Синие и Красные (часть 4)

Пример?

Марк Цукерберг утверждает, что ограничение Facebook на публикацию истории о сыне Джо Байдена во время выборов 2020 года было основано на предупреждениях ФБР о дезинформации.

Ну а что это еще может быть?!

Дарвин - в процессе.

1 лайк

Напомните, вы где живете?

Что по-поводу “сэйф спэйс” в колледжах? Что по-поводу “канцэлинг калчур”? Что по-поводу цензуры? Причем заметь, это все делается ДЕМОКРАТАМИ, которые понимают “демократию” как “власть демократов”…

7 лайков

И говоря о “цензуре” и “модерации”…

Существует ли разница между “соблюдением закона” и “самоуправством”? Конечно существует.

То же самое с “цензурой” и “модерацией”.

Например, существуют установленные правила форума. Которые пользователь обязуется выполнять, когда регистрируется на форуме. Удаление сообщений, которые противоречат этим установленным правилам (или нарушают их) является “модерацией”, нравится пользователю это или нет.

И, например, если в правилах форума будет четко прописано, что “запрещается пропаганда демократической партии”, то удаление любых сообщений, содержащих эту пропаганду будет являться именно МОДЕРАЦИЕЙ (да, вероятнее всего это будет являться нарушением законодательства США, но если эти правила существуют на форуме, то будьте добры их соблюдать, или покиньте данный форум).

Но если происходит “модерация” сообщений, не нарушающих установленные правила форума, но “вызывающие неприязнь владельцев или администраторов форума”, то да, это будет являться “цензурой”.

И возвращаясь к вопросу “отменяют ли демократы свободу слова”, и “является ли это модерацией или цензурой”… Например, попробуйте куда-нибудь в университет пригласить консервативного лектора. И без разницы, какой процент студентов хочет его послушать (больше половины или меньше). Если в установленных правилах колледжа нет пункта, что “консервативные лекторы не имеют права выступать на территории университета”, то запрет подобного собрания будет именно ЦЕНЗУРОЙ. А какие колледжи или университеты славятся подобным?

5 лайков

Я не знаю кто такой “консервативный” лектор. Я уверена в том, что кого приглашать, а кого нет - это право принадлежит руководству колледжа. И это было и есть везде , во всем мире. И это никакая не цензура. :wink: Руководство имеет право выбирать.

3 лайка

Москва косит под дурочку. И делает вид, что не слышала о том как выгоняли преподавателей за их мнение.

5 лайков

Не в качестве обсуждения правил данного форума, а больше для дискуссии. Закон и конституция - превыше всего, никто не может придумывать свои местечковые правила, противоречащие закону и конституции.

Но в общем на данный момент сша не регулирует интернет настолько, насколько его регулируют некоторые страны, где письмо куда надо быстро внесет ресурс в санкционный список. Но это вовсе не означает, что в сша интернет ресурсы ничего не нарушают. Просто само сша не имеет сильного желания контролировать интернет.

Ну и в интернете всегда есть вопрос юрисдикции, в худшем случае ресурс могут забанить в стране, законы которой ресурс нарушает. Я думаю все понимают, что для того же фб блокировка в сша будет существенной. А даже если когда либо форум типо данного забанят, то никто это особо и не заметит. Поэтому риски «модерации» или отсутствия оной совершенно разные.

Пс. А так чисто поржать можно вспомнить, к какому штрафу приговорили недавно Гугл.

Одна проблема: свобода слова гарантируется со стороны государства. Т.е. власть не в праве что-либо цензурировать. А частные организации, такие как газеты, университеты, веб сайты и т.д. и т.п. - могут цензурировать что хотят и как хотят.

Модерация - это цензура.

И это цензура. От того, что на эту цензуру имеют право она не перестает быть цензурой.

Ок. Не возражаю.

Ребенок рассказывал из недавнего:
Калифорния. Государственный уиверситет. Начало лекции (STEM, в аудитории студентов штук 50), профессор с очень грустным лицом, начинает:
– Я понимаю мы все очень подавлены недавними событиями, но давайте как-то жить дальше и пр шушь без конкретики.
Мой ребенок без всякой задней мысли спрашивает у соседа: – А что случилось? Из-за еврейских погромов в Амстераме?!
Сосед в акуе: - Нет! Из за выборов.
Потом сосед немного опешил, видимо оценивая, а не еврей ли мой ребенок и не задел ли он случаем чьи то чувства своим наплеванием на события в Амстердаме и еврейскому вопросу.

Другие профессора более прокачаны и использовали максимально рамытые формулировки - это целое искусство. Утешает одно, половина профессоров по STEM даже если и растроена проигрышем демов это никак не показывает и “поминки” в начале лекций не устраивает.

Студенты в основной своей массе подъигрывают профессорам в этом, что бы очередные тесты отменили, или как минимум лекции. Там такие театральные сценки разыгрывались во время пропалестинских протестов, Станиславкий бы позавидовал :slight_smile:

2 лайка

Какая неприкрытая лесть!

4 лайка

Носки никому не надо?

Интересно, если задонатить 1 цент - пришлют? :rofl:

Если тебя остановил полицейский и выписал штраф за непристегнутый ремень или превышение скорости, это “модерация” (имеются правила, которые не стоит нарушать).

Если тебя остановил полицейский на улице и арестовал или избил только потому, что ты ему не понравился, это “цензура” (потому что нет правил, что лично ты должен лично всем нравится).

2 лайка

Т.е. если есть закон позволяющий затыкать рты, то это уже не цензура, а “модерация”, да? Как например запрет на свастику в Европе или “оправдание нацизма” в РБ/РФ. Но можно и дальше пойти и “модерировать” любую критику властей, правда?

Владельцы этого форума - власть?
p.s. ты слишком обобщаешь.

На это можно смотреть бесконечно!

Надеюсь прессекретарем белого дома тоже будет нормальный человек.

1 лайк

Kookalka :)))

1 лайк