Скоро 1ое мая.... Результаты DV-2014.

Да, кто его знает, как все у них на самом деле. Это только теории и догадки.
Раевский писал, что они без ведома людей подают сотни тысяч заявок и в случае выигрыша связываются с ними и вымогают деньги, даже если один из 10 согласится, уже большие деньги помноженные на 100 например. А кто-то может и с ведома массово рассылает, как в Тернополе. Я вообще думаю, что есть какие-то способы обмануть систему и своих протолкнуть, а остальным остаются крохи. Но раз это продолжается из года в год, то это кому-то выгодно и мошенников так и не побороли.
Я уже чувствую, чтобы не говорили, что большая масса выигрышей на Украине осела в руках у посредников иначе как объяснить нашу форумскую статистику?

2 лайка

Перспективы въехать нелегалом, а потом под амнистию попасть? :lol:

Да, при чем очень близко и ситуация развивалась по сути на моих глазах. Отвязаться он не мог от этих посредников несколько дней.

Нужно загадывать желание, чтобы реформу приняли за вычетом пункта об отмене лотереи)))

1 лайк

Ну, значит, всяко бывает.
Я бы на месте студента заявление в милицию подала и в посольство США обратилась, что мол есть такие-то жулики, чтоб в курсе были :).

1 лайк

Да, есть, только сейчас читала тему про таких, которые в прошлом году выиграли и результаты отменили, так в этом году выиграла, правда жена. Может простое везение?
Тема : Семья ->учеба на QA->Образование жены

1 лайк

Мне вот интересно, о каком таком укреплении границ вы говорите. Граница с мексикой 3141 км и вы предлагаете поставить забор с колючкой и солдат растянуть через каждый километр :)))) Вы ПРЕдставляете стоимость такого укрепления и целесообразность с экономической точки зрения, перестаньте смешить:lol:

Не знаю, как они их собираются укреплять, но это же их слова, а не мои. Как-то же другие страны могут контролировать свои границы, а почему в США столько нелегалов? Это еще при том, что в США попасть можно с двух сторон по земле, а остальное все - море, воздух. Это же не все сухопутные границы, как в Европе. например.
Тогда смысл в легализации, если сегодня легализировать нелегалов, а завтра народ посмотрит, что так им все сошло с рук, то еще 20 млн. набежит.

Не только на студентов, как я уже говорил раевскому, могу вам подсказать где можно купить базы с паспортных столов на всех граждан (включая прописки, номера паспортов и прочая конфиденциальную информация которую у вас запрашивают в государственных органах) и все это за 150-300 долл. сша, а доплатив еще 600 долл. вы получите ценнейшую информацию (для мошенников) с налоговых органов включая идентификационные номера, количество уплаченных налогов, в каком бизнесе участвуете, номера телефонов известные в налоговой и даже информацию про вашу недвижимость и ее продажу в разные года. Вот так вот, а теперь представьте каких моштабов происходит мошенничество с DV заявками в стране…

Наверное так было бы правильнее, тогда видимо мозгов не хватило, просто воспринялось все за развод и попытку выманить деньги.

Это капец… И знают же об этом, и никто не препятствует, не борется. Почему само посольство США никак не реагирует, они же должны быть в курсе такого мошенничества. Разве что они сами что-то с этого имеют. Тогда вообще ситуация хуже некуда.

1 лайк

Видимо невозможно доказать и поймать за руку.

Через лет 17-20 :slight_smile: А все это время шарахаться по подработкам и не чувствовать в какой стране ты живешь из за того что не можешь воспользоваться всеми ее благами

Были бы у нас порядочные люди, то они бы и засветили тех, кто у них эти данные просит, вместо того, чтобы брать деньги и отдавать конфиденциальную информацию.
Но у нас же ж деньги решают все, пока никто из родственников этих “дам из паспортных столов или налоговых” не пострадает от посредника, они и не подумают. Они же о людях не думают, пока это их не касается.

1 лайк

ну почему не реагирует, на сайте посольства есть раздел с номерами телефонов по которым можно сообщить о мошенниках, меня несколько лет подряд доставали имейлы о выигрыше GK, в прошлом году я написала сообщение в посольство в Москве, приложила копии писем, из консульства пришел ответ с благодарностью за информацию - и с тех пор ни одного письма от мошенников больше не приходило, уж не знаю чего они там сделали.

1 лайк

Интересно или есть такое в Украине. У нас тут работы не еряно в этом направлении)))))))

Да как вам мыле о таком могут в голову лезть=0

А всем этим беспределом занимаются с подачки вышестоящего руководства, все об этом знают и молчат по той же причине. Было даже расследование, но виновных разумеется не нашли потому как никто и не искал. Базы удачно разошлись по всей стране удачно для разных целей… Мне вот например постоянно звонят на рабочий номер разных мастей люди с разными предложениями (от сетевого маркетинга и вплоть до угроз от вышестоящих чинов о том что если не дам контакты генеральных директоров которые находятся за пределами страны, то цитирую “Я Вася Пупкин из секретариата президента” потом идет долгая беседа и вот “да я вашу компанию уничтожу, порву регистрационные документы у вас на глазах и аннулирую все лицензии” сначала думал обычный развод, но нет, с одним даже встречались и действительно пригласили нас в Киев в секретариат, и что вы думаете, угрожали расправой лобируя интересы компаний конкурентов которые им же принадлежат) и что интересно так это то что этот номер никому не известен кроме гос органов, которые в принципе не имеют права разглашать наши данные. ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА РЕБЯТА!
А Сша тут не причем :slight_smile:

Скорее всего на дипломатическом уровне заявили в соответствующие органы, а там в таких случаях быстро находят и наказывают, потому что это политика

Вы грешное с праведным путаете. Во-первых, ни ИНН, ни паспортных данных, ни тем более данных с налоговой для заполнения заявки не требуется.
Во-вторых, насколько я знаю, информации в едином источнике о составе семьи нет. К этому еще нужно приложить данные об уровне образования и так далее.
Это я все к чему виду, ИМХО в основном информацию посредникам сливают сами же горе лотерейщики. Они по не знанию выдают такие сведения разного рода сомнительным конторам, когда заполняют всевозможные формы на сомнительных интернет-ресурсах (коих сейчас ого-го много) и при личном контакте с агентами-жуликами.

Для меня бОльшим секретом являются 2 случая выигрыша в DV2014, о которых отписались 2 разных участника в другой теме. В обеих семьях выиграли сразу 2 заявки: у мужа и у жены. Ну, вот как ТАКОЕ может быть??? Снова терзают смутные сомнения, что комп производит отбор по каким-то заданным наиболее предпочтительным признакам. Не факт, что по красоте отбирают, может по каким-то генетическим параметрам?:whats_up: