Синие и Красные (часть 4)

А ты не допускаешь, что их просто грабит система? Потому что систему строили не в их интересах.

3 лайка

А ты не допускаешь что постоянно перекладывать проблему на внешние факторы не конструктивно, в первую очередь для самих “неудачников”?!

2 лайка

Так вы ж первые тут ненавидите нищих и систему, которая им помогает, как будто все ваши проблемы только из-за них.

Можно эвтаназию сразу. Работа на минималку от нищеты не спасает. Льготы им все равно будут положены. А больше зарабатывать они не могут, поверьте.

3 лайка

А ты не допускаешь, что нарратив “в своей бедности виноват ты сам” придуман и поддерживается владельцами системы?

Можно пример?

В большинстве случаев это так и есть, если ты работаешь но, как ты говоришь, кроме долгов у тебя ничего нет - значит ты живешь не по средствам.

Перманент там периодически и Майк бы всех в газовую камеру кинул, можно с детьми, они бесполезны - не могут работать.

1. Я не могу за них отвечать
  2. Даже эта фраза выглядит не как цитата, а как обощение ощущений от их слов.

Я тут многократно пытался добится от москвы ответа на вопрос: какой сейчас социально позитивный эффект от предоставление гражданства по праву рождения на террировании США, даже она - “любитель натигивать любую сову на любой глобус” предпочла промолчать.

Возьми медианную зарплату и посчитай, что ты можешь на неё купить, чтоб без долгов.
По твоей логике пол страны должны жить в трейлере, без медицины и образования детям.
А кто-то покупает при этом правительства целиком.

Смотри как ловко, для красного словца ты вворачиваешь фразу:

Но начнешь с тобой разговаривать более предметно, ты уже формулируешь:

Т.е. что-то появляется “кроме долгов”.

Ценсус говорит

Real median household income was $80,610 in 2023

Теперь иди в тему Макса и читай как он спокойно развивается с гораздо меньшим доходом.

Потом раскажешь чего такого есть у него, чего нет у тех у кого “кроме долгов ничего не имеют”

4 лайка

Не знаю как там Макс развивается, но для меня 80К на семью - это бедность.
У меня был доход кратно больше, лет 8 назад, и я жил океишь только за счёт приличных сбережений, чтоб не влезать в долги.

Дак сходи и почитай. Там как раз тема про то “как не тратить деньги на что можно не покупать”.

Твой персональный кейс неинтересен, он не представляет ценности.
Есть статистика

expenses for an American household in 2023 were about $6,440

которая говорит что американцы тратят меньше чем зарабатывают. это к вранью “кроме долгов ничего нет”.

Это ты рассказывай деревенским дурачкам в Германии. Как на кратно больший доход плохо живется, что приходится тратить сбережения.

4 лайка

Я туда заглядывал пару раз. Он там что-то стрёмное ест. И как он там детей развивает - тоже куча вопросов.

Живётся хорошо, вот только половине американцев с такими сбережениями не повезло. Наверное потому-то они лузеры, правда?

У него у детей бесплатная мед.страховка. Он не очень подходит для твоего примера все-таки.
Я считаю, что многодетной семье со средним доходом нормально выжить без льгот невозможно. (Мед.стразовка, либо субсидированный сад, либо продленка).
Поэтому люди и не рожают.

1 лайк

Я правильно тебя сейчас понял, ты проживая в США транжирил деньги налево и направо так что приходилось проедать сбережения при хорошем доходе и привел это в качестве примера как американцам не хватает денег?!

Почему же лузеры. У меня сть знакомые, как ты говоришь, “живут в долгах”, потому что например купили себе bmw x6 или гелик, типа один раз живем.
Они не лузеры, им так нравится.

Для какого примера и почему не подходит?

Я не предлагал отменять им льготы.

Почему они обязательно должны рожать?!

Если считать покупку дома за кэш - это транжирить сбережения - то да.

Здесь шутка про пенис

Разве они не дармоеды?

Ты все еще про бедных американцев говоришь?

Кто они, уточни?

Какой процент американцев покупает дома за кэш? В хорошем районе, разумеется.

Любители халявы (в твоих терминах)

Какой процент кого угодно может себе это позволить?
В какой стране хотя б 50 процентов могут это позволить? Все сейчас туда поедем

2 лайка

Как этот вопрос относится к бедности американцев?

Если ты формулируешь вопрос: являются ли любители халявы дармоедами?
Мой ответ - да.

1 лайк

я согласен с Сидом, вырваться из нищеты и бедности супер сложно. Прям вообще.

2 лайка