Служба гражданства и иммиграции США USCIS будет предоставлять «изменение иммиграционного статуса» только в исключительных обстоятельствах

… после уплаты всех необходимых фии. :slight_smile:

Естественно. “Мухи отдельно - котлеты отдельно” :wink:

Думаете? У них уже по идее финишная прямая, в США дольше меня, а я уже почти 13 лет. Жесть какая-то, если и их коснется, печально.

Мы не оставались, но то, что петиция была подана , офицеру было известно , когда мы получали визы. Тут и скрывать ничего не надо было, они это видят. И проблем не было. Могли бы остаться, если бы хотели. Я не вижу в этом обмана.

Странно, что не дали. Может причины были. Сейчас вообще плохо дают визы.

2 лайка

“Нет детки, не могу - я офицеру сказала что уеду назад, если останусь - получается соврала”.

А вы бы попробовали офицеру сказать “Мы сейчас въедем, а потом на нас петицию на AOS подадут” - спорим во въезде было бы отказано и вас посадили бы на первый же обратный самолёт? Вот тебе и “законно”, “можно” и “нет вранья”.

Ты увидел “dual intent” и не стал вникать в суть. Никакая она не “dual intent”. Прочитай ещё раз что сам привел:

Эта виза временная. И если офицер не поверит что человек едет временно - визу не дадут. Ну а если мы пройдем по ссылке которая возле “dual intent”, то:

9 FAM 402.13-5(B) (U) Effect of Filing Immigrant Visa Petition
(U) USCIS has determined that the approval of a permanent labor certification or the filing of a preference petition shall not be a basis for denying classification as an O-1 or O-3 dependent. The noncitizen may legitimately come to the United States for a temporary period as an O-1 or O-3 dependent nonimmigrant and depart voluntarily at the end of their authorized stay and, at the same time, lawfully seek to become an LPR of the United States.

Т.е. грубо говоря у тебя есть брат/сестра. Ты подал на них петицию. Ждать там больше 10 лет. Так вот, твоя петиция не может являться основанием в отказе выдачи им O визы. На этом “dual intent” для O визы заканчивается.

я читал на форумах о случаях когда визивый офицер говорил - я вижу петицию и поэтому я не даю вам визу, потому что вы уже показали свое намерение остаться в США.

7 лет назад.

Но даже в таком случае насколько я помню апликанты по например семейным категориям не могли прыгать вперёд по очереди и должны были ждать priority date? Или я что-то забыл?

Вот именно, крикунам не мешало бы читать что написано. Консулар проходит через департмент оф стейт и они разгружают имигрейшн энд ситизеншип. В этом идея. Потому что ДОС более подходит для проверки аппликантов.

USCIS Memo Describes Adjustment of Status as an “Extraordinary Remedy”
There are two ways to get a green card: filing for adjustment of status (Form I-485) from within the US, or acquiring an immigrant visa at a US consulate overseas. A new USCIS memo suggests that the agency prefers that applicants pursue consular processing (handled by another agency, Department of State) over adjustment of status. The memo uses anti-immigrant, restrictionist rhetoric that has caused a lot of concern in the immigrant community. Specifically, people are concerned that the memo calls adjustment of status an “extraordinary remedy” requiring an “exercise of discretion” by the officer. However, it should be noted that these quoted terms have already been applicable law for decades. Contrary to media reports, USCIS is not ending adjustment of status. It cannot, as that procedure is guaranteed by statute (8 U.S.C. Sec. 1255) and regulation (8 C.F.R. Sec. 245.1). What is actually changing is that USCIS will now exercise its discretion to deny more I-485 applications from people it does not like: those with past status violations, criminal history, or public charge (poverty) risk. More evidence and argumentation will be required for adjustment of status cases, in order to prove that a favorable exercise of discretion is required. Such evidence would include proof of lawful status, steady employment, community ties, and lack of criminal history. The vast majority of employment-based applicants, and most family-based applicants should be unaffected by this memo (assuming their cases are properly handled).

Смотря какая категория. Воссоединение с родителями всегда current. Момент в том, что одни сидят в Сызрани ждут, потом едут, проходят, сдают и получают, а другие - в Майами. В Сызрани ждут, пока до них дойдёт в консульстве очередь, а в Майами консульства нет, там USCIS взяли твой АОС, проверили и гуляй.

Ты опять говоришь странные вещи. Наши намерения оставаться в США уже были известны офицеру, хотя мы оформляли туристическую визу с целью навестить детей. Более того, я б и не иммигрировала в США, не взвесив все плюсы и минусы на месте. Короче, все что было легально - теперь on discretion. И без объяснений . Класс как удобно! :wink:

2 лайка

Не твои, а твоих детей. Петицию на воссоединение подают дети(это их намерение что бы ты приехала), а петицию на AOS подаёшь ты сама. Поэтому если ты сказала офицеру что едешь в гости, а сама приехала и зафайлила AOS - ты соврала о своих намерениях.

Ничего, в Сызрани подождут, а вот в Майами они уже тут, им надо поскорее вливаться, SSN получать ну и т.д. и т.п. Поэтому current I-130 петиция из Сызрани может подождать, а current I-130 петиция из Майами не может.

Их намерение без моих намерений? :joy: Типа, дети подали, а родители и не в курсе? :laughing:

Ну чушь ведь. Нет и никогда не было вранья о своих намерениях при уже зафайленной иммиграционной петиции. Мы могли уехать, а могли и остаться. И офицер это знал.

2 лайка

AOS - это именно получение permanent residency. Поэтому переход на H1b - ok, переход на EB* - в заднице вместе с остальными получениями гринок через AOS (unless переобуются и начнут смягчать).

У нормальных стран турвизы на 10 лет, а на въезде не всегда спрашивают цель визита, особенно если человек мотается регулярно к родным и это видно по истории посещений. Так что говорить, что она обманула - тоже неправильно. И это был весьма гуманный способ - давать родным менять статус по AOS. Люди все равно привезут своих родных рано или поздно, раз решили воссоединяться - так зачем измываться над своими гражданами и их родными (особенно пожилыми родинтлями), если можно дать им остаться раньше (бонусом ещё и в экономику вклад пойдет раньше, тк на них будут тратиться деньги тут, кто-то работать пойдет).

Продолжать жить могут скорее всего, получить гринкарту - вопрос (отказ если будет, то будет уже на собеседовании, судя по всему - тогда чемодан, вокзал, на родину, подаваться на визу там).

1 лайк

он идет с той же скоростью, с какой шел бы через консульский отдел. Все равно нужно одобрять I-130, вне зависимости от того, каким способом иммигрируют. А еще есть те, кто иммигрирует не через I-130.

1 лайк

Звучит очень даже жестоко в отношении людей, которые более 10 лет здесь впахивают и платят огромные налоги, в СФ жизнь дорогая, а они уже и жильем давным-давно обзавелись, и ребенок здесь родился. В таком случае надеюсь, что они подпадут под категорию особенных, для кого исключение. Реально обидно столько лет в ожидании гринки, очереди по 10-15 лет для индийцев.

2 лайка

Мое понимание ситуации:

• в январе прекратили выдавать иммиграционные визы 75 странам - внутри этих 75 стран.
  • При этом статус все еще можно было менять, находясь в США.
  • В прошлую пятницу закрыли возможность смены статуса в США - надо ехать в страну своего гражданства и менять его там.
  • А своя страна находится в списке 75 стран, которым визы не дают.
  • И в ‘особую’ категорию практически никто не входит. Входят, например, дети, которых усыновляют американцы. Наверное, могут дать визу ребенку до 18, у которого родители грин-кард холдеры или с гражданством.
  • По факту - это запрет на иммиграцию 75 странам.
1 лайк

Так и есть

Да, представь так бывает. Кто-то подаёт не говоря, кто-то подаёт когда родители говорят “не хочу” рассуждая что за год пока одобрят все ещё изменится.

Не важно что он знал и что вы могли. Я тебе ещё раз говорю: если бы ты сказала что едешь делать AOS или офицер не поверил бы тебе что ты вернёшься - твой визит тут же бы закончился и ты улетела бы на первом же обратном самолёте.

Правильно. И, как я выше уже сказал, что если при въезде на вопрос “цель визита” ответить “буду воссоединятся с детьми и делать AOS” - развернут и отправят назад. Поэтому врут что едут “в гости” и “вернутся”.

Запрет AOS касается всех. А с этими 75 странами можно было бы разобраться куда жёстче: запретить въезд совсем. Было бы это лучше? Не думаю.

Не слушай их. Если человек приехал по H1-B, a Adjustment of Status делает по EB - никто его трогать не будет. Приехал работник, оказалось хороший и нужный, работодатель захотел оставить - тут всё логично: и виза для работы, и гринкарта для работы. Вот если он приехал работать, а AOS делает по причине женитьбы - тут могут возникнуть вопросы. Да и то, я думаю, что письмо от работодателя какой он нужный работник и что без него никак и рассказ что “Я бы поехал за K-1 взой, да работодатель слёзно умолял остаться” вполне сойдёт за “эктроординарные обстоятельства”.

По мнению @PermanentGhost жениться , приехав по H1B, это что-то из ряда вон выходящее. И оказывается, чтобы остаться со своим мужем/женой нужно , чтобы работодатель был без него “никак”. И ведь @PermanentGhost пишет такое на полном серьезе. :woman_facepalming: И смех, и грех с этими трампистами.