Синие и Красные (часть 4)

Да, если я правильно понял, у них в 22-м даже без “скидок” все равно был убыток. Т.е. они так и так не платили бы налоги, как и любая другая компания.

Демократы во всей красе. Решили совсем генофонд уничтожить.

1 лайк

Часто сотрудники забирают с собой коммерческие тайны. В прошлом году генеральный директор калифорнийской компании FemtoMetrix сообщил Конгрессу США, что их коммерческие тайны были украдены, когда трое сотрудников покинули компанию и основали полупроводниковую компанию в Китае, при этом использовав тысячи файлов FemtoMetrix.

Так кто кого переманивает?

если хочешь буквоедством заниматься, то сегодня это 2024, посмотрим сколько они за 2024 заплатят, а для меня достаточно понимать, что есть годы когда они платят 0, как в 2018 || 2022

Сегодня это 2023, так как это последний полный год за который была подана форма 10К. Можно проверить первые 2, 3 квартала 2024, мне кажется у них там ещё больше дохода, но общие таксы будут только по итогу всего года. Даже если ты сделаешь среднее по 2021-2023, вместе с минусом из 2022 то всё равно это миллиарды долларов налогов. Никак не тянет на:

Ты мог бы просто сказать “ок, я сказал непроверивши, ошибся”, мы все ошибаемся, но вместо этого ты почему-то продолжаешь отрицать очевидное:))

Нет, это ты любишь докапаться до мышей, я имел ввиду, что корпорации очень умело снижают себе эффективную ставку, и ярым представителем является амазон, но не только он.

Причем тут я и и то что я люблю или не люблю? (переход на личности кстати, хотя пока и безобидный). Ты говоришь некорректные вещи, тебе на это указывают, ты вместо того чтоб прочитать ссылку и сказать “ОК я ошибся с амазоном, они платят налоги” начинаешь упираться лбом в стену))

Кстати как налоговые лазейки для корпораций связаны с синекрасной тематикой?

1 лайк

я готов признать свою ошибку про 0, но это было как минимум в 2018 году, когда с 11B профита заплатили 0, я помнил этот случай, а если сегодня покопаться в отчётах, то видно, что амазон систематически платит меньшую эффективную ставку

я тоже хочу такой инкам такс платить :slight_smile:

связаны с желанием Трампа снизить налоги, которые итак платят непонятно по какой ставке

1 лайк

А у Волмарта какой инкам такс рейт?

Сам спросил, сам отвечаю 20-25%

image

Если смотреть ITR для Амазон, то 2017, 2018, 2019 не показателены:
image

Костко

image

Это звездец какой-то! И эти люди требуют усилить контроль за оружием? Может сначала начнут нормально делать тот кнтроль который уже есть?

The Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives began investigating and watching Serrano-Restrepo after he purchased at least 22 firearms, and claimed to be a U.S. citizen on the firearms forms.

Обсуждать не озвученные в деталях планы? Воду в ступе толочь.

В чем глубина всех глубин этих графиков ? И почему неважно сколько амазон платил в 2017-2019 ?

He also owns a business that remediates fire and flooding damage

Вот это гораздо важнее. Он не имел право на это даже в большей степени, чем на оружие.

В том что Амазон в среднем за любые несколько лет имеет средний income tax rate по рынку.

Для меня, как обывателя, например, не важно что он не платил в каком-то конкретном году, если в соседнем году он заплатил 60% от инкома, а средний по рынку 15-30%.

а как это вообще возможно ? если ставка была 35%, а потом 21%, откуда 60% ?

не, амазон это вообще чемпион по снижению эффективной ставки налога, глубоко не вникал как им это удаётся.
для меня как обывателя, как раз важно то, что многие корпорации платят значительно меньше 21% corporate tax, куда им ещё снижать ?

Я ни разу не специалист, но насколько понимаю, Амазон мог сильно вложиться в R&D, склады и пр в каком то году, в другом получить больший профит за этот счет. Поэтому фразы “в таком то году не заплатил налогов” скорее всего манипулятивные, если не уточняют про соседние года.

Амазон в чем то уникальная компания, там и розница и облачные системы.

Снова, значительно меньше 21%, это сколько в среднем, например за последние 10 лет?
Второй вопрос: предположим какой-нибудь условный телеграм с 50-ю сотрудниками платит 20% от своего дохода.
И Амазон с полутора миллионами сотрудников от курьеров с почасовой ставкой до ИТР с опционами, а так же туевой кучей инфрастуктуры, которыю обслуживает десятки тысяч компаний и подрядчиков. И все это генерирует другие налоги много раз.
Корректно ли сравнивать их ITR ставки?

2 лайка

я выше приводил скрин, они за 2018-2021 4 года заплатили по средней ставке 5%, это не один год. про 60% согласен, что не может быть такого ?

не знаю, у нас тут flat rate для корпораций, размер не влияет

Не я же это придумал, ты сам выбрал спорную метрику, я только привел готовый анализ по годам для амазон и его аналогов. Опять же попробуй опровергнуть это посчитав для Амазон средний ITR за 10 лет, я не думаю что там сильно отличается от среднего по рынку. Все статьи “караул, корпорации хренеют”, ссылаются на один какой-то год и усиленно зажмуриваются про соседние года.

Причем тут размер, пускай они платят одинаковый % по flat rate, кто из них дает больше для экономики, рынка и страны в целом?

2 лайка

опровергай сам если хочешь, для начала сам свою цифру в 60% опровергни, как может быть 60% налог на профит при фиксированной ставке 21%, ты какую-то анти-бухгалтерию открыл

к чему ты клонишь, нужно ли ввести какую-то структуру налога отличную от flat ?