Синие и Красные (часть 4)

А какая разница?! Мы же обсуждали что у 25-30% граждан Молдовы есть паспорт “Евросоюза”, какая разница живут они в одной из стран Евросоюза или в “домашней” стране.
Это как гражданин Лихтенштейна живет и работает в Германии. Почему у него должно быть меньше прав в том числе и прав голосовать. Он же все еще гражданин своей “домашней” страны с правами и обязаностями.

Разница есть, когда ты решаешь судьбу страны в которой живешь, ты рискуешь своим благополучием в случае неудачного выбора и наоборот.

1 лайк

Это старая песня:

• не допускать до выборов уехавших, они же тут не живут
  • не допускать до выборов людей без высшего (или подходящего) образования
  • не допускать до выборов иноагентов
  • свой вариант

Они граждане своей страны, они соблюдают законы своей страны, они выполняли свои гражданские обязанности с расчетом что они будут полноправными гражданами.

Т.е. для каких-нибудь банановых республик это нормальный разговор. Я считаю что цивилизованность страны и институты гражданства ценяться тем как они защищают своих граждан и их права. Гражданство это должно быть партнерство, а не любовные отношения.

Молдова в этом плане пример “страны здорового человека” в отличие от некоторых других.

Я не настаиваю на том, что надо запретить; я лишь отмечаю, что когда существенный процент граждан не проживает в стране, но участвует в судьбоносных решениях - это сомнительная практика. Сомнительная потому что изначально демократическое голосование предполагает пожинание плодов своего выбора, а когда его нет, то это влияет на то, как человек голосует.
Я не чтобы поспорить.

1 лайк

Демократия подразумевает свободный выбор. Причем, даже выбор когда большинство свободно выберет “а давайте лишать гражданства поуехавших”. Они пока это не сделали.

Мне кажется ты зациклен на том что это “плохо”. И забываешь о профите которые другие при этом получают - легкий путь в Евросоюз (сравни сколько прикладывают для этого Украина и Грузия и их результаты).

У тебя как гражданина страны тоже есть возможность учавствовать в выборах. Понятно что с нашей страной это фарс

Трамп не включит в администрацию Майка Помпео и Никки Хейли

Кто б сомневался… :wink: Мстительному старикашке не нужны вменяемые, но не очень лояльные ему люди.

Ну вы то себе на работу только таких возьмёте, правда ведь? Главное, чтобы вменяемые были. А то, что они вас кинут потом-это ведь не важно. Лишь бы ляпнуть чего… :person_facepalming:

2 лайка

Да смирись уже, поставь “позитивный ржач” разгромно проигравшей на утренний будильник и жди 4 года

1 лайк

Нет, не правда. Они готовы взять нелояльных и некомпетентных, главное “вменяемых” и подходящих под повестку. Как пример - одна черная-азиатка-женщина вице-президент.
https://www.axios.com/2024/10/13/kamala-harris-biden-campaign-tension

Да не может она смирится. Так поносила тех кто поддерживает Трампа, а по итогу сама оказалась в лагере неадекватных маргиналов проголосовавших за Харрис. Большинство нормальных людей(как электорал колледж, так и популар воте) проголосовали за Трампа.

4 лайка

Я никогда не взяла бы к себе на работу тех, кто “смотрит мне в рот”. Это самая проигрышная и неэффективная стратегия для любого типа действий.
Я обязательно взяла бы тех, кто имеет альтернативные, но аргументированные взгляды.

3 лайка

Но голосуешь ты всегда за синих, а не за тех, “кто имеет альтернативные, но аргументированные взгляды”.

2 лайка

Я независимый избиратель, мой голос не принадлежит ни одной партии заранее.

2 лайка

Для простоты понимания. Сдаёшь ты один дом и есть у тебя контракторы (водопроводчики и электрики), которые нужны для решения проблем. Одни с крутыми рейтингами, а другие-средние. С первыми несколько раз не удалось связаться, когда возникали проблемы. Со вторыми всегда связаться удавалось. Купила ты ещё один дом под сдачу и тебе нужно добавить его в контракт. Исходя из твоих взглядов, ты спокойно заключишь контракт с первыми, но не со вторыми.

1 лайк

Если что-то срочное - то можно и со средними рейтингами, но сначала я получаю эстимэйт и разговариваю с людьми. Они ж все меня не знают и “в рот не смотрят”. Лояльность - это когда ради получения работы тебе кивают на любую твою прихоть. И никогда не посоветуют ничего иного.

1 лайк

Взгляд за кулисы.
Я как раз частенько пыталась представить, как рождаются его твиты и вот, пожалуйста…

1 лайк

Очень смешно. Ты путаешь лояльность и раболепие.

Кого из свежи ярких политиков в дем партии ты бы смогла назвать, кроме кланов Обама-Клинтоны и радикалов типа Окасио-Кортес?

Это очень близкие по смыслу понятия, суть которых - отсутствие иного мнения.

Что такое раболепие?

рабское, льстивое угодничество, низкопоклонство перед кем-либо или перед чем-либо

Лоя́льность (англ. loyal «верный») — преданное и терпимо-благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо .