Если вы не понимаете сути любой клятвы в принципе, то о чем можно разговаривать? Клятва - это не юридическое отношение какой то страны ко мне, а мое отношение к ней(к ним) на территории Марса или Беларуси, я буду действовать согласно ей.
Это не имеет никакого отношения к клятве. Он мог положить оружие на тренинге на землю и послать всех на.уй и сесть в тюрьму. А потом уже правительство Украины разбиралось бы с правительством США, с какого перепугу “забрило” действующего солдата ВС США.
Я понимаю суть клятвы, просто Вы с Гостом не понимаете друг друга. Вы говорите о разном.
Вроде бы пишите на одном языке, а понять не можете.
У меня нет необходимости понимать его колаборационистскую позицию.
А ваше лицемерие состоит в том, что у всех остальных детей, выросших с вашим в одном дворе, в одной стране, такого выбора никогда не существовало.
Меня никто не спрашивал, хочу ли я в свои 18 идти на два года целоваться с болотом и песком на полигонах страны или это не входит в мои планы на жизнь. Также как сегодня никто не предлагает гражданам выбора на отправку в окопы
Вот цитата человека, который на фронте, про невоюющих украинцев за право не воевать тут впахивают те кто даже рядом не стоял с Украиной:
" «Цяпер, калі прыязджаеш у такія вялікія гарады, як Кіеў, то бачыш, як цывільнае насельніцтва ставіцца да ваенных. Ідзеш па тых жа вуліцах. Гэта не тое стаўленне, што было паўтара года назад. <…>
Я б хацеў, каб ваенныя з цывільнымі былі як нейкае адзінае цэлае. Каб разумелі адзін аднаго. Зразумела, што цывільныя жывуць нейкае звычайнае жыццё. Але мы разумеем, чым далей мы ідзём, мы больш бачым, што ўсе, груба гаворачы, забіваюць нейкі хер».
Все эти тупорылые мягкотелые законы ОП могут привести к тому, что ВСУ просто придут в Киев и поставят военную хунту во главе.
И, возможно, это было бы очень правильное решение.
Ну какое же это лицемерие? Не у всех есть одинаковый выбор, это ж очевидно. У Вас был выбор уехать из страны, а у других его нет. У Вас есть выбор купить билеты, а у кого-то его нет. Разве Вы лицемерны в своем выборе?
У меня был выбор, и я его использовала. Также как и Вы.
Но в отличии от Вас, я не стану обвинять Дрима в лицемерии, потому что он подавал на статус беженца. У него также имеется выбор
Он сознательно обманывал систему. Это уже не выбор. Вернее выбор - но позорный и лицемерный.
Я уже писал о том, что мое беженство не связано с преследованием со стороны властей.
Дело не в том, как именно ваш сын избежал службы в армии, а в вашем отношении к этому. Вы прямо написали, что предприняли меры, чтобы он не попал в армию, но при этом другим матерям такую возможность давать не хотите, пусть их сыновья служат. Вы призываете людей к патриотизму, но от вас патриотизма я совершенно не вижу.
Были абортисты, стали моралисты
стоп-стоп. Тут поподробнее. В чем выражается реальный патриотизм гражданина РФ сегодня. А то терминами кидаться все умеют, но не понятно что в это вкладывают.
Патриотизм гражданина РФ выражается точно также как патриотизм гражданина Украины, США или еще какой-то страны.
(из Вики) Патриотизм — политический принцип и социальное чувство, осознанная любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям.
Понятно. Слился. Вопрос уточняющий: Считаешь ли ты Путина В.В. патриотом?
Что я не понимаю? Я-то как раз все понимаю. @Chegevara - двуличный тип с двойными стандартами. Как украинцы так “У них одни обязанности! Они обязаны страну защищать!”, а как ему напомнили, что его синий паспорт(не тот который с орлом) его самого тоже обязывает, так сразу “Я клятву давал! Я никому ничего не должен!”. Юридически эта клятва относится к США, и даёт США право наказать за её нарушение. Но к РБ эта клятва отношения не имеет, никаких обязанностей не отвемяет и имеет силу не больше чем клятва собутыльнику. И что бы действительно избавится от обязанностей, нужно выходить из гражданства РБ. Чего сам @Chegevara делать не собирается.
Урра! “наши победили”! В Великобритании.
Отличный опыт. Теперь я понимаю пользу выхода Великобритании из ЕЭС. В США я бы немного изменил бы страну “выхода” - я бы их всех отправлял в Пакистан.
“При этом британское правительство также рассчитывает запретить возможность оспаривать решение о депортации в судах.”
Успехов им в этом!
она относится ко мне персонально. В первую очередь. Я с ней согласился я ее принял.
Тебе любителю зеркала этого не понять.
ты не понимаешь самого термина “клятва”.
Я его не знаю как человека, чтобы судить на какие жертвы он лично готов пойти ради страны, на сколько он привязан к ней и т.п. Если смотреть на патриотизм как на шкалу, а не есть или нет, то у Путина он не высокий (то как я вижу).
это вообще - перл. Да и вместо полотенца хоть ты мог просто написать “… юридически находясь на территории Беларуси…” А без этого уточнения все что ты написал - гуано. Мне когда то так сгоряча военком сказал: @Ты в 15 лет поставил подпись что явишься в военкомат после издания приказа по мобилизации", но он придурок не знал, что а) я не расписывался в нем, б) приписное было выдано страной, которой не существует.