Синие и Красные (часть 4)

Всё, что ему нужно - купить на корню 60 тыс коренного населения. Сами прибегут и будут проситься. И географию подтянут, как аргумент. И любимую тобой демократию (автономия же, хотим самоопределиться).

1 лайк

Дания сказала - не продается. :rofl:
О нерушимости границ читай выше.

А если жители проголосуют за независимость от Дании и присоединение к США?

Опа… Так Трамп готов стать Путиным? :joy: :joy:

Я уже привела пример: полно автономий с радостью бы проголосовали бы за присоединение к США. Разве это неясно? Это так не работает.

Это именно так и работает. Если стране нужно что-то и у нее достаточно ресурсов чтобы это получить, она это получает. Как это юридически оформить это вопрос технический.

1 лайк

Вы голословны, а я - нет.
Принцип нерушимости границ, который США много лет поддерживают , не позволит Трампу ничего присоединить - ни силой, ни голосованием.
Именно поэтому этого и не происходит. Идиотов в США в президентах пока не было., до Трампа.

Странный вывод из процитированного. Попробую попроще, для тебя.

– Правило нашей семьи: честь не продается!
– Но это только первая половина-вторую вслух не произносили.
– Какая же вторая?
– Если за нее дают мало!

А почему? Куда же сразу подевалась демократия? Ведь народ Гренландии МОЖЕТ захотеть быть частью Северной Америки не только на глобусе.

1 лайк

Дания сказала - вам нужны базы там - ради бога, пожалуйста. Территория не будет продана.
И направила ноту США.

Потому что это часть другого государства с нерушимыми признанными границами.

Это фикция и двойной стандарт, используется когда нужно упрекнуть противников, но когда это касается своих интересов - “это другое”.

1 лайк

Ну вот США в международной политике именно этих стандартов и придерживаются. Уж много-много лет как. Не присоединяют чужие территории, которые были бы рады присоединиться. :slight_smile:

Ты очень избирательна

Устав ООН (статья 2, пункт 4) запрещает использование силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства

1 лайк

США не посягают на территориальную целостность или независимость. Если ты вообще понимаешь что это такое.

1 лайк

“Если ты понимаешь что это такое”

Спасибо что подтвердила мои слова

2 лайка

Врешь ты. И как всегда, не удосуживаешься почитать статистику. И это притом, что в каденцию Трампа был Ковид, когда самолеты не летали и все границы были закрыты. Казалось бы - вообще никого быть не должно .

Here are some estimates of the number of unauthorized immigrants in the United States by year:

• 2023: The provisional estimate is 11.7 million. This is an increase of about 800,000 from 2022.
  • 2022: The estimate is 11 million, according to the Pew Research Center. This is the first sustained increase since 2005–2007.
  • 2021: The estimate is 11.2 million.
  • 2020: The estimate is 10.5 million.
  • 2019: The estimate is 11 million.
  • 2010: The estimate is 11.6 million.

И Трамп никого не депортировал. В честь чего он будет это делать теперь? Потому что вы повелись на его обещания? :joy:

Самый угар, что тут вообще всерьез обсуждают все эти трамповские высеры про Гренландию и Панамский канал)))
Я х…ю дорогая редакция.

1 лайк

Да они по “сильной руке” скучают. Что они делают в демократической стране - не ясно…

В этом году планируется референдум о полной независимости Гренландии. Видимо автономный статус не устраивает островитян и что-то мне кажется, что они проголосуют за полную независимость.

Выше почитай про поддержанную США декларацию о нерушимости границ. Еще раз - Гренландия - территория Дании.

Поживем увидим. Но если делаются заявления на таком уровне, значит есть какие-то планы.
Угар это когда в некоторых головах возникают картины ковровых бомбардировок Гренландии, высадка десанта, танковые атаки ))) Серьезно???

Есть масса вариантов финансовой и экономической экспансии и захвата.
Китай живой тому пример. Без пушек и танков.

О том и речь. Это именно угар : потому что пожелания есть - а о реальности исполнения как в “Унесенных ветром” : “я подумаю об этом завтра”. :joy: :joy: