Служба гражданства и иммиграции США USCIS будет предоставлять «изменение иммиграционного статуса» только в исключительных обстоятельствах

Все, кроме этих 75 стран, хотя бы могут всё ещё сделать через консульство - глупое и бессмысленное решение со стороны США, но способ у них остается. А вот у 75 стран по сути запрет на эмиграцию - им не оставили легального пути к гринкарте. Но тебе лишь бы пожестче, а то недостаточно плохо другим сделали…

4 лайка

Признаю. Да - говорится о том, что О визу могут получить те, кто уже подал петицию…
Кстати, а Джей - под это исключение не попадают.

1 лайк

У меня другое предложение - сделать максимальный срок пребывания 30 дней, а не 6 месяцев. Возможно упростить повторный въезд (например, выехал/въехал, тебя спросили “цель визита”, и потом “все что вы скажете будет использовано против вас”.

2 лайка

Многие родители ездят к своим детям на более долгий срок, потому что уже не работают, а тут у них дети, внуки - при этом сами они эмигрировать не собираются. Таким образом это ударит не по тем, по кому вы хотите. Таскаться туда-сюда - это дорого, если пожилые то тяжело, и вызовет рост нагрузки и на без того перегруженную пограничную систему. Это раз.

Два. Ситуации «а вот приехали, были здесь долго, планы успели поменяться» это не решит. Турвиза - не единственная неиммиграционная виза, по которой остаются потому что «планы поменялись» - есть визы с заведомо долгосрочным пребыванием (F, J например).

Три. Кому реально мешает то, что родители остаются по турвизе? Ну вот положа руку на сердце - вам реально жалко, что кто-то привозит своего родителя на год раньше, чем если бы тот шел через визу, пожилой таскался в другой город, а то и страну, за визой? Это я ещё опускаю момент, что сейчас вообще иммиграционную визу не получить половине мира и AOS был единственным способом

4 лайка

А кому мешают изнасилования? Это же просто секс…

6 лайков

Учетку взломали?

Раньше такой херни не писал, вроде

3 лайка

Некоторые респы совсем оскотинились - ни эмпатии, ни ума.

Всегда писал

Я понимаю что Москву и Вондер нелегалы никак не касаются, но в русскоязычных группах LA в ФБ каждая вторая тема: как скрутить пробег? Как нагнуть страховую? Как разбить машину, чтобы не платить остаток долга? Возьму в аренду аккаунт убер/дордаш/etc, меня кинули на бабки, etc

1 лайк

И все нелегалы что ли?

Конечно, ты разве не знал, что легалам на въезде вшивается чип честности? Вместе с вакцинами. И всё, никаких тебе скрученных пробегов и фродов со страховкой.

4 лайка

Красношапочные так радовались так радовались тут, но их администрация рыжеликого опять того… :taco:

The Department of Homeland Security sought on Friday to clarify its announcement last week that immigrants seeking permanent residency would have to return to their home countries to await their green cards, claiming there was no major change in policy and that only some will have to go back.
https://www.nytimes.com/2026/05/29/us/politics/green-cards-dhs.html

То есть из “сочувствия” ты согласна полностью забить на законодательство? Так “по-демократски”…

А если так, то почему бы вообще не отменить ВСЕ законы (в том числе про изнасилования")?

Ну понравилась кому-то красивая девушка… Ну изнасиловал ее… Так почему бы не “проявить эмпатию” и не простить его? Нечего было так красиво одеваться… Вот он и не устоял.

(Потому что нельзя быть красивой тако-о-ой…).

Я заметила, что респы это терпилы, которым не важно что за законы, как они влияют на благополучие государства или обычных людей. Они готовы раболепно принимать любое решение, создающего вид бурной деятельности, чиновника.

А я вот заметил что демократы считают, что если какой-то закон плохой, то его можно нарушать и на его нарушение можно закрывать глаза.

Я же считаю что если закон плохой, его надо менять, а не нарушать - к кому ты отнесегь меня с такой позицией?

Я не заметила ни разу, что ты готов менять хоть что-то решенное респами. Обычно ты пытаешься оправдать абсолютно все что они делают.

3 лайка

У тебя предвзятое отношение. Попробуй вспомнить что республиканцы нарешали про аборты и какова моя позиция по ним. “Не заметила” она…

Забить на законодательство предложил ты своим скотским комментарием про изнасилования. Так «по-респовски».
А AOS - не нарушение законодательства, а легальный процесс, доступный большинству, и USCIS уже переобулись и подтвердили это.

4 лайка

Кстати, ещё заметила про вид бурной деятельности. Как-то читала законы, принятые legislative и подписанные губернаторами в разных штатах в тот момент (губернаторы часто же пачками подписывают / накладывают вето), и обратила внимание, что в штатах где legislative демократический - больше законов влияющих на жизнь людей и касающихся их, а там где республиканский - больше мышиной возни, бессмысленных законов и бюрократии, и под этой кипой спрятано что-то, что ухудшает жизнь людей.

1 лайк