Я не могу точно сказать как происходят все махинации, связанные с лотереей в Украине, но то, что что-то здесь химичат- однозначно.
Я уверена, например, на студентов заполняют поголовно заявки.
Может, я че не понимаю, но вы мне, пожалуйста, логику посредников объясните. На кой черт им скупать данные всех подряд, я имею виду те случаи, когда люди нигде не выражали своих эмиграционных намерений? Так можно от все 46 или сколько нас там миллионов осталось заявки подать.
Мне рассказывали, как работают таких схемы , например, в Тернополе. Там тупо за руку вылавливают с вопросом “А вы уже на грин карту заявку подавали?”. Так у человека данные берут, попутно объясняя, что это за “зверь” такой “гринка” (на случай, если “жертва” не в курсе :)), чтоб потом не отказался, когда счастье вместе со счетом за услуги привалит.
А что толку с просто данных, купленных или где-то украденных?
Возможно. Просто мне до сих пор непонятна ситуация с фото. Если, например, студент подал свою заявку и на него подали заявку. Данные могут и совпадать, а вот фото, естественно нет. На каком этапе заявки отсеиваются…
В случае, если проблема с фото только в его давности, то на интервью. Система не точно вычислит, когда именно был сделан снимок.
Ну пример, когда студенту позвонили и сказали, что он выиграл от университета Грин Кард (студент понятия не имел, что это вообще, и данных никаких не давал), ему расписали все, что нужно заплатить немаленькую сумму (это я так понимаю посреднику уже), пройти интервью и можно лететь на работу в США. А потом, через несколько дней еще начал названивать другой человек, мол давайте-ка поженимся (создадим фиктивный брак) и уедем вместе в США, а там разведемся и будем жить каждый своей жизнью. И такое продолжалось несколько дней, пока не отвязались.
Откуда данные брались на заявку и как потом левый человек получил личный мобильный номер телефона это “счастливчика” - это все непонятно, но по всей видимости, все данные взялись из данных универа, там и моб. телефон есть и фото, и все данные. Все очень просто. И ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.
Кстати, было это очень давно, еще лет 9 назад, а сейчас с нашими технологиями и “защитой личных данных” еще проще получить информацию о человеке.
Послушайте, ну есть же на youtube целый рассказ от выигравшего из Украины, когда посредники много лет подавали заявку со старой фотографией. Его заявка выиграла на какой-то раз наконец! Но его не отсеяли ни на каком этапе. То есть фото он подал только один раз в самом начале. Потом все благополучно забыл, а посредники все это время подавали…
А если снимок еще и отсканировать, то вообще без проблем с давностью, потом на интервью уже человек поймет, что дисквалифицирован за дубликат.
Так он в итоге выиграл через посредника или сам? И так уехал?
Тоже в надежде подзаработать в случае выигрышных заявок.
В том -то и дело, что он подал фото один раз. Может по этому его не отсеяли. Хотя тоже интересно почему, ведь срок давности фото прописан в условиях лотереи…А если бы он параллельно с посредниками подавал бы заявку, естественно с другим фото? Если это считается дубликатом, и отсеивается на интервью, то шансов у людей, которые попали в лапы посредников, никаких нет. Печально то, что некоторые люди обращались к посредникам, а некоторые ни разу в жизни (как я, например).
Через посредников. Они запросили N-нную сумму, которую он, поторговавшись, обещался выплатить по частям уже оттуда. Case number был у посредников. По-моему это было, еще когда подавали в бумажном виде все (конверты).
Не помню точно где-то 6 или 7.
Судя по “выплатить по частям уже оттуда” сумма была немаленькая. А как же давность фото… это наверное единичный случай, что так все у него прошло. Да и тут человек сам подал данные свои посреднику, а в основном они крадут наши данные и посылают без нашего ведома.
Сомнительно это как-то :).
Простите, а зачем? Если вы не светите свои эмиграционные намерения на сторонних сомнительных ресурсах (я не про форум, если что ) и не даете никому свои данные, то никто на вас просто так заявку не заполнит.
А есть ли среди выигравших в DV2014 люди которые выиграли в прошлом году в DV 2013 среди тех чьи результаты отменили?
Вы читали мой пример со студентом? Там тоже никаких намерений не было и человек вообще понятия не имел о грин карте. А ему кроме карты, еще пытались навязать фиктивный брак в нагрузку.
Вы с этим студентом лично знакомы?
Эй эй эй, не надо таких желаний Можно загадывать на счет участи самой DV? но никак всей реформы, мне там очень нравятся некоторые моменты которые открывают прекрасные перспективы, так что не шутите;)