ВАШИНГТОН — Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) сегодня объявила о новой политической директиве, подтверждающей, что в соответствии с давно существующим иммиграционным законодательством и решениями иммиграционных судов иностранные граждане, желающие изменить свой иммиграционный статус на статус постоянного жителя, должны проходить этот процесс через консульскую обработку в Государственном департаменте США за пределами страны. Сотрудникам предписано рассматривать все соответствующие факторы и информацию в индивидуальном порядке при определении того, заслуживает ли заявитель такой исключительной формы иммиграционного послабления.
«Мы возвращаемся к первоначальному смыслу закона, чтобы гарантировать, что иностранные граждане проходят через иммиграционную систему нашей страны надлежащим образом. Отныне иностранный гражданин, временно находящийся в США и желающий получить Грин-карту, должен будет вернуться в свою страну для подачи заявления, за исключением чрезвычайных обстоятельств. Эта политика позволяет нашей иммиграционной системе функционировать так, как это было задумано законом, вместо того чтобы поощрять использование лазеек. Когда иностранцы подают заявление из своей страны, это уменьшает необходимость разыскивать и депортировать тех, кто решает скрыться и остаться в США нелегально после отказа в предоставлении статуса постоянного жителя», — заявил представитель USCIS Зак Кэлер.
«Неиммигранты, такие как студенты, временные работники или люди с туристическими визами, приезжают в США на короткий срок и с конкретной целью. Наша система устроена так, чтобы они покидали страну после завершения своего визита. Их пребывание не должно становиться первым шагом к получению Грин-карты. Соблюдение закона позволяет большинству таких дел рассматриваться Государственным департаментом в консульских учреждениях США за рубежом и освобождает ограниченные ресурсы USCIS для обработки других категорий дел, входящих в его компетенцию, включая визы для жертв насильственных преступлений и торговли людьми, заявления на натурализацию и другие приоритетные направления. Закон был написан именно таким образом не случайно, и несмотря на то, что его годами игнорировали, его соблюдение поможет сделать нашу систему более справедливой и эффективной».
Dual intent они разные. И виза K-1, про которую я писал, даётся именно с целью брака и дальнейшего Adjustment of Status. Иначе она просто не нужна - если нужно возвращаться и потом делать воссоединение, то сыграть свадьбу можно и по турвизе или вообще не в США.
А что оправдывать? Всё правильно сделали! Почему у нас есть совесть и воссоединение с тёщей жена делал имено через consular processing и нам пришлось ждать полтора года, а те, у кого совести нет, привозят родителей по турвизе “в гости” и на месте делатют Adjustment of Status? И самое главное - почему я должен это поощерять, а не осуждать?
Самое интересное, что как раз на всеми ненавистный Asylum (ПУ) это не распространяется. Приехал по тур.визе - подал, ждешь, прошел собеседование, одобрили, подаешься на гринку внутри страны и не выезжая получаешь.
Так «нелегалов» это не коснется. Только легальных иммигрантов.
При этом просители убежища (pending asylum) имеют право получать все бенефиты еще до собеседования (за твои налоги), а чья-то дочь или твоя теща не имеют право ни на что даже после получения гринкарты. Но ты и дальше все бездумно одобряй, конечно.
А ты реально хочешь что бы людей, которым признали что им нельзя возвращаться назад, лтправляли в страну исхода в посольство? Серьёзно?
То, что реальных беженцев 1% а дают гораздо большему числу - вот она реальная проблема. И с ней тоже надо бороться.
Я не считаю за “легальных” людей которые врут офицеру(и в посольстве, и при пересечении границы) в лицо что едут “в Диснейленд”(а реально бегают супруг(а/у) ищут) или “к детям в гости погостить и вернутся” и потом подаются на AOS. Такие люди получили визу обманным путём соврав о цели поездки.
Нет, логично было бы чтоб asylum по примеру refugees изначально подавались и проходили собеседования в посольстве США в своих странах и на основании принятого решения потом летели сюда. Если в своей стране очень сильная опасность - просить убежище в ближайшей к своей стране.
Они уже почти гарантировано получат гринкарту и абсолютно (это ключевое) не имеют право ни на какую помощь от государства, приезжают с деньгами, либо их содержат дети/родители, женихи.
Добавь сюда ещё то, что на десятки стран до сих пор наложен бан на иммиграционные визы. С усложнением AOS у них вообще не останется варианта получить гринку.
Слава богу не ты решаешь, кто легальный а кто нет, так что в принципе посрать, что ты там считаешь, к теме это не имеет отношения.
Бинго. Но такие тоже попали под меморандум. И пока ты пыжишься про других «обманули, туда им и дорога» - гайки закручивают всем. Я уж молчу о том, что никакой пользы США нет от того, что супруг / родитель / whoever приехал по тур визе и подался на воссоединение по AOS - человек так или иначе приехал бы, а так раньше начал в экономику страны вкладываться (потреблять продукты и товары, работать раньше, и тд).
Этот меморандум не решает никакой проблемы, это просто очередная жестокость ради жестокости.
Я немного слежу за этой темой. Там было несколько банов, первый - это запрет на любые иммиграционные процессы гражданам 39 стран и второй - запрет на выдачу иммиграционных виз гражданам 75 стран. Для тех кто уже находится в США первый благополучно отменяется в суде. Пока на индивидуальном уровне, но судя по единообразию решений федеральных судей, полная отмена бана не за горами.
Что касается второго бана, я слышал от адвоката, что у президента есть полномочия решать граждане каких стран могут въехать в США и каких нет. Этот бан, по мнению адвоката, будет снят с уходом Трампа.
Что касается недавней отмены AOS, адвокаты уже готовят коллективные иски и предлагают к ним присоединиться. Скорее всего отмену AOS ждет участь первого бана.
Это так, но они получат её в порядке общей очереди. USCIS отдает приоритет тем, кто уже в США. Поэтому тот, кто приехал по турвизе и подался на AOS замедляет процесс для тех, кто решил делать consular processing и подался раньше.
Где это написано? Хватит нести этот бред:
Тут есть простой способ это обойти:
Т.е. достаточно поменять правила, что во время всего пребывания по визе применяются точно такие же правила как и “до 30 дней” и все.
Перманент, ты как всегда цепляешься к словам, чтобы замылить саму суть.
Хорошо, не гарантировано получат. Но они тут как туристы, за все сами платят, пополняют казну США. Теперь просто не будут ехать пока не получат гринки. Тебе легче?
И главное, обясни, как именно эта показушная деятельность помогла побороть гос.долг США?
Можно поменять правило, но кто сказал, что новое правило нельзя оспорить в суде? Точно так же, как и поменять это правило еще раз, уже следующей администрацией.
Я согласен. В AOS существует невероятное количество скама, но к сожалению глядя на действия текущей администрации, они скорее прихлопнут вообще всех, чем будут разбираться, кто виноват.
Хоспади, какой ты беспомощный. Я тебе уже отвечала
Потому что те, кто в США - это не выдача визы, а AOS, а запрет по странам на выдачу виз. Теперь и AOS пытаются прикрыть - то есть людям из этих стран вообще все пути отрезают. Upd. Увидела что ты про суды имел ввиду другой запрет. Я же о запрете на визы + теперь практически невозможный AOS.
Да, так и есть, это последовательные действия для снижения иммиграции. Позиция Трампа против иммиграции, лично мне стала понятна, еще в его первый срок.
Позиция трампа и его администрации - это жестокость ради жестокости. Они просто этим приносят боль семьям, а иногда это их рушит (партия семейных ценностей, ага).
Мне сложно оценивать его глубинные мотивы, может он просто считает семейную и гуманитарную иммиграцию злом, и душит ее, а создать ничего кроме “золотых карт” он не способен.
Будут ехать как туристы, несколько раз, а потом ехать назад в посольстве получать визу. Ещё и американские авиакомпании заработают.
Оспорить-то можно. Но с каким аргументом? Артументтвластей будет “Человек ходил за турвмзой для временного пребывания и при въезд обещал вернуться, но потом решил делать AOS - это враньё, что запрещено законом. Если же человек хочет делать AOS, он должен доказать вескойсть оснований” - это вполне логичный подход. Даже не представляю какие контраргументы должны быть что бы суд встал на сторону исцов(если это не “демократический” суд который пользуется эмоциями, а не логикой). То что следующая администрация может правила поменять - это их право и это нормально.
Где там написано про K-1? Нет там этого. Я тебе сайт USCIS привел - вся тюсуьь этой визы в последующем AOS - она для этого и задумана. Всех соискателей этой визы проверяют на этапе не получения. В том числе они проходят медкомиссию как и другие иммигранты. Ты себе что-то придумала, сама растрактовала как захотела и носиться с этим.
Он хотел создать бальную систему как в Канаде, но ему не дали, т.к. она “не справедливая”.