Твоя, моя, это не показатель ничему. Все дети важны. Отбирать у них системно шанс на высшее образование в 9-10 лет это почти средневековье. В США перекос в обратную сторону - у всех есть слишком много шансов и некоторым обучение в ВУЗах делает намного больше вреда чем пользы, и обществу тоже. Но из двух этих перекосов, я выбрал бы американский в 95 случаях из 100. И в этом контексте сравнение с германским образованием мне смешно…
это твое дело. Но в случае с немецким образованием мы бы имели бы адекватное число американцев техников среднего уровня, а не аутсортили в индию и х.з. еще куда. А так имеем или долбое.в с bs гуманитариев или переворачивателей котлет, которые знают только арифметику.
А то что аутсорсим и завозим спецов так это имхо потому что экономика огроменная и их надо много, а население может поставлять их только определённый процент.
Т.е. условно заплатить 100к за образование котрое на выходе тебе даст зп в 100к в год это много?
Чем пойти в какой нибдь КК, потратить там 20-30к и на выходе получить проблемы с трудоустройством за еду?
Это мы говорим про семьи, которые могут себе позволить оплатить это образование, другие получают образование “15 строк в рейтинге” бесплатно.
Что ты предлагаешь менять? Сделать бесплатно образование и богатым тоже? Снизить качество/рейтинг до немецкого?
Топ 30% студентов должны бесплатно учится?! Или все ВУЗы должны быть бесплатные, а поступить туда должно 30% абитуриентов, а остальные на улицу или на завод?
Ты сам выше написал что даже в Германии это не выполняется. Т.е. или попытайте удачу в наших не самых лучших бесплатных ВУЗах, либо нафиг с пляжа?! По-комуняковски вполне!
Ничего не могут. вообще. В моем ближайшем каунти колледже готовят только для медицины и для бьюти сферы. Все что было раньше специального: пилоты, автомеханики, електрики для производств, айти, или просто нет или позакрывали.
Это твой опыт. У меня совершенно другой. Куча детей ездит на конференции, презентует проекты, делает исследования, собирает роботов, пишет программы и т.д. и т.п. всё это с малолетства, с 12-14 лет. Я знаю об этой “куче детей” потому моя была в ней, и я поэтому эту кучу постоянно видел в разных местах Америки. И сейчас вижу даже в той же Коламбии, несмотря на тот ужас что там происходит. Там есть (как они попали туда большой “секрет”) и укурки и дебилы и гуманитарии по шитсайнсу, но есть и умные детишки которые будут двигать прогресс вперёд. Уже двигают.
Ты о кислом я о мягком. Я о возможности получить средне специальное образование, тем, кто туп или просто родился и вырос в жопе мира(этих абсолютное большинство в США).
Потому что ботаники как инкубаторские близнецы с одинаковым набором волонтерства+ресерчей+высоким GPA.
“укурки и дебилы” уникальны в своей “дебильности” и выделяются из этой серой массы так что квоты и дайверсити работают на них.
Выпускник немецкого бесплатного ВУЗа имеет з.п. Х.
Выпускник американского ВУЗа за 100 тыс НЕ будет иметь з.п. Х+100 тыс.
И кстати, каким выпускникам дают сразу з.п. в 100 тыс?
Да и образование нормальное в штатах ближе к 200 будет.
Если про статистику начал, то совокупный образовательный долг в США уже превысил все мыслимые пределы и скорее всего не возвращаем. Кто это будет разгребать?