Сканы документов для КСС

Огромное спасибо за помощь :slight_smile:

Привет всем!!! Может кто в курсе, подскажите плиз, собираю доки для отправки сканом, немного в тупике про свидетельство о рождении, в инструкции написано, что нужна аннотация соответствующего органа… Кто-нибудь может объяснить понятнее ? Спасибо заранее!!!

Из какой вы страны? Это пояснение к документу. В свидетельстве о рождении должно быть предложение типа " о чем сделана запись в книге … даты … за номером"

1 лайк

Свидетельство о рождении Казахстан, я живу в России с 1991 года, такая запись там есть и на казахском и на русском, видно хорошо, оно зеленое , ещё Каз.ССР. Значит оно подходит? Спасибо Вам большое, что подсказали!

Информация о сканах есть на оф странице
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-if-you-are-selected/diversity-visa-prepare-supporting-documents.html

Где узнать перечень документов которые нужно отправить?

На первой страницы этой темы вы можете увидеть текст письма от КСС, там есть перечень необходимых документов.

1 лайк

Нашел!

Documents Required for All Applicants:
• Copy of passport biodata page (no translation required)
• Birth certificate
• Military records for any applicant who has previously served in the military
• Police certificates for applicants 16 years of age or older from all required countries
• If you have been convicted of a crime, a certified copy of each court record and any prison record

Правильно ли я понимаю, что нужно 1) загран паспорт, 2) Свидетельство о рождении оригинал+перевод, 3) Военный билет оригинал + перевод, 4) справка о несудимости оригинал + перевод.
Это на всех членов семьи или только на того кто выиграл?

Да, нужны сканы именно этих документов. Военный билет или приписное свидетельство только для тех, кого это касается. Переводы этих документов на английский язык не нужны, если документы на языке той страны, от которой ваша заявка. (Например, если от России, то документы на русском языке переводить не нужно. Если от Украины, то документы на украинском и русском языках переводить на английский не нужно).
Сканы этих документов нужны для всех членов семьи.

3 лайка

Понял, спасибо!

А если участвуешь из другой страны, то перевод нужен будет?

Подскажите пожалуйста. Хочу уточнить информацию по поводу некоторых документов(нужны или нет). Куда лучше написать по этому вопросу? На support-russia@ustraveldocs.com или на consulmo@state.gov :help:

Кто сканы не отправил, на интервью не попадёт.

Если документы не на языке той страны, в которой будет интервью, то нужен сертифицированный перевод на английский.

В плане?

Хм. Так мне письмо еще не приходило. Я регулярно проверяю что на сайте, что на почте.

Что мешает позвонить в КСС и выяснить, почему нет запроса на сканы? Под лежачий камень вода не течёт.

Спасибо. Письмо написал, если через 3 дня не будет ответа, позвоню.

У вас каждый день на счету! Звоните сейчас! Потому что если до 15го (вроде) ваши доки не обработают - считайте вы пролетели вообще

И все равно не понимаю.

1. Узнал о выигрыше в лотерее.
  2. 24 мая 2018 года заполнил и отправил форму DS-260
  3. Никаких изменений на сайте проверки нет.
  4. Никакого письма на электронную почту не поступало.
  5. Для чего отправлять сканы документов, если нет ни письма, ни оповещения? Ведь сканы нужно отсылать по требованию.

ККС 2019EU297**.

Может кто либо просветит? Возможно я что-либо сделал не так? Без догадок и домыслов.
Завтра буду звонить в консульство.