Синие и Красные (часть 4)

С чего ты взял, что они не должны использовать “законные loopholes”?

должны, конечно, это к тому, что они и так умеют себе снижать ставку налога и поэтому вряд ли сильно выиграют от дополнительного снижения.
им скорее нужны дешевые деньги, которые зависят от инфляции, которая не снизится тарифами и пошлинами.

Умеют те кто реинвестируют все в бизнес, а те кто платят дивиденды акционерам с прибыли корпоративный налог платят. Амазон не платит дивидендов, по крайней мере не платил раньше.

Не при твоей жизни - 100%

Не имеет никакого отношения к этому явлению. Я пишу только в проекции на себя. И на свою личную и персональную жизнь. Если бы была моя власть, на границе работали бы дроны с тяжелыми пулеметами. И они перегревались бы. А за использование оутсортинга в медицине, гос работах, в производстве - “растрел на месте”. Людей не способных сдать экзамен по английскому на базовом уровне, я бы вообще топил в океане. Как то так. Если абстрактно.
Любой малый бизнес при попытке перенести свое производство в третьи страны, 25 лет тюрьмы. Тоже абстрактно.

1 лайк

Вот именно, что абстрактно. Твой пост-иллюстрация разделения реальности на чёрное и белое. А такого, как известно, нет.

Абстрактно-то без проблем! А вот при попытке реализовать любую такую модель на практике возникают проблемы.

Пулеметы уж слишком перегрелись, заклинили, и в этом момент миллионы нелегалов пошли на прорыв (но уже круша все на своем пути, поскольку ползли через “Поля смерти” а ля Кампучия). Ну или песчаная буря “ослепила” дроны. А горы гниющих трупов на границе спровоцировали в США уже забытые массовые эпидемии (чума, холера, что там еще придумаем).

“Расстрел на месте” стали активно использовать представители леволиберальной общественности (коей в США примерно 50%), чтобы “проредить” белых врачей и поставить на их место птушников правильного цвета.

Топить в океане те же представители стали иммигрантов-инженеров, чтобы “освободить место” для тех, кто прорвался в песчаную бурю или вследствие перегрева пулеметов. А как у тех инженеров было с базовым английским, после того, как они утонули, уже никто не разберется.

Ну и так далее…

Результаты внедрения “Пакета Чегевары” оказались прямо противоположными тем, на которые он рассчитывал, внося его в Конгресс! :slight_smile:

Радикальные решения хорошо работают только в абстракции, к сожалению…

1 лайк

ну вам не нравится? Но большая часть проблем в этой стране из моих абстракций. Как пример качество продукции и услуг. То что реально сделано в США выигрывает в 10и раз чем то г0вн0 что делают для США в Китае или Мексике. Вот вся эта быдломасса что валит сюда со времен рейгановской амнистии она виновна в том что идет лютый демпинг на низком и среднем уровне. Я не знаю как выглядит твой бетон @wihilpmo, но точно знаю, что то что делают “спаниш спик онли” компании - это просто лютая жесть! Я готов платить даже в 2 раза больше, если все будет сделано с качеством хотя бы 70х Made in USA.

3 лайка

Вообще со всем согласен, но только одними пулеметами эта проблема не решается.

Я же сказал “абстрактно” - можно тарифами, снятием налогов для тех кто перенесет пошивочный-паяльный-токарный цех в США, да чем угодно.
Вот кто мне об"яснит, почему краны портовые делают в Китае для США? Это низкоквалифицированная работа?
Почему малые ДВС сугубо импортные? Это тоже уровень дикарей вышедших из джунглей?
etc.

1 лайк

В первую очередь потому что в США дорогая рабочая сила по сравнению с Китаем.
И никакими послаблениями бизнесу это решить нельзя. Хочешь делать в США - плати дороже, потребитель, вот и весь сказ.

Я согласен. Поэтому пилораму купил американскую а не китайскую, в 2 раза дороже.

https://ir.aboutamazon.com/sec-filings/sec-filings-details/default.aspx?FilingId=17229449

1 лайк

Ага, сейчас не так-то просто купить что-то американское. Даже при желании. Ещё поискать надо.
Я каждый год покупаю настенный календарь, но определенной тематики: природа Америки, национальные парки, маяки Новой Англии, и т.п.

Вот прямо сейчас, читая эту тему, повернул календарь обратной стороной - сделано в Китае.
Я думал их в Америке печатают (

Можете запустить производство календарей с Вашими фотографиями природы.
Made in USA :slightly_smiling_face:

3 лайка

К слову, о бетоне…

Если бы мне кто-то в России предложил налить 100 мм по грунту с дорожной сеткой, я бы его в психушку отправил по скорой! А здесь 4" с сеткой - это стандарт, который радостно принимает городской инспектор. Если же здесь сделать правильно: черновую стяжку, потом минимальный объемный каркас и налить хотя бы 6", то стоимость такого драйвея улетит в космос по сравнению с конкурентами.

У нас зимой очень много соли на дорогах. В теплом гараже она стекает с машины и сжирает новый бетон за несколько лет. Говоришь людям - бестолку делать новый, через несколько лет будет то же самое, нужно защищать эпоксидкой: это в два раза дешевле и в 10 раз дольше стоит. Нет, делай бетон. Уговорить удается одного из десяти, наверное (хотя у тех первых, кого уговорил 10 лет назад, гараж как новенький)!

Товарищи пытались раскрутить тему с хорошими европейскими стеклопакетами. Прогорели. Американцы говорят - нет, установите нам наше привычное г…но.

Чтобы здесь хоть что-то заработать, надо делать дешево по материалу, быстро по времени и дорого для клиента. И главная причина - высокая стоимость рабочей силы. Чем ломать психологию потребителя проще делать такое же г…но, как все (это я про “мой бетон”).

P.S. Возможно, какие-то сведения устарели - я уже 4 года, как со стройки сбежал. Перевез брата, теперь он в моей компании рулит… :slight_smile:

1 лайк

А я как раз купил календарь не просто американского, а местного фотографа. И овощи-фрукты при любой возможности местные покупаю. Да, подороже получается, но Buy American - Hire American! :slight_smile:

2 лайка

обрати внимание на 2022, скобочки знаешь, что означают ?

Обрати внимание - цифры с 10K которые он привёл полностью совпадают с теми что были в макротрендс и не совпадают с ответом AI тебе… Ты сказал “сегодня” платят ~0, а оказывается что сегодня (2023) заплатили 7 миллиардов.