Синие и Красные (часть 4)

Вот это норм, давно пора хуситов на место ставить.

Их невозможно с воздуха поставить на место.

Сейчас с дронами и затем точечными ударами дальнобойными ракетами (после разведки) можно много чего сделать.

Но точечные наземные операции было б еще круче.

Да ну, еще газ на них тратить… Накормить горохом, и в закрытую комнату…

PS. Кстати, “о детях”… Я уже не застал в Америке, но мое поколение американцев (а особенно те, кто постарше), когда были детьми, то радовались снегопаду, так как можно было схватить лопату и побежать чистить соседям дорожки за пару баксов… Или летом стричь траву. Я уже не говорю про доставку газет…

А что сейчас? Сколько случаев, что ребенку не купили игрушку, и он звонит в полицию, чтобы его родителей арестовали… Требуют игрушки и игры за сотни, если не тысячи долларов… А при этом не то, чтобы траву постричь - посуду помыть не хотят…

2 лайка

Конечно сложно. Утопично думать что может быть иначе.
Посмотри на эот вопрос с другой стороны: скольким гражданам США не хватает денег на еду или предметы первой необходимости?
Все деклариуемые сидом атрибуты “нищеты” не относятся к выживанию, а скорее “хочу что бы у меня были такие же предметы как и у богатых, но что бы я при этом не напрягался”.
Даже если предположить что такое станет возможно, тут же появятся другие уникальные предметы которые будут у богатого/успешного/везучего меньшинства. И большинство сидов опять скажет “хочу, дай-дай”. И эта игра будет вечной, либо пока у людей не отобьют желание что-то делать и развиваться и все не уравняется до состояния выживания, что бы все мысли были заняты “что бы поесть” и “как прожить завтрашний день”.

Теперь попробуй ответить: что такое нищета и почему из нее должно быть легко вырватся?

3 лайка

Ну у меня вот буквально недавно пацаны лет 15 звонили в дверь и спрашивали не нужно ли мне почистить водостоки или подстричь чего. Не везде значит еще все пропало.

И сколько?

1 лайк

Стремно пускать малолеток лазить по лестницах.
Он грохнется, а ты потом не расплатишься.

ты щас про медстраховку? или про пример @Wonder-Woman о пожарных? :rofl:

1 лайк

Ну я и не пустил. Но сам факт что ищут подработку некоторые имеется

1 лайк

Нищета это когда ты думаешь купить ли мне еды или заплатить за счёт за электричество. И судя по тому что я вижу в сша людей решающих такие проблемы очень много. Я не говорю о том, что примерно 30% населения сша не имеют сбережений и любое проколотое колесо становится катастрофой

1 лайк

Да понятно же, что пенсия стонет «вот раньше было, ох»))))
На доске стирали, баню по черному топили)))

1 лайк

Т.е. ты хочешь сказать что у тебя есть знакомые семьи в США, которые постоянно недоедали? И эти потребности не были покрыты ни правительными программами, ни футбанками?

Опять же это ни о чем не говорит, разве что о низкой финансовой грамотности населения или о нежелании воздержаться от потребительства. Это не катастрофа. Катастрофа это Африканские страны или Куба, там катастрофа.

4 лайка

У меня конкретно нет, я живу в пузыре из высоко и очень высоко обеспеченных людей. Но я имею представление, что за пределами этого пузыря происходит.

понятно, что если 30% населения живут без сбережений, то есть проблема. потреблять они сами так решили или корпорации их всячески к этому подталкивают ? загадка однако.

а катастрофы разные бывают

3 лайка

Хорошо, ты утверждаешь что есть достаточно большое количество людей в США которые систематически недоедают, даже при поддержке разных программ включая футбанки?

Пример:
Есть два человека, с примерно одинаковой работой и неплохим доходом.
Первый покупает только то что ему необходимо, инвестируя “излишки”, но изредка позволяющий себя побаловать или расслабится.
Второй, ни в чем себе не отказывает покупая новомодные гаджеты, магины, бухая по барам спускающий весь доход на себя и куртизанок в ноль.
Второй от этого “нищим” же не стал?
Никаких загадок нет, отсутствие сбережений - это просто отсутствие сбережений.
Но на месте второго я бы тоже придумал про невидимую руку злых корпораций.

1 лайк

Я не говорю, что прямо кто-то недоедает, но многие концы с концами сводят с трудом. Типа попробуй жить на минимальную зп и вырваться с этого уровня.

см выше

Я про это же, у них “жемчуг мелок”. Они едят досыта, н не могут себе позволить некоторые виды “роскоши”, которые себе могут позволить их соседи. Это обидно, и даже может быть несправедливо.

Нельзя всех сделать счастливыми, в любом обществе все равно будет неравенство и достичь лучшей жизни всегда нужны будет усилия+везение.

Но что можно выправить: определить минимально необходимые условия для жизни и посмотреть как какое-то общество им сотвествует.

Надо что-то делать для этого. Тогда есть высокий шанс вырваться.

ну общество в сша явно не оптимальное по этому критерию, есть куда стремиться

что надо делать, для примера ?