Синие и Красные (часть 4)

Продолжение обсуждения, начатого в теме Синие и Красные (часть 3) - #10500 от пользователя ААААААААААА.

Предыдущие обсуждения:

1 лайк

Партия Иванишвили по прежнему стремится ( на словах) в Европу.

While Georgian Dream has adopted laws similar to those used by the Kremlin to crack down on its critics, voters at the pro-government rally said they did not view the election as a choice between Russia or Europe.

“We remember everything about Russia, including Abkhazia and South Ossetia,” said Latavra Dashniani at the rally, referring to Russia’s occupation of 20% of Georgian territory after the two countries fought a short war in 2008.

Voting for the ruling party, she said, would ensure Georgia enters Europe “with dignity,”

Они ничего не решают индивидуально. Грузия уже - не торт. Коррупция в МВД вернулась, и она скатывается в помойку а-ля Беларусь. И протесты их такое же лайно - цветы шарики тапки лавочки

2 лайка

ключевое место в этой фразе “на словах”

Ага, как и этот ушлепок? Тоже видать корона жмет?

1 лайк

И что общего ты в них нашел? :face_with_monocle:
похоже все кто тебе не понравились в политике, запихиваются в один котел, для большего удобства :joy:

1 лайк

Общий корыто из которого они жрут черпаками. И корыто это в Москве.

1 лайк

В Грузии сильнейший раскол. Именно поэтому этот нарратив Иванишвили убрать не может. Но при нем Грузию никуда не примут, и он, и все это понимают.

Все лучше, чем превращать страну в поле боя других сил.

Ты ведь знаешь что происходит, когда пытаешься “сидеть на двух стульях”. :wink:
Кое-что в конце-концов порвется. Обязательно. :wink:

Пока Грузия будет сохранять нейтралитет ничего ей не грозит. Как я уже писал выше, потеряет легитимность в глазах Запада, но сохранит страну.

Грузия на Запад не ради легитимности стремится. Грузия все помнит. Ей нужен сильный защитник и экономический партнер, и люди не считают, что это Россия, иначе не рвались бы в Европу. У Иванишвили свои интересы, но как видно и по этим выборам ему все труднее удерживать власть.

We remember everything about Russia, including Abkhazia and South Ossetia,” said Latavra Dashniani at the rally, referring to Russia’s occupation of 20% of Georgian territory after the two countries fought a short war in 2008.

да-да. И так на 30 лет… Законсервирует

1 лайк

Легко подстрекать население маленьких стран на борьбу за справедливость находясь в США, а когда твоя “шкура в игре” (внутри страны), то мир выглядит несколько иначе и я прекрасно понимаю грузин, почему они не захотели повторять путь Украины.
Таже самая Санду еле-еле выиграла и то только благодаря диаспоре в других странах, тех людях, кто в случае чего ничем не рискует или рискует минимально. Кстати, сама ситуация, когда существенный процент граждан не живет в стране, но имеет право голоса - довольно стремная практика, не думаю, что принципы демократических выборов под такое рассчитаны.

3 лайка

Я бы не стал на это упирать.
1 млн из 3 имеют румынский паспорт.
Расматривай Молдову как Лихтенштейн :slight_smile:

Румынский и Молдавский или только Румынский?
Ну это еще один критерий, я хотел сказать, что кроме этих 3млн, еще ~1.2млн живет в других странах. Я ради интереса глянул, в последних президентских выборах проголосовало ~1.6млн человка из них 256тыс из-за рубежа, не то чтобы очень много, но тем не менее 16%, а с учетом маленького разрыва в голосовании по евроинтеграции, можно сделать вывод, что без этих голосов был бы перевес в сторону против евроинтеграции.

Что спросил!?

В 2021 году:

The number of Moldovans with Romanian citizenship has increased steadily over the last 20 years, and has reached 642,149 people out of a total of 2.7 million inhabitants.

Недавно Санду сказала, что у них миллион граждан Молдовы имеют румынский паспорт. Всего граждан 2.7млн (и снижается).

1 лайк

У тех у кого румынский паспорт, молдавский тоже есть или только румынский?

У граждан Молдовы, у которых есть только румынский паспорт?

1 лайк

Кто их знает как они там живут и голосуют :slight_smile: