.
Я слишком стар для селектив сервис, хотя ты прав, перед тем как подаваться на гражданство надо хорошо подумать.
Я? Нет, я женат
если из штатами будет заварушка, никто не будет спрашивать селектив сервис, граждан забреют кого захотят… точно также как сегодня могут любого засадить присяжным в суд, несмотря что человек может на самом деле быть ни бэ, ни мэ в вопросах суда
Мне кажется человек по глупости своей даже не понял что сказал. В Украине же нет матерей, одни мачехи …
Не было у него никаких обязанностей. Он на учете даже не стоял еще.
Причем здесь конституция? Страна Россия имеет контрактную армию. Если страна нападает на другую страну, какая блин мобилизация?
Тебе не хватает пушечного мяса, я бы этой стране сказала, так это без меня и моей семьи.
Еще раз : моего ребенка никто не отмазывал, взяток не давал, не врал, он уехал задолго до права носить оружие в принципе.
Если бы он был взрослым, он сам выбирал бы свой путь. За США сейчас, будучи взрослым, он пошел бы воевать, защищать.
И я точно знаю: он никогда бы не побежал из страны так позорно и лицемерно как сделали Вы(поддерживая при этом власть и режим).
“для тупых обьясняю:” клятва в США не освобождает от обязанностей в РБ. От гражданства РБ отказался? Нет? Значит демагог.
Между штатами? Ты про гражданскую войну? Не, это без меня, я пас
Они тут все навеселе, думаю
А разве его призывали, вручали повестку? Разве на Беларусь нападают?
Обязанность - защищать страну,в которой живешь. Кого там защищать? Он там живет?
сша с другой страной имелось в виду, почему между штатами, впрочем это ничего не меняет
Вы сделали так, чтобы он избежал своих обязанностей перед госудраством. И тут дело не в вашем сыне, дело в вас, в двуличном подходе для своих близких и для чужих людей.
В чем мой позор и лицемерие, я никого не убеждаю оставаться в своей стране или воевать за нее пров воли. Никому не впариваю патриотизм.
Ну почему же? Я, например, отказался от обязанности воевать, из моей клятвы эти слова были исключены. Это допустимо при получении гражданства. Правда, я нарвался на твердолобого работника и он отказал мне в гражданстве, пришлось писать письмо менеджеру, а потом ещё раз летать на церемонию.
Ты ее не давал. Или просто дурак.
“I promise to completely give up all loyalty to leaders and governments of other countries where I was a subject or citizen before** . Renounce and abjure means to give up something important. A new U.S. citizen must renounce all loyalty to any king or queen outside the United States.”
Позор и лицемерие состоит в том, что Вы ( будучи взрослым человеком, осознающим свои действия) подали на статус беженца из страны, режим и власть в которой Вы поддерживаете. Вы прекрасно знаете кому положен этот статус, и Вы прекрасно знали это изначально.
Еще раз. Невозможно избежать того, чего у тебя еще нет. Обязанность у мужчин согласно закону возникает в 18 лет. И в 18 лет он вполне мог вернуться в эту страну, если бы считал ее достойной выполнения обязанностей, которые возникают в 18 лет. Я всего лишь дала своему ребенку выбор.
А так ему все дала другая страна, и именно ее он считает достойной выполнения обязанностей, именно ей он давал клятву.
“if needed” каждому найдется “работа”.
Че, Гост очевидно имел ввиду, что клятва данная государству США в Беларуси не имеет никакой силы, т.е. игнорируется белорусскими властями другими словами.
Помните тему 3-4 месячной давности, где американский военнослужащий (гражданин США) боялся лететь в служебную командировку в Украину? Думал что его поймают и отправят на российско-украинскую войну.
На том основании, что его ребенком родители вывезли из Украины и даже делали ему паспорт в украинском консульстве в Америке… лет 20-30 назад.
У людей разные страхи и опасения.