Синие и Красные (часть 4)

Вы путаете религию и церковь…

1 лайк

SAY WHAT?!! :dizzy_face: Я предполагала, что некоторые религиозные адепты немного необразованы в плане общих знаний, но не знала, что настолько.

Кстати, когда мы приносили клятву, нас было несколько человек в комнате, кто сдал на гражданство в тот день, в том числе несколько темнокожих (один явно был мусульманин), и индийцев. Мы повторяли хором за женщиной, которая произносила клятву. И “God” там точно не было. В общем, процедуру сильно упростили.
Самое смешное - что экзамен на знание истории США-языка у меня принимал черный чувак, который говорил с жутчайшим африканским акцентом. Явно родился не в США.

Лишнее подтверждение о навязчивости христанских адептов . :wink:Хорошо, хоть Иеговым запретили солиситировать по домам. :grinning:

Модераторы, А можно тему перенести или создать новую про религию?
Нам тут надо ещё Москву образовывать :grinning:

3 лайка

Зачем? Мирно все беседуют. Пока Трамп в должность не вступил еще, обсуждать особо нечего. Разве что из “пустого в порожнее”

То, что Вы её не слушали, так как разглядывали кто какого цвета и прислушивалиcь к акцентам, совершенно не означает, что там не было Бога.

Как быть с Христиански и праздниками, которые празднуют на государственном уровне?
День Благодарения вот, на носу? Рождество? Пасха??
Не, США не христианская страна, не-а, тут негры из Африки (где, кстати, одна из древнейших христиански церквей). :person_facepalming:

это разве христианский праздник ? его только в штатах и празднуют вроде, не ?

Yup.
Протестанты придумали, когда их паства начала ныть, что у Католиков куча каникул, а мы прозябаем денно-ночно…

1 лайк

Опередили меня с Днем Благодарения!

OMG, Вы даже не знаете, что празднуете. :roll_eyes:

AI Overview

Thanksgiving has religious and secular aspects, and whether it’s considered a religious holiday depends on your perspective:

• Religious origins

Thanksgiving has deep roots in Christianity and Judeo-Christian tradition:

• The Pilgrims established Thanksgiving to give thanks to God for their survival and blessings.

• The first Thanksgiving was celebrated in Virginia in 1619, when the settlement’s charter required a day of thanksgiving.

1 лайк

Можно пока всем тестик пройти, типа такого: Тест: Политические координаты, а то вдруг кто-то неверно себя идентифицирует как правого или левого?

Это не христистанский праздник, а лицемерное празднование белых христан, которые вероломно присвоили земли коренных народов Америки, которые их пригрели, накормили, научили, как выращивать новые растительные культуры . Кстати, Native Americans (немногие оствшиеся от самой кровавой бойни в истории человечества) считают это день трагическим. Я лично, считаю его надо запретить как “праздник”!

Пилигримы его и придумали, ни к какому христанскому событию из Библии оно не относится.
К вопросу о кровожадности “христианской религии”: погуглите, сколько было убито коренных жителей в результате колонизации и насильной христианизации.

4 лайка

Их нельзя перепутать, это одно и то же.

Да вроде бы в Канаде тоже.

2 лайка

ага прогуглил уже, но более нигде, у меня парикмахер из австралии, сказала нет такого праздника, только тут.

Так День Благодарения или День Первого Урожая как бы местный праздник. Конкретно Северной Америки. А в северной Америке всего то три страны )

Надеюсь, Вы это не из богомерзкой Америки вещаете, а из скрепной России?!

2 лайка

Хорошо, что Трамп запретил аборты.

3 лайка

Так она из Америки 2024 года пишет. Это только рашка продолжает втирать про «мирное добровольное вхождение земель и народов под крыло московского царя».
Свои прошлые грехи цивилизованные страны давно признали.

Однако!

Если Вы в детстве боялись заходить в темную комнату потому, что там живет злой барабашка - это религия. А вот если мама начала Вас пугать барабашкой за плохое поведение - это церковь.

Разницу не понимаете? Программист? Печально…

Надеюсь, Вы это писали стоя на коленях? Ну хотя бы на одном! :slight_smile:

4 лайка

Это тем, кто возмущается, что мы не по теме:slightly_smiling_face:
illegal_immigrants_n