Синие и Красные (часть 3)

Конечно!!! А при верблюдихе изменилось бы или был бы риск изменений. Экономика в США поведенческая. От эмоций зависят очень большие цифры в $$$$

1 лайк

Мне федералы ничего не компенсируют и никогда не компенсировали.

Какая разница? Ну штат тебе компенсировал или страховка жены. Мед. бизнес увеличит цены - соответственно все это увеличится, и страховка будет дороже.

Ни цента. И страховка у меня очень плохая и цена на нее не меняется с 2014 года 20к. в год на троих

Она станет хуже. Мед. бизнес - тоже бизнес, как и твой. Только многократно крупнее. За все нужно платить. И если твоим бизнесом можно перестать пользоваться, то мед. бизнесом - нет.

не станет. Моя страховка не зависит ни от каких трендов она всегда привязана к одному госпиталю, где мне все будут делать “бесплатно” в любом случае и будут делать вме что необходимо. А на рак отдельная страховка. И вообще. Изучила бы сначала вопрос. А потом отвечала. А на лекарства - мне субсидию делает бизнес.

Демократы не подводят. Начались страшилки… :rofl: :rofl: :rofl:

Для @Moscow от любимого Пастухова
"… Но дело даже не столько в интуитивном угадывании настроений массы, а в том, что исторически Трамп логичен. Сейчас время Трампа – время перемен. Все, что можно было выжать из этого старого лимона американской демократии, похоже, история уже выжала.

Важна не сама по себе победа Трампа, а ее масштаб.
Мир никогда уже не будет таким, как до Трампа, но произойдет это не потому, что так захотел Трамп, а потому, что мир созрел для перемен и дождался-таки Трампа. Просто лучшего триггера на складе забытых персонажей истории не нашлось."

Да это все фигня. Они мне предлагают заплатить 7тысяч дополнительных налогов, чтобы не платить 500$ за страховку. Они считать не умеют.

1 лайк

Потому что от великого экономиста(пусть и от слова “экономить”) я ожидал большего. И почему мне приходится объяснять все на пальцах?

Есть две условные ситуации: “средняя зарплата $50 в час, грам золота стоит $50” и “средняя зарплата $100 в час, грам золота стоит $100”. Очевидно, что эти ситуации равнозначны, т.к. ценность оплаты труда одинаковая.

Сейчас мы условно имеем ситуацию когда “средняя зарплата $50 в час, грам золота стоит $100”. Ты предлагаешь пойти назад и стоимость грамма золота опустить до $50. Я предлагаю пойти вперёд и оплату труда поднять до $100 в час. Очевидно, что сделать мы предлагаем одно и тоже, только разными методами.

И вот теперь маленький нюанс между нашими решениями: если ты взял в долг $100, когда грамм золота стоил $50, то при твоём решении ты и останешься должным 2 грамма золота, а при моем - только 1. Учитывая внешние долги - это выгодно для США.

Точно так же, как и опускание цен. Но президент может создать условия для роста экономики и бизнеса, нужны будут работники, начнется переманивание друг у друга - т.е. начнется рост зарплат. Все по законам рынка.

2 лайка

Этот человек к США не имеет никакого отношения. А Каспаров, например, имеет прямое.

О да, Каспаров - голова :rofl:
“Этот человек” дружит с аналитикой раз в 100 лучше тебя и Каспарова
Америка проголосовала против европейского пути развития; против паразитирования на США их “союзников”; против гражданской войны агрессивных меньшинств с миролюбивым большинством; против дискриминации простого человека, который не имел счастья родиться цветным, женщиной или с нетрадиционной сексуальной ориентацией; против союза иждивенцев и бюрократов; против ничегонеделания под красивыми лозунгами; против цензуры, доминирующих “повесток”, гиперрегулирования и “полиции нравов”, нанятой маргиналами; против разрушения основ права в пользу “революционного сознания”; против разрушающей другие страны внешней политики по принципу "спровоцировал и бросил”.
Такое емкое определение ни тебе, ни пешке Каспарову даже в голову не придет.

2 лайка

Ты хоть понимаешь о каком “забытом персонаже” он говорит? :joy:
Он говорит о диктаторе - Гитлере. Его надо слушать НЕ выборочно.

Как и дергать персонажи из истории под свои страшилки.
Был такой Черчилль, который когда все согласились с гегемонией Гитлера, сказал что не уступит. Как тебе такой забытый?

1 лайк

Так Трамп ясно сказал, что “уступит”. :wink: Черчилль тут и рядом не стоял.

Почитай про его сделки - когда он уступал не на своих условиях

Он был банкротом аж несколько раз. Это ты почитай и не позорься. :stuck_out_tongue:

1 лайк

Всё, что нужно знать о синих народных избранниках…

Демократ Сара Макбрайд избрана в палату представителей конгресса США от штата Дэлавер, сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательской компании Edison Research.
34-летняя Сара Макбрайд стала первой трансгендерной персоной, избранной в конгресс, отмечает агентство.

По ее словам, она занялась политикой, чтобы создать более инклюзивную среду. :person_facepalming: :person_facepalming: :person_facepalming:

Что ты делаешь в этой стране, которая уже много лет за свободу выбора в этом вопросе? :wink:

3 лайка