Это не конкуренция - это голимый демпинг и коррупция.
Я скажу как должна выглядеть честная конкуренция: Все кандидаты идут на одну и ту же годовую зарплату без вариантов без лазеек на понижение. Бизнес хочет платить условные 60 вместо вчерашних 120 пусть платит, как бы ты тут не распинался - вчерашний выпускник универа пойдет на 60 без вопросов если будет стоять перед выбором: 60 по специальности или 30 в макдональдсе переворачивая котлеты. Но бизнес захочет на хромой козе привезти раба на следующий уровень понижения - условные 35. Так вот это его желание должно быть обрублено по самые плечи.
Смотря как «в обход». Если местный спец на нескольких уровнях интервью не смог доказать, что он достоин этого места, а индиец оказался более подходящим по своим знаниям, то о каком обходе речь?
Если же Раджу притянул Кумар, а Кумара - Шарма, то да, есть вопросики )))
Если ему при этом будут платить те же $120 - обхода нет. Если $60 - это обход. Забраковать любого местного, а индуса показать “суперклассным специалистом” - как два пальца об***ать. Настоящий специалист должен получать не меньше, а больше местного.
Ну как бы их 1.5млрд и многие получают образование, в частности образование в сфере технологий, где обучение как и здесь на английском языке.
Интересно, как мой муж 20 лет в американской компании, и никого из своих до сих пор не притащил, ни родственников, ни друзей с айтишным образованием, ни даже просто знакомых с подходящим образованием. И он не один здесь такой. Вечно наши любят обобщать. (Под своими я понимаю, хоть как-то мало-мальски знакомого человека, интервьюировал он естественно и индийцев, и успешно проходили интервью индийцы в том числе, но они никак не связаны. Просто лучше проявили себя - получили работу, иногда и были уволены через буквально год.)
Более 400тыс индийцев здесь на студенческих визах, они же тоже могут пытаться получить рабочую визу?
Да все им (орущим за “наймите нас, а не их”) давно понятно. Их не нанимают по причине того, что они не конкурентноспособны, в первую очередь по знаниям.
Допускаю, что есть где-то и «по связям», но не в таком же числе. Студенты из Индии тоже здесь, по-вашему, обучаются исключительно глупые и только через свою «диаспору»?
Процесс завоза, конечно, не знаю в деталях. Вижу уже результат - своего мужа, его коллег и знакомых, у кого были либо есть на данный момент H1B. Хотя мне писали, что мол это 10+ назад, сейчас типо берут тупых. Но вспоминаю 10 лет назад форумы, и наши все так же хаяли индийцев, это неизменно )).
Наверное те, что здесь 10 и более лет резко вдруг поумнели с возрастом. И они уже более интеллигентные, способные, короче нужные специалисты стали, их уже зауважали (частично)).
Полностью согласна, я как раз об этом и пишу, когда обсуждается подобная тема.
Интересно даже стало, как бы наши себя вели, если бы вместо индийцев это были белорусы, россияне, украинцы, казахи и т.д. На кого бы валили в случае некачественного выполнения работы.
Я уже приводил ссылки на статистику по компаниям и по их позициям, они разрабов ввозят как консультантов, по $80k/y. Ни один местный разраб не пойдет интервьюироваться на консультанта.
Берут тех, кого могут продать и кому могут мало платить что бы делать больше прибыли.
Видео вышло за месяц до трамповского платежа в $100k. Причем Блубиерг - демократ который пытался создать конкуренцию Трампу на выборах. Эта проблема признается и правыми, и левыми.
меня одного коробит тот факт, что некоторые умники, типа Москвы (не все конечно, я понимаю, но тем не менее..) имели прекрасные возможности в свое время выучиться весьма качественно, и столько времени сколько нужно было, грубо говоря “на дурняк”, на бывшей своей родине, ничем не парясь и не имея явной нужды, уже где-то примерно с подросткового возраста как здесь или чуть постарше, обеспечивать себя, то есть оплачивать самим питание, одежду, биллы, рент, страховки, авто, медицину, таксы всех сортов и т.п., а теперь тупо потешаются над местной молодежью, в штатах, которые в основной своей массе имеют далеко даже не столько возможностей и времени, но пытаются пробиться в этой жизни, между хитрозадыми (в вышесказанном смысле) залетными “проффи”?
Ps. если что я не абстрактно сужу, по детям вижу, как им теперь состязаться в учебе и каръере приходится
Вы просто забыли, что у меня тоже взрослые дети. Один старше, другая - младше. Оба отучились здесь, тут же нашли работу и хорошо зарабатывают. “Может что-то в “консерватории” поправить?”