Служба гражданства и иммиграции США USCIS будет предоставлять «изменение иммиграционного статуса» только в исключительных обстоятельствах

Legislature

Я пару раз исправляла формулировки с русского на английский, губернатор / законодатели, подбирая общее слово (т.к. в разных штатах разные названия могут быть), что не мудрено что в итоге пропустила «branch», но по-моему и так понятно, о чем речь.

Понятно, что понятно. Мы вообще люди понятливые. И сообразительные. Но докопаться тоже любим. Для pro forma так сказать

А если серьезно говорить о том, “кому это все мешает”…

ЭТО МЕШАЕТ ДЕСЯТКАМ И СОТНЯМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Предположим ваши родители пошли в посольство и сказали “ой… мы хотим съездить и повидать внуков”. Нормальная причина.

Консульский работник проверил, что “активной петиции на иммиграцию нет”, люди убеждали его, что “они только одним глазком взглянуть на внуков, и тут же домой… бабушка на дачу, дедушка к мужикам в гараж”…

Дали визу. Они въехали (причем пограничнику сказали то же самое, что “мы только внуков повидать”.

Но после въезда их дети подали на них петицию на воссоединение, и родители “остались дожидаться одобрения и смены статуса”.

Что происходит в консульстве? СВР зарегистрировал, что “люди въехали по туристической визе, НО СПУСТЯ ОТВЕДЕННЫЙ СРОК ОНИ НЕ ВЫЕХАЛИ”. То есть они - НЕВОЗВРАЩЕНЦЫ. Что там произошло “потом” (причина, по которой они не выехали) - нерелевантна. Въехал - не выехал - НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ.

Консульства получают “регулярный отчет” о том, сколько и кто, кто получал у них визы “не вернулись”. И консульский сотрудник, который выдавал им визы ПОЛУЧАЕТ ВТЫК. Потому что он должен был их выявить И НЕ ДАТЬ ИМ ВИЗЫ.

Несколько таких “залетов”, и человек как минимум теряет позицию консульского сотрудника (из-за несоответствия занимаемой должности), а в худшем случае его вообще увольняют с “работы на ГосДеп”.

Вот получил такой консульский сотрудник один втык… второй… И он начинает “перестраховываться”. Пришли к нему пенсионеры, говорят “мы хотим повидать внуков”. Но он видит, что “дети” недавно получили гражданство, значит уже вполне могут подавать на воссоединение. Если даст визу, то есть вероятность, что они тоже “станут невозвращенцами”. А значит у него будет “еще один втык, после которого он может потерять эту работу”.

И ОН ИМ ШЛЕПАЕТ ОТКАЗ.

И без разницы, что они в реальности действительно собирались просто повидаться с внуками и вернуться. Он уже “вляпался” с предыдущими “врунами”, поэтому ему проще перестраховаться, и отказать им. И в следующий раз… И в следующий… Хотят увидеть внуков - пусть дети привозят их на родину. Или пусть родители получают Грин Кард (будучи у себя дома).

Вот и получается, что “родители Селексы” насрали другим, законопослушным людям, которые теперь не могут получить туристические визы. Но Селексе же плевать на других, главное, что “ее родители приехали и ждут в Америке”.

1 лайк

Очередной буллшит . Нам давали визу когда уже петиция была зафайлена. И офицер это видел. Мы не планировали оставаться, но могли бы без проблем.

Он никуда не вляпался. AOS - разрешенная законом процедура для родителей граждан.
И вчера DHS уже аккуратненько сдал назад. Видимо понимая, что желания администрации президента ,мягко говоря, идут вразрез с законом. И что опять все их “рвение” пойдет в суды.

Скажи, что ты ни разу не делал турвизу родителям, которые не скрывают что едут к детям, не говоря, что ты ни разу не делал турвизу родителям.

3 лайка

Да ну, так можно по любой истории отказы давать. Будто только бабушки-дедушки могут остаться. Наоборот, мне кажется, если человек задумал не возвращаться по туристической, он сделает идеальную историю, чтобы не отказали. И тогда перестраховка будет и на тех, к кому не придерешься :thinking:

1 лайк

Я работал в одном из агентств ГосДепа у себя на родине. И я плотно общался с консульскими работниками (включая амениканских “супервайзеров”). На моей памяти как минимум пара человек потеряли работу, так как у них было “слишком много невозвращенцев”.

Что же по-поводу “туристической визы родителям-пенсионерам”… Это был ТОЛЬКО ОДИН ПРИМЕР. Еще есть “так называемые студенты”, которым “хоть чучелом, хоть тушкой”… Еще есть “почтовые невесты, пока не нашедшие своего адресата”… “Роженицы” (даже на ранних сроках)… “Обменщики”… Студенты на летнюю подработку…

Да, у консульских сотрудников идет очень хороших “психологический трейнинг” по выявлению “потенциальных невозвращенцев”. Зачастую, когда есть хоть какое-то сомнение (в пользу “дать”), они просто привлекают “более старшего по званию”. Но еще раз - когда они “обжигаются” несколько раз, то многие предпочитают “просто отказать”.

PS. Получение “неиммиграционной визы” иностранцем это ПРИВИЛЕГИЯ, а не “право”. И когда кто-то злоупотребляет этой привилегией, то “предоставляющий привилегию” имеет ПОЛНОЕ ПРАВО отказать последующим претендентам.

2 лайка

Мне сложно обобщать, но обычно в демократических штатах законы более детально продуманы, более сложные и соответственно более изощренная бюрократия (подозреваю что и более высокооплачиваемая, отсюда такой эффект), в республиканских законы всегда почему-то выглядят как PR акции, когда заголовок написали, а что делать дальше не знают. Ухудшают жизнь людей и те, и другие, но подход “немножко подумать прежде чем закон печатать” мне лично ближе.

3 лайка

Я имела ввиду, что в республиканских штатах законы выглядят как бюрократия, потому что большинство законов «поменяем вот тут такую бумажку или вот тут такой стандарт или вот такой процесс». Это то, что я назвала мышиной возней. Может конечно причина необходимости такой мышиной возни в том, что до этого

Вот и начинают «настраивать» позже.

Это BS, никто не думает, такой же популизм как и везде, и даже обосравшись они не могут ничего исправить:

Но кстати соглашусь с этим. Только я бы сказала «мышиная возня, которая выглядит как PR акция». И эта тема с AOS - яркий тому пример. Перед длинными выходными выпустили громкий меморандум, прокатились новости об ужесточениях, красношапочные порадовались, поулюлюкали, что эмигрантов зажимают. На следующей неделе выпустили пояснения, что ничего не меняется, но обратили на это внимание уже в основном эмигранты, а красношапочные за длинные выходные и думать забыли об этой теме но эффект для них остался.

Знаешь, почему многие республиканцы “выступают”, даже понимая, что “демократов” они никогда не переубедят?

Потому что если ты ПРОМОЛЧАЛ, то это выглядит как если бы ты СОГЛАСИЛСЯ.

AOS это всегда была “уступка”… Отклонение от закона. Правильно должно быть так: “ въехал по одной визе - выехал, чтобы закрыть ее”. Нужно въехать по другой визе? Идешь в посольство и получаешь другую визу. Это, кстати, значительно увеличивает “кредит доверия”, так как человек “держит свое слово”.

1 лайк

Сам придумал - сам обиделся.
AOS - законная процедура, и никогда не был отклонением от закона или «уступкой».

1 лайк

Давай, чтоб не растекаться, в рамках этой темы:

Какой смысл был выступить, а потом дать заднюю?

Кого хотели в чем переубедить?

Не лучше было бы жевать, а не выступать?

Себе этот вопрос задай. AOS как был законом, так и остался. Никто его не отменял и не менял. Кому он был положен (К виза, как пример), тому и остался. Кому он положен до сих пор, тем его и будут делать. Цель меморандума была дать понять хотрожопым, что их будут отправлять домой дожидаться. Таким образом, ничего ровным счётом не поменялось. Просто AOS, который закон, теперь будет применяться более тщательно. Точка. И меморандум, и разъяснения говорят именно об этом. Но подгорает у вас вторую неделю знатно.
«Чует кошка, чьё мясо съела».

3 лайка

Я где-то выступал?

Цель “была,” но ничего не поменялось :rofl:

Нет.

Они, меморандум и разъяснения, разные по смыслу: всем пипец vs ничего не поменялось.

У кого подгорает-то?

Кто тут caps lock’ами строчит и на личности переходит отвечая?

Бухаешь?

1 лайк

А они?

Меморандум - лишь напоминание. Ничего НОВОГО в нём нет.

Нет. Меморандумом просто указали, как надлежит делать. Так было и до этого, просто за миллионами запущенных «под честное слово» этого и не было видно. Я уж не говорю о том, что разъяснения дали некоторым медийным компаниям, а не в виде отдельно опубликованного документа.

У тебя, раз ты тут строчишь. Ну и твоих маленьких друзей.

Спрашивет чел, который в посте выше каждое предложение написал с новой строки.

Ты у зеркала спрашиваешь? Поди матчасть подучи прежде, чем впрягаться.

2 лайка

Объясни нам, “неразумным”, конкретно. “К” виза - AOS положен по закону, родителям граждан США AOS положен по закону. Про каких “хитрожопых” ты? Обманным путем ни AOS , ни виза дома не положены сейчас и не были положены никогда. В чем была цель этого меморандума? :smiley: