Синие и Красные (часть 5)

Они оба работали во время учебы. Денежку-то у родителей просить в этом возрасте как-то некомильфо.:slightly_smiling_face:

Собеседование - разве это не конкуренция? Или Вы считаете что в штатах есть хорошо оплачиваемые профессии без конкуренции?

я не об этом, имелось в виду те же самые финансовые вопросы и время для учебы, которые весьма актуальны для американских студентов

А @Moscow то к этому каким боком?

Эта такая американская селяви

1 лайк

изначально в ее позиции, что мне лично совсем не нравится

ладно, если бы речь шла о конкуренции между американскими студентами, что логично, но она пишет в контексте обсуждения конкуренции с приезжими в сша, по h1b и тому подобное, то есть, получивших образование за пределами сша будучи (зачастую) изначально в выиграшной позиции по образованию либо самообразованию в сравнении со сверстниками в сша (по причинам, что я выше уже упоминал)

да, о них я и говорю.. в сравнении с местными студентами

Москва, зарабатывать на карманные расходы и содержать себя - не то же самое как бы, хотя они молодцы по своему

Извините, но местная молодежь, как и не местная в основной своей массе имеет родителей , которые если могут помогать- помогают. Не могут - есть лоны, которые надо возвращать лишь после учебы, гранты. Мои дети (оба) их брали, и выплачивают их сами.

Я не понимаю, о какой основной массе идет речь? Бедные, но способные учатся практически бесплатно, Вы это знаете. Не могут найти работу после учебы - так дело в них, детях, и только в них.

1 лайк

Студентов никто не везёт, везут специалистов. Вот и получается, что вчерашнему студенту приходится конкурировать со специалистом имеющим за плечами опыт. Естественно на одну и ту же зарплату предпочтут нанять кого-то с опытом, чем новичка после колледжа которого надо ещё всему учить. Получается местным студентам сложнее устроится и получить опыт, а те же индусы получают опыт в аутсортинговых компаниях в Индии где работают за гроши.

3 лайка

А есть какая-либо статистика, какой % получивших Н1B получили также изначально образование в США по студенческой визе? Интересно было бы посмотреть, такой вариант же возможен.

Так и есть, американские реалии, плюс-минус тот же опыт во всех штатах, но когда идет о сравнение с приезжими из других регионов, те же Индия, Китай, страны Бсср и так далее, о чем выше шла речь, то нельзя забывать, что возможности получить хорошие знания и как верно говорит Перманент - первоначальный опыт, у них для большинства студентов много выше в плане доступности, времени и затрат…
Потому я однозначно за то, чтобы защищать внутренний рынок труда на государственном уровне, аналогично тому как страны во всем мире защищают свои товарные и сыръевые рынки экспортно-импортным законодательством

абсолютно с этим согласен, я не расписывал вопрос в деталях, но это очень важная составляющая, безусловно

ИТ - это наукоемкая отрасль. Обучение абы кого здесь - это потеря времени и денег.
Обучать имеет смысл только способных. Так это и сейчас делается. Если рынок ИТ перегружен новичками(“пузырь”) - так это надо вовремя понять, куда ты направляешь свое чадо. Я уже говорила и скажу еще раз: ИТ - не для каждого, эта профессия требует постоянной учебы и копания в коде. Это должно нравится, только тогда будет толк.
А работодатели будут находить лазейки, чтобы брать более-менее спецов на начальные позиции, и на меньшие деньги. Это рынок.

2 лайка

В 2023 году - 36%
Предположу что сейчас меньше.

с этим никто не спорит

Не все рынки находятся в состоянии “свободного плавания” как времена дикого капитализма…

Я писал выше пример с импортом-экспортом товаров, то же самое с медицинскими услугами, фармой, аграрным сектором, оборонкой и т.п. И это все имеет свои веские причины. То же и с образованием и рынком труда в моем понимании будет правильным

2 лайка

На плантации, там сейчас говорят полно вакансий. Интересная логика: давайте завезём специалистов, что бы они высокооплачиваемые работы делали за дешевле, а местные пусть у них НАТО слуге сидят. Так мыслишь, да? А я наоборот, за то что бы учить и устраивать своих, а если обслуги будет не хватать - тогда уже её завозить.

Нет, это не рынок. Рабочие визы - это не рынок. Рабочие визы это способ “хакнуть" рынок И утянуть зарплаты ниже, чем они должны были бы быть при настоящем рынке.

1 лайк

т.е ты “типа случайно” не заметил тот мой пост где конкретно разбирается ш1б, и решил просто брызнуть ядом на другую мою цитату?)

рилли думал я не замечу? :grinning_face:

вопросы я задал неудобные, понимаю, проще голову в песок)

закон, который был нарушен, ты конечно же не назовешь)

по H1B есть строгий чек по зп, “на какую угодно” зп индуса не привезешь

ну я тебе четко расписал что там нет демпинга и коррупции.

а “хачу 120” - проблема лохов. стоит он 60-80, ни разу ни 120.

и индусы тут не причем.

Мне просто интересно стало посмотреть на эту картину с другой стороны: ни для кого не секрет, что индийские студенты так же основная группа международных студентов в США. А учатся многие с целью дальнейшего трудоустройства, и учатся не бесплатно. С таким подходом к H1B как сейчас, полетят они в другие страны, где больше перспектив, где образованным будет открыт путь (здесь же не нужны иностранные умы, своих хотят обучить и трудоустроить). Кто останется в проигрыше в итоге? :face_with_diagonal_mouth: Возможно, я что-то не так понимаю, время покажет.

бинго.

поэтому в здоровой конкуренции студент идет интерном за пол ставки и в ноги целует бизнес что его приняли.

только так и никак иначе.

а не сидит на линкедине год опенфорворк, тк у него запросы, он че, лох чтоли что отдал универу 300, а теперь идти работать за 30 и 10 лет отбивать обучение.

1 лайк

H1B от обучением в США сильно не зависит

Полностью согласен.

Плохо, но ты выкинула из уравнения следующее: студенты-граждане так же тратят кучу денег на образование, влазят в кредит и … их места занимают такие же выпускники, только готовые работать за меньшую сумму ввиду своего уязвимого положения. И эта ситуация с годами будет еще хуже.
Я почти уверен что одаренные студенты-выпускники найдут свою скоего работодателя готового выложить дополнительно 100к. А серую массу выплеснет на “обочину”.

3 лайка