-
Далеко не факт, что в Москве на одного победителя приходится меньше виз (с членами семей), чем в Ташкенте.
-
Да, я думаю, что одна заявка (но не виза) должна иметь равные шансы (и равные права) и в Москве и в Ташкенте. Так как в и Ташкенте могут проходит интервью одиночки (1 выигрыш = 1 виза), а в Москве могут проходить семьи (1 выигрыш = 3 и более виз).
Иначе это выглядит как дискриминация больших семей в пользу малых. То есть дискриминация проходящих в Ташкенте, в пользу проходящих интервью в Москве.
Ну и что ? Лимиты на страну определяются не по месту прохождения интервью. Неважно где раздаются визы в Москве или в Ташкенте. Квота на всех одна. Ташкентец с большой семьей может остаться без виз, потому что последние отданы одиноким москвичам. Или москвич с женой и детьми может остаться без визы, потому что последние отданы одинокой жительнице Узбекистана.
Условия для всех должны быть одинаковыми.
Нет, если больше шансов у ташкентцев - это несправедливо. Ровно в той же мере, что и если больше шансов у москвичей – также несправедливо.
Алекс, это сослагательное наклонение. А что если у ташкентцев шансов больше и т.д.
Есть факт – В Ташкенте на сегодня шансов получить визу намного меньше, чем в Москве. Москвичи находятся в гораздо более выгодном положении, чем ташкентцы. Выше вы с этим согласились.
Я не понимаю !
Повторюсь. Во всем должна быть логичность и последовательность. Каковой я не наблюдаю.
-
По состоянию на 1 Августа для Узбекистана осталось немного виз. Десятки или несколько сотен.
-
Победителей еще не успевших пройти интервью очень много. ~1,300 человек + члены семей. (4,8000,60,45) Это ненамного меньше, чем от россии пройдет за весь год.
Все эти 1,300 победителей запихивают в два оставшиеся месяца. И это на 200-300 виз. Кроме того, отменяют ранжирование по номерам, которое действовало на протяжении 10 прошедших месяцев.
А) С какой стати, вдруг высокие номера получают больше шансов, чем низкие ? Держа в уме, что ждущих интервью победителей очень много. Помимо этого явное преимущество отдают москвичам, киевлянам и т.д. Из-за того, что большинство победителей проходят в Ташкенте (где только 8-9 дней на интервью в месяц), а в Москве, Киеве и т.д. консульства загружены намного меньше.
В) В чем логика – отказаться от ранжирования номеров (от дискриминации по номерам) ??? Это схема работает. Она не дает никому нечестных шансов по месту жительства. Все в равных условиях. И Москва, и Киев, и Ташкент и т.д.
С) Почему было не поступить гораздо проще и последовательнее ?
Прибавить 2,000-3,000 на Август. Если визы еще останутся, прибавить 2,000-3,000 на Сентябрь. Все в равных условиях, все по-честному.
D) Выше вы сами отмечали – в прошлом году номера для Узбекистана поднимались слишком быстро, визы закончились слишком быстро, не все низкие номера успели пройти. Это нечестно. Поэтому в этом году процедуру изменили, чтобы как можно больше низких номеров имело больше шансов получить визы. Почему от этого принципа отказались после Июньского бюллетеня с cut-off для Узбекистана 17,700 ?
Суммируя.
ГосДеп намеренно дискриминирует ташкентских, в пользу других консульств ? Более того, создавая ажиотаж и обманывая ожидания большого количества победителей в Узбекистане с относительно низкими номерами (на несколько тысяч выше 17,700). Намеренно, потому что ГосДеп мог поступить гораздо проще, поднимая номера, а не делая всех CURRENT.
Я не могу в это поверить. Но другого внятного объяснения не нахожу.