Это решает штат, а не федералы. Надо сажать. Надо как было до Обамы в НЙ. Сцыт на забор - в участок и дубинала в спину. Только профилактика на нижнем уровне решает ее наверху.
неужели ты думаешь, что леваки решили отпускать до 950, просто потомучто такие “добрые и прогрессивные”? реально?!
только не говори “раньше надо думать”. тк сейчас это гавно лезет в красный техас точно также как до этого лезло в синюю кали.
не убежишь от проблемы. ни ты, так твои дети получат по полной, если на проблемы просто забивать, делая вид что проблем нет.
пока же все что я вижу у трампа и реднеков - это обвинять во всем байдена. идиотская стратегия ведущая вникуда. через 3 года опять будет синий президент и так по кругу до реальной депрессии.
А что в Кали нет бабла для строительства тюрем? не смеши мои тапки. Вот ту солнечную станцию за хулиард пусть продадут. Тюрем на страну в скоро 400млн, надо больше. Это же очевидно! И копов тоже.
Да и еще, ты там про h1b спрашивал. Ну так я тебе объясню: я сюда приехал и конкурировал на рынке труда с нелегалами. Не гражданами не теми кто на визах, а нелегалами, и был на их уровне работ примерно 2 года, панимаишь? Эти ублюдки демпинговали мою часовую ставку. А сегодня, т.е. “вчера”, моя доча окончила американский универ, а позавчера 12 классов американской школы. И мне не нравится, что на ее место сюда везут “рабов на галерах” даже легально. Панимаишь? И мне насрать совершенно какие основания для этого у бизнеса и университетов. Через месяцок я к этому посту еще вернусь. У меня есть что сказать. Просто события происходят прямо сегодня.
насколько я знаю, в штатах на 100 тыс. населения тюремных мест больше, чем в любой другой нормальной стране мира, впрочем как и отбывающих наказание в соотношении ко всему населению в разы больше, чем среди развитых стран (кубы, сальвадоры, руанды не в счет)
а по сути - ты как обычно путаешь теплое с мягким.
по ш1б (в той теме речь был про IT и медицину) - никакие рабы не едут.
и никаких законы не нарушают.
да они готовы работать за 65 а не за 150, так они столько и стоят!
или что, из-за того что местные лохи отдали 300 за универ - теперь им только за это платить 150?
shuev? их получается сначала универы разводят как лохов, потом медики ставят на счетчик, потом с них имеет лендлорд, а платить за это их лоховство должен бизнес? ага, щас) давай жаниторам тоже 150 платить, они тоже на 50 так себе живут, а улицы убирать надо.
это рынок. стоит эта работа 65 и ниипет.
то что местным неженкам это “мало” - это исключительно их проблемы и ничьи больше.
поэтому ставить препоны бизнесу, чтобы трудоустроить местных балбесов и бездельников - это путь вникуда.
б) демпинг идет уже почти на минималке. а в некоторых локациях без “почти”.
т.е итак есть минималка, ее не просто так установили, а умные (не всегда) дяди и тети посчитали, что мол вот меньше будет совсем тяжко. при этом понятно что можно и меньше, но в среднем - это минималка.
пусть минималка будет 10 в час. а тут везут нелегалов рабов за 6.
это плохо как не посмотри.
они и сами не живут нормально, и почти что буквально, жрут гавно, и граждане США не могут найти работу blue-collar.
тут вопросов никаких нет, ни у синих, ни у красных, ни у розовых.
а теперь давай конкретно по h1b.
едет индус за 65.
делает ту же работу что и местный, только местный лох хочет за нее 120.
живет этот индус нормально. believe me. да не шикует, но как-то справляется. как и еще половина страны (или даже больше половины, я сдецл оторвался от обычного американского народца )
закон он не нарушает, криминал не разводит, наркоту не толкает, оружием не бряцает, белых девочек в автобусах не пыряет.
так даже более того, в отличие от местного лоха, этот индус еще и жопу порвет чтобы тут остаться жить, пока местный дятел будет на фри палестайн митинги ходить и флаги США жечь.
зачем ставить мне препоны привезти его? чтобы что? чтобы лох смог в конкуренцию? а это кому надо, мне, лоху, гос-ву?
или банальный “подкуп” электората?
я в третий раз повторяю вопрос - почему бы тогда жаниторам не сделать 150? не заслуживают? согласен. а кто это решает? трамп? или может рынок порешает сколько должен получать жанитор, а сколько смузи девелопер?
но что самое смешное (нет) - так это абсолютное лицемерие розовых.
т.е когда леваки че-то там по мелочи раздают - тут стоит вой на болотах, караул! подкупают электорат!
а когда краснов, считай в открытую, подкупает бездельников и лохов, что не смогли в конкуренцию - то все правильно делает, о американском народе думает
Так китайцы и на высокоскоростных поездах рассекают. А ты почитай сколько Калифорния просрала денег только на подготовку! Коротюсенькой ветки. Которая длится уже скоро 20лет.
Там сейчас готовится армия молодых и голодных. Безработица среди молодежи до 30% доходит. Партия готовит их к новой жизни в виде пушечного мяса. И цена всех этих достижений станет ниже юаня.
p.s. Там где я, поезда тоже едут и строятся новые линии. Без пафоса, без кормежки офисных крыс, но с четким результатом.