Синие и Красные (часть 5)

Если на позицию “$120,” завезли индуса за $60 - закон нарушен.

Если на позицию “$120,” завезли индуса пусть и за $120 в обход кучи местных спецов - закон нарушен.

Ну и проценты распределения H1B по странам “исхода” просто орут, что это ни какой не рынок, а беспредел.

9 лайков

Это не конкуренция - это голимый демпинг и коррупция.

Я скажу как должна выглядеть честная конкуренция: Все кандидаты идут на одну и ту же годовую зарплату без вариантов без лазеек на понижение. Бизнес хочет платить условные 60 вместо вчерашних 120 пусть платит, как бы ты тут не распинался - вчерашний выпускник универа пойдет на 60 без вопросов если будет стоять перед выбором: 60 по специальности или 30 в макдональдсе переворачивая котлеты. Но бизнес захочет на хромой козе привезти раба на следующий уровень понижения - условные 35. Так вот это его желание должно быть обрублено по самые плечи.

1 лайк

Она уже работает. https://www.gobrightline.com

И строится следующая ветка, пока в Калифорнии продолжают распил бабла.

Смотря как «в обход». Если местный спец на нескольких уровнях интервью не смог доказать, что он достоин этого места, а индиец оказался более подходящим по своим знаниям, то о каком обходе речь?

Если же Раджу притянул Кумар, а Кумара - Шарма, то да, есть вопросики )))

4 лайка

100% . И главное, так и будет. Трамп просто опять-таки пиарится ради своего электората. Они ж верят ему, про экономические законы они НЕ в курсе.

И то, что Рабочая сила- товар, такой же как и все остальное, им неведомо.

2 лайка

Если ему при этом будут платить те же $120 - обхода нет. Если $60 - это обход. Забраковать любого местного, а индуса показать “суперклассным специалистом” - как два пальца об***ать. Настоящий специалист должен получать не меньше, а больше местного.

1 лайк

Вriv выше написал, что даже так есть обход, вот мне и стало интересно, в чем выражается этот «обход».

Формально за обход, который я имел в виду, сложно поймать за руку, но де факто не секрет, что местных тупо не нанимают, а везут своих.

Да, так и есть, и еще розовый единорог жует бузину в огороде :slight_smile:

ЗЫ. Я знаю очень многих классных спецов из Индии, но к сожалению знаю гораздо больше полных бездарей от туда же.

Да и больше 70% рабочих виз из одной, пусть и большой, страны красноречиво орут сами за себя

4 лайка

Ну как бы их 1.5млрд и многие получают образование, в частности образование в сфере технологий, где обучение как и здесь на английском языке.

Интересно, как мой муж 20 лет в американской компании, и никого из своих до сих пор не притащил, ни родственников, ни друзей с айтишным образованием, ни даже просто знакомых с подходящим образованием. И он не один здесь такой. Вечно наши любят обобщать. (Под своими я понимаю, хоть как-то мало-мальски знакомого человека, интервьюировал он естественно и индийцев, и успешно проходили интервью индийцы в том числе, но они никак не связаны. Просто лучше проявили себя - получили работу, иногда и были уволены через буквально год.)

Более 400тыс индийцев здесь на студенческих визах, они же тоже могут пытаться получить рабочую визу?

1 лайк

Да все им (орущим за “наймите нас, а не их”) давно понятно. Их не нанимают по причине того, что они не конкурентноспособны, в первую очередь по знаниям.

5 лайков

Допускаю, что есть где-то и «по связям», но не в таком же числе. Студенты из Индии тоже здесь, по-вашему, обучаются исключительно глупые и только через свою «диаспору»?

Статистику по h1b наши что ли на коленке рисуют?

Ну и для не наших это все тоже совсем не секрет. Только их тут на форуме что-то нет…

Тех же китайцев не сильно меньше, а недавно было даже больше

У него спросите :slight_smile:

Ну а вообще вот:

Вы точно знаете процесс завоза по h1b? :slight_smile:

3 лайка

Процесс завоза, конечно, не знаю в деталях. Вижу уже результат - своего мужа, его коллег и знакомых, у кого были либо есть на данный момент H1B. Хотя мне писали, что мол это 10+ назад, сейчас типо берут тупых. Но вспоминаю 10 лет назад форумы, и наши все так же хаяли индийцев, это неизменно )).

Наверное те, что здесь 10 и более лет резко вдруг поумнели с возрастом. И они уже более интеллигентные, способные, короче нужные специалисты стали, их уже зауважали (частично)).

Во-первых, “эффект больших чисел.”

И сейчас, и 10 и 20 лет назад - Индия чемпион по h1b.

Завези такое количество из любой другой страны, соотношение спец/тупец будет таким же, и начнут говорить про выходцев из другой страны.

Во-вторых, проблему видят и обсуждают не только наши.

Полностью согласна, я как раз об этом и пишу, когда обсуждается подобная тема.

Интересно даже стало, как бы наши себя вели, если бы вместо индийцев это были белорусы, россияне, украинцы, казахи и т.д. :smiley: На кого бы валили в случае некачественного выполнения работы.

Я уже приводил ссылки на статистику по компаниям и по их позициям, они разрабов ввозят как консультантов, по $80k/y. Ни один местный разраб не пойдет интервьюироваться на консультанта.

По опыту, его свои же бы и захарасили.

1 лайк

Берут тех, кого могут продать и кому могут мало платить что бы делать больше прибыли.

Видео вышло за месяц до трамповского платежа в $100k. Причем Блубиерг - демократ который пытался создать конкуренцию Трампу на выборах. Эта проблема признается и правыми, и левыми.

меня одного коробит тот факт, что некоторые умники, типа Москвы (не все конечно, я понимаю, но тем не менее..) имели прекрасные возможности в свое время выучиться весьма качественно, и столько времени сколько нужно было, грубо говоря “на дурняк”, на бывшей своей родине, ничем не парясь и не имея явной нужды, уже где-то примерно с подросткового возраста как здесь или чуть постарше, обеспечивать себя, то есть оплачивать самим питание, одежду, биллы, рент, страховки, авто, медицину, таксы всех сортов и т.п., а теперь тупо потешаются над местной молодежью, в штатах, которые в основной своей массе имеют далеко даже не столько возможностей и времени, но пытаются пробиться в этой жизни, между хитрозадыми (в вышесказанном смысле) залетными “проффи”?

Ps. если что я не абстрактно сужу, по детям вижу, как им теперь состязаться в учебе и каръере приходится

3 лайка

Вы просто забыли, что у меня тоже взрослые дети. Один старше, другая - младше. Оба отучились здесь, тут же нашли работу и хорошо зарабатывают. “Может что-то в “консерватории” поправить?”:slightly_smiling_face:

Выше перечисленное ничего не говорит о том, приходилось ли им состязаться наравне с остальными местными или они ни в чем не нуждались.

Вполне допускаю, что они были обеспечены еще лучше, чем раньше в совке студенты, и занимались исключительно учебой, но я писал не о таких случаях: