Унижай его личные и моральные качества, но не профессию и работу, которую он делает. Это низко. ИМХО.
Я тоже из простолюдинов, не мажор, повторюсь. И
Моим родителям и мне стоило очень много, чего-то добиться в этой жизни с самых низов.
У меня есть друг, очень классный Oracle DBA, но работает подсобным рабочим на богатого мексиканца, садовник там и все дела. Он все равно мой друг. И не потому что он в ИТ. Надеюсь, он скоро найдет ИТ работу.
Такие люди понимают лишь то, что очевидно. На моральные качества у таких примитивных людей один ответ:”сама такая” А вот когда их заденешь той поговоркой, которая в принципе мудрая и не мной придумана - тогда это чувствительно.
Не имеет значения кто вышел из мажоров, а кто из простолюдинов. Люди, которые чего -то стОящего добились в жизни, никогда не будут стремиться задеть или унизить другого. И даже те, кто пока не добились.
Ну а иным - поделом. Такие не понимают что это глупо и низко переходить на личности в дискуссиях на любые темы.
Если честно я назвала компанию в которой работаю заводом, это как то просто. По факту наша небольшая корпорация это производство, одно из них упаковка для мороженого, которое продается во многих магазинах Америки, Канады, Мексики, а так же Кореи.
Меня нисколько не задевает то, что она постоянно пытается меня этим зацепить, скажу больше в отличие от нее я могу сказать, где я работаю, а вот она как уж на сковородке будет вертеться и никогда не скажет, где она работает.
И да, за время моей там работы, я выросла в карьере.
Не надо перед мной оправдываться. Твоя жизнь и ваши с ней отношения. Живи как считаешь нужным и делай как считаешь правильным. Я против того, что за профессию надо унижать людей.
Ты ей три раза написал что именно тебя возмутило, но она так и не поняла о чём ты пишешь. Прям вообще не поняла и продолжает кудахтать о своих комплексах. Разговоры с этой курицей бесполезны.
Как обычно. Отвечать почему с таким презрением выразилась о работе на заводе и что такой рабочий в ее глазах ничтожество, не стала - вильнула кормой в сторону.
А все потому, что все, кто не достиг ее уровня, в ее представлении это отбросы-реднеки. Она даже не догоняет, что этим унижает саму себя.
то что ты сейчас сделал - это классический пример примитивной манипуляции)
на заводе работают тупари и додики - 99%. это тупо факт.
ты перевел это на личное - “а вот мой папа”.
таким образом ты “заствляешь” собеседника сделать 1 из 2 неправильных ходов.
сказать тебе что лично твой папа - тупарь и додик, что “мерзко и некрасиво”.
начать переть против истины, чтобы не задеть тебя лично, и говорить что “не такие уж тупари работают на заводе”.
есть еще 3 вариант конечно, “дипломатичный”, это сказать что твой папа входил в 1%, не был тупарем, поэтому и ты получился таким успешным и живешь тут.
но ты все равно завязывай с манипуляциями, ибо это реально низко и мерзко.
он оплачивает не стихийные митинги, соросята оплачивают формирование в нужном либералистам направлении мозгов этих митингующих, начиная со школьной скамьи, но особенно в университетах, а еще оплачивают послушные им сми, чтобы те подавали новостной фон в нужном этим самым мозгам ракурсе