Синие и Красные (часть 5)

понимаешь ли дредд

твоя и других розовых проблема в том, что вы - трусы.

поэтому вы не в состоянии признать что проблемы есть и их надо решать. вам проще свалить все на вымышленных леваков.

также как в рашке все сваливают на пиндосов.

ты бы хоть почитал немного, какие именно данные, что именно стояло за решением легализовать наркотоу в Орегоне.

сделали неправильно? ну давай свое решение, умный ты наш розовый единорожек.

или по классике, голову в песок и сделаешь вид что проблемы нет?

это топ1 проблема в стране, других нет. ни разу ни реднек-пропаганда, нее :man_facepalming:

предпочитаешь чтобы они лезли к тебе в дом? бойся своих желаний.

ну давай, продолжай.

и еще, если леваки просто выдумали все эти проблемы, huli тогда реднеки то их решить не могут? у нас президенты вроде сменяются.

3 лайка

А зачем? Решать то что они не создавали? Остановить быдло остановили и достаточно. На этом этапе.

1 лайк

камооон че.

ты же в соседней теме наезжаешь на бодишопы.

там кто-то закон нарушает? какой?

в этом вот вы все лицемерные розовые)

вы прекрасно знаете что вы мазаны тем же дерьмом, просто свое не пахнет, так ведь?

Че, давай по нормальному. без сливов.

по наркоте.

допустим леваки блаженные дураки, хотели пустить поезд с рельсов криминала на рельсы медицины, не взлетел декриминалайз, вернули.

как надо было? что делать? или нет проблемы наркоты в стране?

тоже самое с нигерами в кали. забиты тюрьмы, решили не сажать за мелкие кражи.

не взлетело. вернули. как надо?

только без тупых “расстрелять всех” - тк красные первые же обоссутся так радикально решать вопрос.

ты же понимаешь что за каждым дебильным решением леваков - стоит реальная проблема? или настолько голова в песке, что это непонятно?

красные 30 лет прячут голову в песок, надеясь что “до наших домов” не дойдет.

дойдет глупенькие, обязательно дойдет.

1 лайк

Это решает штат, а не федералы. Надо сажать. Надо как было до Обамы в НЙ. Сцыт на забор - в участок и дубинала в спину. Только профилактика на нижнем уровне решает ее наверху.

2 лайка

куда сажать? тюряги переполнены в кали.

неужели ты думаешь, что леваки решили отпускать до 950, просто потомучто такие “добрые и прогрессивные”? реально?!

только не говори “раньше надо думать”. тк сейчас это гавно лезет в красный техас точно также как до этого лезло в синюю кали.

не убежишь от проблемы. ни ты, так твои дети получат по полной, если на проблемы просто забивать, делая вид что проблем нет.

пока же все что я вижу у трампа и реднеков - это обвинять во всем байдена. идиотская стратегия ведущая вникуда. через 3 года опять будет синий президент и так по кругу до реальной депрессии.

1 лайк

Твое предложение?

А что в Кали нет бабла для строительства тюрем? не смеши мои тапки. Вот ту солнечную станцию за хулиард пусть продадут. Тюрем на страну в скоро 400млн, надо больше. Это же очевидно! И копов тоже.

Да и еще, ты там про h1b спрашивал. Ну так я тебе объясню: я сюда приехал и конкурировал на рынке труда с нелегалами. Не гражданами не теми кто на визах, а нелегалами, и был на их уровне работ примерно 2 года, панимаишь? Эти ублюдки демпинговали мою часовую ставку. А сегодня, т.е. “вчера”, моя доча окончила американский универ, а позавчера 12 классов американской школы. И мне не нравится, что на ее место сюда везут “рабов на галерах” даже легально. Панимаишь? И мне насрать совершенно какие основания для этого у бизнеса и университетов. Через месяцок я к этому посту еще вернусь. У меня есть что сказать. Просто события происходят прямо сегодня.

1 лайк

насколько я знаю, в штатах на 100 тыс. населения тюремных мест больше, чем в любой другой нормальной стране мира, впрочем как и отбывающих наказание в соотношении ко всему населению в разы больше, чем среди развитых стран (кубы, сальвадоры, руанды не в счет)

недостаток тюремных мест - в европе скорее

В Кали пустующих современных тюрем как говна за баней.

2 лайка

и мне много чего не нравится. по понятиям будем решать, чтобы нам хорошо было? ну кто сильнее и у кого оружия больше - тот прав, будем жить так.

тоже же вариант, много где так живут.

а по сути - ты как обычно путаешь теплое с мягким.

по ш1б (в той теме речь был про IT и медицину) - никакие рабы не едут.

и никаких законы не нарушают.

да они готовы работать за 65 а не за 150, так они столько и стоят!

или что, из-за того что местные лохи отдали 300 за универ - теперь им только за это платить 150?

shuev? их получается сначала универы разводят как лохов, потом медики ставят на счетчик, потом с них имеет лендлорд, а платить за это их лоховство должен бизнес? ага, щас) давай жаниторам тоже 150 платить, они тоже на 50 так себе живут, а улицы убирать надо.

это рынок. стоит эта работа 65 и ниипет.

то что местным неженкам это “мало” - это исключительно их проблемы и ничьи больше.

поэтому ставить препоны бизнесу, чтобы трудоустроить местных балбесов и бездельников - это путь вникуда.

3 лайка

Ну и местные “неженки” сядут на пособия(а не утянут ли эти пособия разницу между 65 и 150?), качество работ упадет, а чо,зато дешевле…

Ты не понимаешь, что перетянув сюда весь Гондурас, ты получишь Гондурас тут, но под звездно-полосатым флагом?

давай конкретно, без “сваливаний” в абстракции.

речь не о Гондурасе.

Че писал про нелегалов. Я согласен.

почему? потомучто

а) это нарушает закон

б) демпинг идет уже почти на минималке. а в некоторых локациях без “почти”.

т.е итак есть минималка, ее не просто так установили, а умные (не всегда) дяди и тети посчитали, что мол вот меньше будет совсем тяжко. при этом понятно что можно и меньше, но в среднем - это минималка.

пусть минималка будет 10 в час. а тут везут нелегалов рабов за 6.
это плохо как не посмотри.
они и сами не живут нормально, и почти что буквально, жрут гавно, и граждане США не могут найти работу blue-collar.

тут вопросов никаких нет, ни у синих, ни у красных, ни у розовых.

а теперь давай конкретно по h1b.

едет индус за 65.

делает ту же работу что и местный, только местный лох хочет за нее 120.

живет этот индус нормально. believe me. да не шикует, но как-то справляется. как и еще половина страны (или даже больше половины, я сдецл оторвался от обычного американского народца :money_mouth_face: )

закон он не нарушает, криминал не разводит, наркоту не толкает, оружием не бряцает, белых девочек в автобусах не пыряет.

так даже более того, в отличие от местного лоха, этот индус еще и жопу порвет чтобы тут остаться жить, пока местный дятел будет на фри палестайн митинги ходить и флаги США жечь.

зачем ставить мне препоны привезти его? чтобы что? чтобы лох смог в конкуренцию? а это кому надо, мне, лоху, гос-ву?

или банальный “подкуп” электората?

я в третий раз повторяю вопрос - почему бы тогда жаниторам не сделать 150? не заслуживают? согласен. а кто это решает? трамп? или может рынок порешает сколько должен получать жанитор, а сколько смузи девелопер?

4 лайка

но что самое смешное (нет) - так это абсолютное лицемерие розовых.

т.е когда леваки че-то там по мелочи раздают - тут стоит вой на болотах, караул! подкупают электорат!

а когда краснов, считай в открытую, подкупает бездельников и лохов, что не смогли в конкуренцию - то все правильно делает, о американском народе думает :grinning_face_with_smiling_eyes:

4 лайка

Именно поэтому спорить с тобой бесполезно. Махай знаменем дальше.

Позови сестричку с интеллектом москвички и упивайте ь своей" “ прогрессивностью”

5 лайков

А китайцы-то дураки не знают! Передай им срочно!

Так китайцы и на высокоскоростных поездах рассекают. А ты почитай сколько Калифорния просрала денег только на подготовку! Коротюсенькой ветки. Которая длится уже скоро 20лет.

Где ты, а где Калифорния? Тебе разве не насрать?

1 лайк

Китай?

Там сейчас готовится армия молодых и голодных. Безработица среди молодежи до 30% доходит. Партия готовит их к новой жизни в виде пушечного мяса. И цена всех этих достижений станет ниже юаня.

p.s. Там где я, поезда тоже едут и строятся новые линии. Без пафоса, без кормежки офисных крыс, но с четким результатом.

В твоем ̶Б̶а̶р̶н̶а̶у̶л̶е̶ болоте? Не знаю, не слышал. Не по республикански как-то жд дороги строить, это больше коммунистическая забава.