Всё, что ему нужно - купить на корню 60 тыс коренного населения. Сами прибегут и будут проситься. И географию подтянут, как аргумент. И любимую тобой демократию (автономия же, хотим самоопределиться).
Дания сказала - не продается.
О нерушимости границ читай выше.
А если жители проголосуют за независимость от Дании и присоединение к США?
Опа… Так Трамп готов стать Путиным?
Я уже привела пример: полно автономий с радостью бы проголосовали бы за присоединение к США. Разве это неясно? Это так не работает.
Это именно так и работает. Если стране нужно что-то и у нее достаточно ресурсов чтобы это получить, она это получает. Как это юридически оформить это вопрос технический.
Вы голословны, а я - нет.
Принцип нерушимости границ, который США много лет поддерживают , не позволит Трампу ничего присоединить - ни силой, ни голосованием.
Именно поэтому этого и не происходит. Идиотов в США в президентах пока не было., до Трампа.
Странный вывод из процитированного. Попробую попроще, для тебя.
– Правило нашей семьи: честь не продается!
– Но это только первая половина-вторую вслух не произносили.
– Какая же вторая?
– Если за нее дают мало!
А почему? Куда же сразу подевалась демократия? Ведь народ Гренландии МОЖЕТ захотеть быть частью Северной Америки не только на глобусе.
Дания сказала - вам нужны базы там - ради бога, пожалуйста. Территория не будет продана.
И направила ноту США.
Потому что это часть другого государства с нерушимыми признанными границами.
Это фикция и двойной стандарт, используется когда нужно упрекнуть противников, но когда это касается своих интересов - “это другое”.
Ну вот США в международной политике именно этих стандартов и придерживаются. Уж много-много лет как. Не присоединяют чужие территории, которые были бы рады присоединиться.
Ты очень избирательна
Устав ООН (статья 2, пункт 4) запрещает использование силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства
США не посягают на территориальную целостность или независимость. Если ты вообще понимаешь что это такое.
“Если ты понимаешь что это такое”
Спасибо что подтвердила мои слова
Врешь ты. И как всегда, не удосуживаешься почитать статистику. И это притом, что в каденцию Трампа был Ковид, когда самолеты не летали и все границы были закрыты. Казалось бы - вообще никого быть не должно .
Here are some estimates of the number of unauthorized immigrants in the United States by year:
- 2023: The provisional estimate is 11.7 million. This is an increase of about 800,000 from 2022.
- 2022: The estimate is 11 million, according to the Pew Research Center. This is the first sustained increase since 2005–2007.
- 2021: The estimate is 11.2 million.
- 2020: The estimate is 10.5 million.
- 2019: The estimate is 11 million.
- 2010: The estimate is 11.6 million.
И Трамп никого не депортировал. В честь чего он будет это делать теперь? Потому что вы повелись на его обещания?
Самый угар, что тут вообще всерьез обсуждают все эти трамповские высеры про Гренландию и Панамский канал)))
Я х…ю дорогая редакция.
Да они по “сильной руке” скучают. Что они делают в демократической стране - не ясно…
В этом году планируется референдум о полной независимости Гренландии. Видимо автономный статус не устраивает островитян и что-то мне кажется, что они проголосуют за полную независимость.
Выше почитай про поддержанную США декларацию о нерушимости границ. Еще раз - Гренландия - территория Дании.
Поживем увидим. Но если делаются заявления на таком уровне, значит есть какие-то планы.
Угар это когда в некоторых головах возникают картины ковровых бомбардировок Гренландии, высадка десанта, танковые атаки ))) Серьезно???
Есть масса вариантов финансовой и экономической экспансии и захвата.
Китай живой тому пример. Без пушек и танков.
О том и речь. Это именно угар : потому что пожелания есть - а о реальности исполнения как в “Унесенных ветром” : “я подумаю об этом завтра”.