Скоро 1ое мая.... Результаты DV-2014.

но за одно я все-таки благодарна этим мошенникам, от них я узнала о существовании этой лотереи :slight_smile:

Редко, но бывает такое, также выиграли Skip to My Lou с женой, тогда правда они еще жили гражданским браком, расписались уже перед собеседованием. И самое интересное, что о том, что выиграла также и Оля они узнали от консула, это была новость для них.
Нет, по пораметрам не отбирают, видно, что случайный выбор по всем показателям, народ слишком разношерстный выигрывает во всех отношениях.

Да я же их не обвиняю, что у нас такое творится, просто говорю, что они точно в курсе должны быть этой ситуации, но никакой борьбы с этим не видно. Почему?

Вот это везет. Кому-то все, а кому-то ничего. И такое бывает.

Теоритически борются: спрашивают людей на интервью, не заполняли ли они через посредников и объявления вроде тоже висит в посольстве, но толка от этого пока нет, видимо всерьез сложно на это повлиять.

Вы не поняли наверное суть моей писанины о том что вся ранее находящаяся информация о гражданах была слита тем кому это надо.
Ответ на ваше во-вторых. Информация о составе семьи еще как есть, вы о чем таком вообще говорите то. У государства есть о вас вся необходимая информация о вас. Не говорите того чего не знаете

Вот вам цитата raevsky "Mnogie na Ukraine igraiut cherez posrednikov, ne znaia chto oni igraiut. Posredniki zakupaiut v pasportnyh stolah optom vse pasportnye dannye."

ПЕРЕСТАНЬТЕ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК!

Но это тоже предположение Раевского.

Которое основывается на вполне адекватных фактах. Я просто привел цитату потому как мне мало кто верит, а раевский вродь в авторитете :slight_smile:

В описанном тобою случае они подавали 2 отдельные независимые заявки без указания супруга и ,соответственно, не добавляли фото друг друга в свою заявку. А в приведенных мною случаях фото супругов были добавлены, поэтому их и отобрали случайно по второму разу, потому что они подошли по каким-то чисто внешним признакам.

Я лично уверена, что посредники валят заявки на всех, кто у них есть в базе, хотят они или не хотят. А потом методом обзвона и красочных рассказов о жизни в США уговаривают людей продолжить процесс. Пусть из 10 хоть 1, но согласится. Что им стоит подать заявки на всех людей в их базе данных? А потом авось повезет, зарплату же платить нужно людям, а заполнить заявку, на которую уходит пару минут - ничего не стоит.

Компьютер фото проверяет только по техническим параметрам, а не по самому фото, как они могли выбрать их по внешним признакам?

Вполне вероятно, что так все и происходит, но всей правды мы можем и не знать. Даже самые умные и авторитетные люди могут ошибаться…

Простите, но это уже паранойей попахивает :lol:
Я читать умею, и строки, и то что между, и даже, представьте себе, догадываюсь, чем автор руководствовался.
И, при всем моем огромном уважении к г-ну Раевскому, это только предположение человека, основанное на том, что он прочел, увидел, услышал. У меня и своих предположений на сей счет достаточно.
И где же это есть такая база (единая), в которой можно увидеть информацию о составе семьи???
И вообще, прекратите пугать людей и вводить их в смуту. Тут и так после 1 мая настроение и у многих не радужное.

Мы не знаем точно, что именно проверяет программа-для нас этот процесс закрыт и мы можем только догадываться. Требования к фото жесткие, в том числе и к пропорциям человека на этом фото.

Может случайно так попали, не знаю. Про внешние признаки я честно говоря не верю. Но вероятность нескольких выигрышей в одной семье есть. С другой стороны люди только зарегистрированы на форуме, кто там знает…

SmileOfNika состав семьи можно увидеть в паспорте, там есть зарегистрированный брак, прописка и многие записывают детей.

У меня был где-то сайт, типа справочной, там тоже пишутся все граждане+прописка+телефон домашний. По прописке уже можно вычислить, кто живет в этом доме. Это вообще каждый может посмотреть, кто пожелает.

Ну уже часть информации есть.

Ну лица программа точно видит ;), раз работает система на их распознание, которая и отсеивает дубликаты но с разными фото (не один и тот же кадр, но один и тот же человек). Где-то тут на форуме, описывались эти процедуры :).

В том -то и дело, что там только штамп о браке или его расторжении. Никто сейчас детей в паспорт не вписывает. Как и нет там графы об уровне образования.
Еще раз повторюсь. Мы - и есть источники наших проблем, сами сливаем информацию на левых ресурсах, а потом жалуемся, что мол ай-яй-яй, мерзавцы посредники, базу купили.
*“мы” - это я обобщила))) :wink:

У меня вот еще какая мысль возникла для уроженцев Украины: если вы в прошлом году летом получали напоминалку со своим CN, значит никто из посредников не отсылает заявку за вас, соответственно, можно быть спокойным на счет того, что заявка не отсеяна в качестве дубля. Это чисто мои мысли. Я сама в прошлом году вздохнула спокойно, когда получила напоминалку, потому что играю хоть не от Украины, но повод волноваться из-за дубля у меня был.

Та были уже мысли, как там фото проверяются, но программа точно внутрь не смотрит, когда принимает заявку, а когда уже отбирает - это уже все может быть. Нам вообще закрыт весь процесс, сказали, что в неопределенном порядке выбирает заявки, а как оно на самом деле известно только им.

Сразу начинаю думать, а чем я им внешне не подошла? :lol: