Izvinite no ya neznala gde zadat’ svoy vopros!
Справедливость БЫЛА до Августа. Все были в равных условиях. Москвичи не имели нечестного преимущества перед ташкентцами. Сейчас, по факту, он имеют такое преимущество.
[u]В прошлые годы Узбекистан не давал столько победителей как в этом.
В DV-2011 номера выше 28,900 остались без виз ? Ведь так ?
Если ваше представление обосновано, объясните пожалуйста
- Почему Узбекистан тормозили с Февраля на уровне 16,500 ?[/u]
Ну какая же это справедливось, когда тормозили одну страну, другие-то страны были впереди, и только Узбекистан был несправедливо заморожен. Количество победителей в этом году не сильно отличается от прошлого года, а вот 16500 и 28900 - тут уже очень значительная разница. Что по вашему получается что Узбекистану в этом году должны были выдать почти в два раза меньше виз чем положено? Почему же виз в прошлом году хватило на 28*** , а этом году эта цифра вдруг должна резко упасть до 18***. Неужели вы думаете, что такое возможно?
Да, и ещё, Москвичей от Узбекистана , выигравших грин карт да ещё и с большим номером будет в процентном отношении очень мало, и они не сыграют особой роли в количестве выданных виз, однозначно. Так что я не очень понимаю ваше желание в этом отношении о восстановлении справедливости.
18000 vs 28000 ob’iasniaetsia prosto.
V etom godu prakticheski vseh s nomerami do 18000, kto hotel poluchat’ vizu, rassmotreli.
V proshlom godu bylo ne tak.
Skajem, rassmotreli 72% teh, kto s nomerami do 18000, i 50% teh, kto s nomerami ot 18000 do 28000. A dal’she konchilis’ vizy.
Poluchilos’ to je samoe - 18000 * 72% + 10000 * 50% = 18000.
Odnako, v etom godu poluchilos’ spravedlivee. V proshlom 28% = 100% - 72% ot pervyh 18000 ne uspeli poluchit’ viz, t.k. oni konchilis’. A eti 28% po spravedlivosti doljny byli poluchit’ vizy vmesto 50% teh, ch’i nomera byli ot 18000 do 28000.
V etom byla cel’ ogranichenia nomera do 16500 v techenie poslednih 6 mesiacev (ili okolo togo)
Imenno v etom bl smysl tormojenia Uzbekistana. Chtoby vse kto hotel poluchit’ vizu, s nomerami do 16500, ee pouchili. Bez iskliuchenii. Kto ran’she podal i kto pozje podal, vse.
Ну какая разница сколько москвичей от Узбекистана получает визы ? Даже если 1 виза. Что это меняет ? Нарушен принцип - Низкий номер должен получить интервью раньше и должен иметь больше шансов получить визу, чем высокий номер.
Высокий номер в Москве не должен иметь преимущества перед низким номером в Ташкенте. И наоборот, высокий номер в Ташкенте, не должен получить интервью раньше и иметь преимущества перед низким номером в Москве. Для всех равные условия. Принцип сейчас фактически нарушен. В ситуации, когда визы могут закончиться в любой момент это становится крайне важным. Шансы становятся неравными. Дискриминируют ташкентцы, в пользу москвичей, киевлян и т.д.
Мне это категорически непонятно, потому что для сохранения справедливых для всех условий не нужно делать ничего экстраординарного. Лишь сохранить существующий порядок определения cut-off. А не делать всех CURRENT и тем самым позволить высоким номерам в Москве проскочить раньше низких в Ташкенте.
Вы не ответили на второй вопрос.
4,800 победителей + члены семей. Виз всего 3,500. Как их может хватить на всех ?
Мне это категорически непонятно, потому что для сохранения справедливых для всех условий не нужно делать ничего экстраординарного. Лишь сохранить существующий порядок определения cut-off. А не делать всех CURRENT и тем самым позволить высоким номерам в Москве проскочить раньше низких в Ташкенте.
Togda okajetsia nebol’shoi nedobor vizpo Uzbekistanu
Не факт. Когда интервью ждет 45% от общего количества отобранных – этого более чем достаточно, чтобы и визы раздать и даже “раздать” с условием - одобрено, но получите или нет, станет известно позже.
Алекс, как вы полагаете, для Узбекистана в следующем VB будет введен отдельный cut-off c первого же месяца, с Октября ? Как это делается для африканских стран. Октябрь 3,000-5,000 и дальше поднимать понемногу (500-1,000) каждый месяц.
Я уверен, что “качество” выигрышей по Узбекистану сильно возросло. То есть еще больше победителей настроены серьезно, документы отправляются и готовятся быстрее, еще меньше будет отказников. Число игравших просто так и выигравших мизерно. Из-за продолжающегося тяжелого экономического кризиса и очень расширившейся известности лотереи.
Ia dumaiu, vse razgovory o spravedlivosti horoshi lish’ do poslednego momenta. A v poslednii moment u gosdepa zadacha nomer odin - vybrat’ vse vizy. V etot moment uje vremeni na razmyslenia net. Edinstvenno chego ia ne ponimaiu, pochemu dlia Uzbekistana poslednii moment - eto avgust, a ne sentiabr’. No mne vashi soobrajen akajutsia dovol’no dalekimi, potomu chto ia schitaiu chto okolo 5% uzbekistancev prohodiat interview vne Uzbekistana.
Алекс, как вы полагаете, для Узбекистана в следующем VB будет введен отдельный cut-off c первого же месяца, с Октября ? Как это делается для африканских стран. Октябрь 3,000-5,000 и дальше поднимать понемногу (500-1,000) каждый месяц.
Kolichestvo vydannyh viz ot Uzbekstana uja davno prevyshaet kolichestvo vydannh viz ot Nigerii, uje neskol’ko let. I ot Egipta toje para let. Tak chto kolichestvo viz - ne edinstvennyi faktor. Kakie faktory - ia ne znaiu. Veroiatno, vajnyi faktor - skorost’ podachi’. Te, kto ne znaiut chto igraiut - dolgo otom dumaiut. U menia net kartiny dinamiki podach po etim stranam, t.k. net raspisania interview. Ia uveren, chto eto faktor ochen’ vajnyi, no u menia et dannyh dlia dokazatel’stva etogo.
Я уверен, что “качество” выигрышей по Узбекистану сильно возросло. То есть еще больше победителей настроены серьезно, документы отправляются и готовятся быстрее, еще меньше будет отказников. Число игравших просто так и выигравших мизерно. Из-за продолжающегося тяжелого экономического кризиса и очень расширившейся известности лотереи.
To je samoe. U menia net dannyh po dinamike podach ot Tashkentskogo konsul’stva. Skajem, po dinamike Varshavskogo konsul’stva 2011 goda vidno chto 23% podaiut srazu, a ostal’nye 78% dolgo dumaiut. T.e. vidimimo 25% vyigrali znaia o tom chto igraiut, a 75% o nem ne znali. Ia poniatia ne imeiu kakoi procent uzbekistancev ne znaet chto oni igraiut
4,800 победителей + члены семей. Виз всего 3,500. Как их может хватить на всех ?
А как их в предыдущие годы хватало? Узбекистан уже несколько лет подряд лидурует по количеству победителей. А ситуация с нехваткой возникла в 2 последние года. Однако, в 2011 году, Узбекистан уже в августе не выдавал визы, но виз , повторюсь, хватило до номеров 28***. Я не согласна с Алексом, с его последними расчётами. Я считаю , что до мая было времени более чем достаточно для тех, у кого номера более низкие, решить ехать им или нет. Так что эта теория совсем не убедительна. Повторюсь, виз хватило до номеров 28*** в 2011 году, и я думаю, что не должно быть сильного отклонения от этой цифры в 2012 году. Как это у них получается- никто из нас не знает, но спорить с фактическими цифрами , я считаю бессмысленно.
Fakt togo chto nomer 16500 derjali dolgo, natalkivaet menia na mysl’ o tom, chto d aleko ne vse podaiut srazu. Standartnaia prichina pochemu chelovek ne podaet srazu - chto on ne znaet o tom chto posredniki na nego podali. Chem Ukraina otlichaetsia ot Uzbekistana, eto vidimo, urovnem jizni. Poetomu v Uzbekistane vse je prakticheski vse podaiut, hotia i ne srazu, a na Ukraine net.
V proshlom godu vi ne hvatilo i hvatit’ ne moglo.
Из личного опыта могу сделать вывод, что виз для узбекистана нехватает всегда. Я сам был среди победителей от узбекистана в DV-2004 И 2005 с номерами 27*** и 24*** соответственно. И оба раза эти номера не становились current. Не берусь судить о причинах, но видимо г-н raevsky прав говоря, что жизненый уровень в узбеистане заставляет большее количество людей искать пути эммиграции. Кроме того в последнее время видимо возрасло число грамотно играющих и соответствующих правилам лотереи. Соответственно меньше дисквалификаций и быстрее разходуются визы.
У меня в 2011 году был номер 26***, и я прошла интервью в июне, и точно знаю, что в том же году прошли люди в июле с номером 28***.
Димира, это вы спорите с “фактическим цифрами”, но не приводите никаких вразумительных объяснений.
Да, только в последние два году Узбекистану не хватает квоты на визы. Но именно в последние два года резко возросло количество участников и победителей. Не хватит всем виз и в этом году и в DV-2013.
Резкий скачок в кол-ве участников и победителей (почти 3-х кратный скачок) произошел в DV-2008 – DV-2010. До того никаких проблем в квотой на Узбекистан не было. В DV-2007 победителей было всего лишь 1,693.
Вы не ответили на вопрос – 4,800 победителей + члены семей. Виз всего 3,500. Как их может хватить на всех ?
В 2004 и 2005 году не хватило не для Узбекистана именно. По всему миру лимит виз был исчерпан.
Интересно про 2004 год. Ваш номер стал CURRENT Сентябре. Cut-off для Европы был 28,700. Вы должны были получить интервью. Как вы узнали, что интервью не будет ?
Тем не менее, в 2011 году уже в июне месяце ввели ограничение по номеру для узбекистана( только для узбекистана), а в августе вообще визы для узбекистана стали недоступны.
Вы абсолютно правы. Сейчас проверил свой архив за 2004 и вижу, что мой номер был 294**. Снова стало обидно…
Зато в этом году вам не о чем переживать. Помнится у вас низкий номер. Выигрывать 2 раза подряд и оба раза даже не получить интервью, это круто.
А я считаю, что проходящих не в Ташкенте “узбекистанцев” намного больше чем 5%. Моя оценка 12-15%. 500-600 виз в год не в ташкентском консульстве.
Точно подсчитать невозможно. Но нельзя недооценивать кол-во не узбекистанцев, проходящих интервью в Ташкенте. Уроженцы россии, Казахстана, Украины и т.д. Поэтому соображения о справедливости очень важны.
Мне думается, что в DV-2013 ГосДеп поменяет порядок определения cut-off для Узбекистана. И/или потребует от ташкентского консульства увеличить количество дней для интервью в месяце.
Нет, это вы спорите с фактом получения виз с большими номерами. Я на своём личном опыте знаю, что виз хватило на большие номера тоже, иначе я бы сейчас не была в США. А у вас лишь мнимые подсчёты и предположения. Я делаю основной упор на то, что 2011 и 2012 годы очень похожи по количеству победителей и поэтому и с номерами не должно быть сильных отличий. Я не утверждаю, что виз хватит всем, но определенно, большие номера смогут получить свои визы. К тому же, вы тоже не дали точной официальной информации, что в 4800 не входят члены семей. Увы- это всего лишь предположение. У вас нет ни одного конкретного подтверждающего расчёта, который можно увидеть на официальном сайте- вывод- всё это только предположения.