Всем привет! Знакомимся!
В России (г. Краснодар) я демонтировал сложные высокопрочные железобетонные конструкции. Убирал части стен, полов, а порой и полностью разбирал здания. Иногда срезал верхние этажы, не трогая нижние.
Такой был мой небольшой, но ответственный бизнес.
Однако даже небольшой бизнес вести в нашей стране без подвязок в административной и силовой сфере — не самая простая задача.
Сначала роешь, чтобы найти заказ и объёмы, а потом борешься с забухавшими рабочими, ну а после всеми правдами и неправдами выбиваешь честно заработанные.
И всё это превращается в день сурка. Снова, и снова, и снова.
В конце октября 2018 года быть сурком мне надоело. После недолгого перебора вариантов как-то прыгнуть с парашютом, уйти в запой или сменить обстановку - остановился на последнем.
Скоростные сборы - и вот я с семьёй в солнечном вечнозелёном Майами, штат Флорида, США. И с первых же дней мой стереотип об этой стране затрещал по швам.
По небольшому делу прилетел в Нью-Йорк.
Давненько города не производили на меня такого удручающего впечатления! Низкое и серое небо, слякоть и холод. Бесконечные строительные леса, уже вросшие в землю.
И все это в центре экономической столицы мира - Манхэттене!
Но рассказать я хочу не об этом. Меня поразило количество полицейских. На каждом перекрестке их было по 5-8 человек!
Я подумал, что в этом районе ожидают прибытия какого-то важного лица - Трампа, ну или хотя бы сенатора кого-го то…) Но когда я спросил об этом у таксиста, он рассмеялся и пояснил, что копы просто стригут бабки!
Да-да именно так. А много их так просто затем, чтобы успеть оштрафовать всех нарушивших!
И нарушителей действительно много, в час пик стоит чудовищных размеров пробка. Выезд на перекресток при заторе запрещен, но все выезжают, надеясь проскочить на зеленый… но вот светофор уже красный, и на несчастных водил коршунами налетают блюстители порядка! Фотографируют авто и тут же выписывают квитанцию…
От этих нехитрых действий бюджет города пополняется на нехилую сумму ежедневно.
Кстати, странно как это наши правоохранители еще не переняли эту практику?
Уж где-где, а что касается пробок на дорогах, мы от Америки точно не отстаем!
Как-то вечером я впервые ощутил разницу между нашим и американским менталитетом. Это было почти как Сатори!
Тема занятия - “Логические связи в американском английском”.
Нужно было провести аналогии на детских примерах. Был дан пример, который на фото я подчеркнул зеленым. прачечная, в ней есть корзина для белья и эта корзина, как мусорное ведро для мусора.
Ну вроде все просто, да?
И я так подумал и … не смог построить ни одной логической цепочки в этом упражнении!
В итоге обратился к учителю, его ответ сломал мой мозг!
Пример этот я подчеркнул красным на моем фото. Уборка пылесосом - прищепка - а слово, которое их связывает … БЕЛЬЕВАЯ ВЕРЕВКА !!!
Хоть повесьте, я не понимаю, что общего может быть у ПЫЛЕСОСА и ПРИЩЕПКИ ???
Связать эти вещи между собой бельевой веревкой можно, имхо, только в прямом смысле!
Вот вам фото с заданием, может у вас получится, а я умываю руки.