а 20 штук мало на непредвиденные расходы?
Вы не посчитали фан. это самая большая часть расходов.
что за фан?
Не уверен, дайте мне 50 штук, я проживу месяц во Флориде и дам ответ!
Напишу про минимальные расходы на жизнь Маунтин Вью (может пригодится кому-то). Аренда квартиры спальня+зал 1500 дол в месяц (еще залог нужно внести 500-1000 дол). Телефон сотовый 20-50 дол на человека. Интернет 40 дол. в месяц. На питание, если экономно, в кафе не ходить, “органик” не покупать, то 400 дол в месяц на троих. В принципе, машину можно не покупать сразу - здесь автобусы ходят (много маршрутов, часто ходят). Одна поездка 1.25-2 дол. Детский сад на полный день минимум 1000 дол. Фитнесс-клуб с бассейном - от 40 дол в месяц.
мне бы 20 штук хватило бы на все,и на рент, и на машину, и на продукты,и на все остальное.
P.S.при том что у меня семья состоит из 4-х человек.
Это конечно все относительно, и зависит индивидуально от каждого/каждой семьи. У кого силы воли больше для того что бы себе во многом отказать, то может и 20 хватит, а кто привык “на широкую ногу” то я думаю и 50 не хватит)))
да вы правы таким людям будет сложно затянуть пояса,а кто всегда жил затянув пояса им легче будет.
Ну, фан. Тем более во флориде. туризм, хайки-байки, путешествия, парки аттракционов, ресторанчики, кино, театры. все что угодно, кроме удовлетворения базовых потребностей.
Зайдите в REI посмотрите сколько стоит спортивное снаряжение. Поинтересуйтесь ценой на нормальный байк, на которых тут народ по дорогам рассекает. Вы же хотите отдыхать после работы?
У ДЕНЕГ 2 состояния:
-или их нет;
-или постоянно не хватает.
=0 мне бы на такое тратить деньги даже в голову не пришло!все таки я в америку хочу ехать не для развлечения! когда адаптируюсь,начну зарабатывать. тогда уже можно об этом подумать.
Ну, если вы на заработки едете, тогда конечно. Я например, приехал в штаты жить. А жизнь без фана - нафиг такую жизнь.
[quote=““Король Лир””]
Нельзя судить, что нужно. Жалкий нищий
Сверх нужного имеет что-нибудь.
Когда природу ограничить нужным,
Мы до скотов спустились бы.
[/quote]
по-моему многие едут в штаты за лучшей жизнью для себя и для детей,если нет такой возможности в своей стране.
не спорьте, дети.
Я когда-то в 90х годах на $3,000 в год жила. Да, да, это не глюк.
КОгда мы заключили брак, я была безработной студенткой, а муж зарабатывал как раз эти самые $50,000 в год. После налогов - и того меньше. Он при этом умудрялся платить мортгидж за свой дом, и за дом мамы. Жили мы скромно, но в еде себе не отказывали. Вьехали в абсолютно пустой дом (так что приравняйте нас к только что приехавшим иммигрантам), постепенно купили мебель, бытовые товары, химию, постель, посуду, т.д. Так что, вне Калифорнии и НЙ, а также парочки дорогих штатов, на $50,000 вполне можно очень даже прилично прожить целый год семье из 2-3 человек, без оплаты садика в $1,000.
тут еще про байки-велосипеды кто-то писал.
Так вот, можно ездить на велике за $50-100, можно за $600. А вот мой босс ездит на работу на велике за $8,000.
Жить надо по средствам.
А какие недорогие?
Midwest, Southeast, Northeast
все, что далеко от побережий.
и на побережьях есть недорогие штаты. правда, там то ураган, то наводнение, то торнадо… но жить там не дорого… это уже не говоря о том, что в кадом штате есть города, где жить дороже, и деревни, где жить дешевле (потому что работы нет практически)
истинная правда.
за то там с этой деревни до города добраться за час можно на работу,не сравнить россию и бссср.
Приветствую участников форума!
Дабы не плодить лишних тем задам свой вопрос здесь. Вопрос чисто теоретический:
В случае выигрыша ГК планируется ознакомительная поездка с целью пожить, осмотреться, поучить язык, найти работу.
Можно ли расчитывать на более менее нормальное обустройство и существование для одного человека, в не самом худшем регионе (а лучше конечно в одном из самых благополучных) имея доход от аренды на родине в размере 1,5к$? На что вообще можно расчитывать при таком доходе?
И не менее важный вопрос, как в такой ситуации будет происходить налогообложение?