ого скольго всего.
я тут купила:
вафельницу (иногда пользуюсь, вафли клевые),
блендер - смузи идут на ура,
соковыжималки 2 штуки - одна для всего, вторая для цитрусов - не пользуемся, все лень потом это мыть )),
чоппер - измельчитель для лука - пользуюсь по необходимости, штука полезная
чайник - тут понятно
ну и вчера купила рисоварку.
у меня в жизни не было столько девайсов
ЗЫ миксер тоже есть маленький, хорошая штука для своих 6 баксов.
Соковыжималка и вафельница у нас не востребованные лежат. Привыкли жарить мясо, рыбу, котлеты, купаты на аэрогриле - со сковородки теперь есть не может никто - для нас очень жирно получается. Даже выпечку теперь делаю на силиконовом коврике - минимум масла и жира в пище, в основном на салаты масло идет. И картошку теперь тоже на гриле жарим со специями. Плиту выбирала несколько месяцев, на ней готовлю редко… миксер у меня еще бабушкин за 200 руб, примерно - но работает - блины замешивает на ура. Мои хлеб магазинный не любят - портится он у нас постоянно - приходится самой печь, после двух раз замешивания теста вручную - плюнула и купила хлебопечку - она сама тесто замешивает. Выбирала не дорогую - свои функции выполняет, лишних наворотов мне не надо. Т.к. обычно наворотами не пользуемся. В РФ появились мультя и хлебопечь - два в одном - знала бы купила лучше ее для экономии места.
вафельница - сечтаю давно, но с ней я точно в дверь не пролезу скоро.
блендер - пользовались первые пару лет, сейчас стоит где-то в щкафу.
соковыжималки - для цитрусовых постоянно пользовалась в снг, тут не стала покупать. обычная - фигня, пылится без дела.
миксер - 20 долларов - несколько раз в неделю уже больше 6 лет работает.
тостер - был пару лет, потом перестали пользоваться и выкинула.
кофеварка и чайник- есть, меняем каждые пару лет на таккие же, но новые пользуемся каждый день 1-2 раза.
хлебопечка - просто супер, не представляю себе, как мы раньше без нее жили.
ну вот теперь рисоварка/пароварка/слоукукер появился.
у меня муж хлебобублочные изделия не особо ест. так что наверно без хлебопечки пока.
кофемашину каждые пару лет это както накладно получается. если оно стоит 20 баксов это конечно одно, а мы пока что присмотрели за 700 и это совсем другое )
тостер даже покупать не стала, знаю, что в нем смысла нет )
У нас тоже много техники, но вроде все используем:
хлебопечка,
рисоварка/пароварка/слоукукер и т.д.-2 шт:)
миксер с чашей (долго я сомневалась, т.к. цена уж больно кусачая, но в целом довольна)
блендер- после того как купили миксер, редко пользуемся
тостера, кофеварки, соковыжималки, вафельницы нет, но очень хочу кофеварку, но пока думаю какую, сейчас варю кофе в турке
а еще вместо чайника у нас термопот, очень удобно, всегда есть горячая вода
оно именно 20 и стоит. такая самая простая, волмарт/таргет 19.99 на 4 чашки (реально на 2 обычные чайные), или на 4 чашки, которые на поотора глотка. чоппер тоже есть. просто супер. тазик оливье или винегрета за 10-15 минут нарезать можно не напрягаясь.
термопот - тема да. нам надо было срочно как приехали, так что у нас пока прекрасный чайник за 10 баксов )
кофеварки тут такие, американо делают. если любите хороший эспрессо, то цена будет уже не 20 баксов. и тут надо думать )
у меня чоппер делает кашу, както не для салатов ( вот лук или морковку или там томат покрошить в кашу для котлет или жарки с овощами - прекрасно. а чтобы именно для салата, не получится. но я недавно купила от преп-воркс, ручной, там где сверху нажимаешь, а внутри металлическая сетка делает кубики. но чет смущает конструкция своей хрупкостью и давить надо сильно. вот эта штука - A Multipurpose Prep Solutions Onion Chopper | Progressive International и я там же глянула, есть штуки более универсальные. а я вот такую купила.
я механический и имела ввиду, такого типа, у меня видалия уже 6 лет, если не больше, крошит все прекрасно. и сырые, и вареные овощи. не скажу, что надо сильно давить… я такую родителям отвезла, когда ездила, они тоже довольны.
по ващей ссылке на фотке показано, что лук они половинкой даваят. я так никогда не делаю. режу кольцами, потом давлю по 1-2 колечка.
ну вот я пыталась целую луковицу запихнуть, сейчас тоже видео смотрела, предлагают на мелкие части предварительно резать и тогда не надо сильно давить. вот что значит сначала смотреть видео с инструкцией, а потом брать девайс в руки ))))))
в общем, опробовала я сегодня слоукукер. с одной стороны, приятно осознавать,ч то я была права - хрень бесполезная этот прибор. а с другой стороны, что ж приятного, если он бесполезен… я тушила индюшиные бедрышки с картошкой… за 4 часа слоукукер достиг абсолютно тех же результатов, которых обычная утятница на плите достигает примерно за 2.5 часа. и в чем тут смысл?:nea:
насчет утки не знаю, но вот например говядина тушится долго или там буженина делается. может в этом.
а я свою рисоварку сдала обратно в магазин. решила что пока это не мое. хотя рис был отменным. но муж сказал что каждый день он это есть не будет, а больше эта штука ничего такого не делает.
так что может когда-нибудь куплю что-то еще.
я варю рис ленивым способом в обычной кастрюле))) 10 минут варю, потом выключаю и держу еще 10 минут. Потом сливаю, промываю и добавляю немного растительного масличка. Буквально чайную ложку. Вот и вся рисоварка. Хотя она у меня тоже имеет место быть. Вот только не помню уже в какой шкаф я ее заховала.
днем его не рекомендуется использвать в силу психологических причин))) выбесить растянутость во времени каждого может)
А вот на ночь поставить, когда перед сном вдруг осознаешь, что дома ничего готового нет и чтобы утром раздать горячее на ланч с собой всем домочадцам - это очень даже кстати
еще одно полезное применение рисоварке своей нашла. функция saute then simmer позволяет делать “ту самую кабачковую икру” всего минут за 30-35. я в восторге. в казане так хорошо не утушивалось, или больше времени надо было.
новости с полей . слоукукер оказался непригоден для варки холодца из индюшатины. туда банально ничего не влезло… говорим “ничего” - подразумеваем “ножки”. пришлось варить в обычной кастрюле
Нет слоукукера, но есть мультиварка, в которой готовлю на режиме “подогрев”. Думаю суть та же: температура доходит примерно до 90 градусов и держится на этом уровне.
Готовлю просто, подготавливаю мясо, закладываю перед сном, соль, специи по желанию… к утру оно уже готово. По ощущениям, намного ароматнее и сочнее, чем, скажем варка. По времени от 7 часов до 10 получается.
Еще нравится овсянка таким способом приготовленная. Цельный овес (не раскатанные хлопья) замачивается с утра. К вечеру вода сливается и овес перекладываем в мультиварку+доливаем воды (мне нравится 1ст овса + 2 воды) и так же ставим на “подогрев”. К утру она раскрывается и вкус получается очень нежный, ореховый.