Applicants registered for the DV-2013 program were selected at random from 7,941,400 qualified entries (12,577,463 with derivatives)
…
Approximately 105,628 applicants have been registered
Из этого следует, что под аппликантами понимаются только основные заявители, без членов семей.
The DV program is also called the visa lottery'' because the winners are determined through a computer-generated random drawing.\2\ Approximately 12.1 million applications were submitted for the DV-2011 program (16.5 million when derivative immediate relatives are added). [b]From the millions of qualifying applicants, the State Department randomly selected 100,600 applications as selectees’'[/b] who may then apply for visas at
the consular offices nearest them.
Из этого тоже следует, что под “selectees” или победителями понимаются только основные заявители, без членов семей. Членов семей не называют нигде в оф. документах “selectee”. В инструкции для победителей также ясно указано – selectee - это только основные заявители.
Никто никогда и нигде не оспаривал этого факта – большие номера могут получить визы. Однако ваш личный опыт ничего не доказывает.
Применительно к Узбекистану – очень много победителей, кол-во виз ограничено, их не может хватить на всех, высокие номера должны иметь намного меньше шансов получить визы.
Следовательно – высокие номера получают визы, потому что их не получают низкие номера. По разным причинам.
– Не знали о выигрыше;
– Не смогли пройти интервью;
– Передумали получать визы;
– По собственным причинам не успели пройти интервью до исчерпания квоты (поздно отправили документы, долго собирали документы и т.д.);
– Не по собственной вине не успели пройти интервью до исчерпания квоты;
Так как может произойти в этом году. Высокие номера в Москве, Киеве и т.д. получают интервью раньше низких номеров в Ташкенте. Из-за странной, дискриминационной по отношению к Ташкенту, отмены ранее действовавшего порядка назначения интервью и графика работы консульства в Ташкенте.
Пост не редактируется после 30 минут. Вдогонку к посту 447.
Пресс-конференция в Гос.Департаменте May 13, 2011. Она была посвящена отмене результатов DV-2011, но были и вопросы касающиеся отобранных победителей – это только основные заявители или с членами семей.
SENIOR STATE DEPARTMENT OFFICIAL: It was 22,000 entrants, so it was based on the registration. So it could represent more family members.
QUESTION: Got it. Okay. Thank you. Okay, so it could be more than 22,000 people.
SENIOR STATE DEPARTMENT OFFICIAL: That would be impacted by this – yeah, family members.
Димира, я думаю этот вопрос можно закрыть раз и навсегда. Количество отобранных победителей указывается без членов семей. Точка.
То есть 4,800 победителей *2,27 (среднее кол-во членов семей по Узбекистану ) = ~ 10,800 претендентов на визы. Виз всего ~ 3,500.
Как может виз хватить всем ?
В этом посте я приводил простейшие подсчеты – сколько победителей от Узбекистана осталось без виз в DV-2011, по которой шли вы.
Это либо ~70% осталось без виз, либо ~50% осталось без виз (если верно предположение Raevsky о скрытых выигрышах)
[b]Diversity Visa Program (DV-2013) - Selected Entrants
Applicants registered for the DV-2013 program were selected at random from 7,941,400 qualified entries (12,577,463 with derivatives)
…
Approximately 105,628 applicants have been registered[/b]
Тут не сказано , что в количестве выигрышей нет членов семей, наоборот, даётся обе информации. Так что это вы сами так решили, я бы не сделала такого вывода.
Пресс-конференция в Гос.Департаменте May 13, 2011. Она была посвящена отмене результатов DV-2011, но были и вопросы касающиеся отобранных победителей – это только основные заявители или с членами семей.
Senior State Department Official on the Diversity Visa Program
SENIOR STATE DEPARTMENT OFFICIAL: It was 22,000 entrants, so it was based on the registration. So it could represent more family members.
QUESTION: Got it. Okay. Thank you. Okay, so it could be more than 22,000 people.
SENIOR STATE DEPARTMENT OFFICIAL: That would be impacted by this – yeah, family members.
Почему написано сould be more. Нет тут тоже чёткого ответа. "Действительно, это могло быть больше, потому что их данные основываются на данных, полученных при регистрации, а после регистрации могут родиться дети, люди женятся, появляются дети супруга(супруги), т.е. много факторов, которые могли бы изменить количество претендентов уже после подачи заявки, так как иногда проходит пости 2 года с момента подачи заявки, до момента получения визы. Этим же объясняется большее количество виз и количество выбранных заявок. Заметьте, там не было большого увеличения.
Spok7,
Вообще, мне кажется, что Госдеп специально отвечает на подобные вопросы расплывчато. Они не хотят делать лотерею сильно прозрачной, иначе эта информация была-бы чётко указана в правилах. А так, у них всегда есть пути для отхода. Я верю только своему опыту, т.к. этот факт был в моей жизни, а по- поводу другого я не могу ничего точно сказать. Я прочитала то, что вас убедило в факте, что участники без членов семей, меня это не убедило, видимо каждый видит то, что он хочет. Вся предоставленная информация не имеет конкретного ответа. Я тоже считаю спор бессмысленным, и каждый из нас остался при своём мнении. Я также не исключаю такой возможности, что 2004-2005 годах например, победители были без членов семей, а 2011-2012- это уже с членами семей, причем они могли поменять это правило для своего удобства. Ведь в основных правилах об этом ничего не сказано, а следовательно у Госдепа есть возможность изменить ситуацию так, как им удобнее.
Ia schitaiu chto to, chto gosdep pishet - zavisit ot terminologii, kotoraia v raznyh dokumentah mojet znachit’ nemnogo raznye vesci. No vot chto viz ne mojet byt’ suscestvenno (na 10%) bol’she chem zaiavitelei s chlenami sem’i - eto ochen’ ubeditel’no.
Я не вижу в чем здесь может быть выгода и удобство для ГосДепа. Это государственное учреждение, оно не соревнуется с участниками лотереи в том кто кого объегорит.
Алекс, еще раз указывает на значительное превышение кол-ва выданных виз над кол-вом отобранных участников. Димира, похоже только вы продолжаете верить, что победители указываются с членами семей и виз на Узбекистан хватает почти всем. Все остальные так не считают, включая Государственный Департамент и KCC.
Про ваш личный опыт я могу только повториться, вы с высоким номером смогли получить визу только потому что эти визы не получили низкие номера (по разным причинам) Это то, что может произойти в DV-2012, высокие номера в Москве отберут визы у низких в Ташкенте.
Из опыта с которым я знаком из первых рук, в DV-2003 очень высокий номер 37*** прошел в Сентябре. Но при этом огромное количество номеров по Европе с 39,100 до по меньшей мере 52,000 остались без интервью. Потому что cut-off отрезал их.
Здесь выше ANTONIS рассказывал о своем опыте. Два раза подряд отобран и два раза подряд остался за борот лотереи из-за высокого номера. И это в 2004-2005 годах когда от Узбекистана играло и выигрывало в 4-5 раз меньше человек. Cut-off отрезал всех по Европе, в т.ч. узбекистанцев.
Я никогда не писала, что виз хватит абсолютно всем. Вы исключаете возможность того, что они могут менять условия и количество в разные годы. Мне действительно кажется , что 2004-2005 год выигрыши были без учёта семьи, а в 2011 и 2012 больше похоже , что это уже с членами семей. Иначе, больше половины выигравших из Узбекистана не получили бы визы. Но это не так.Конечно, какой-то процент не получил виз, но я думаю, что это не более 20%.
T.e. v kakoi-to god oni pereshli s odnoi sistemy na druguiu? Bez zametnogo izmenenia kolichestva vyigryshei po vsemu miru v celom? T.e. v nekotoryi god bylo 100,000 vyigryshei bez chenov semei, a na sleduiuscii god stalo vse te je 100,000, no uje s chlenami semei?
Согласитесь, намного удобнее делать расчеты, если сразу учесть членов семей, в этом случае не будет излишнего значительного перебора.
Почему они не указали в правилах лотереи , кого они включают в выигрыши. Такой простой вопрос, и не указан в правилах. Я думаю, это специально, чтобы им легче было исправлять погрешности. И почему они ни разу чётко не ответили на этот вопрос? Мы с вами не знаем и половины того, как работает эта лотерея. И я нечего не утверждаю, просто делаю некоторые выводы и предположения со своей позиции.
Almost 90,000 applicants have been registered and notified and may now make an application for an immigrant visa. Since it is likely that some of the first 50,000/1 persons registered will not pursue their cases to visa issuance, this larger figure should insure that all DV-99 numbers will be used during fiscal year 1999 (October 1, 1998 until September 30, 1999).
Эта информация у меня была не из интернета. В любом случае, тогда все было по почте, что значительно уменьшало шанс вообще получить конверт, и отправлять доки можно было только простой почтой.
Bulleten’ na sentiabr’ vyshel, vizy na Uzbekistan vse escio ne oboznacheny kak unavailable po sostoianiu na 9 avgusta. Hotia ochevidno chto real’no k sostavleniu blletenia ispol’zovany dannye ranee chem na 9 avgusta.
Да, ничего не изменилось в виза бюллетене, я думаю они способны уже посчитать количество оставшихся виз и назначенных интервью. Ваша версия о нехватке виз в этом году пока не подтверждается.
Что значит по состоянию на 6 августа. Интервью всегда планируются вперед, и не составит большого труда посчитать количество назначенных интервью в августе и сентябре и сопоставить их с количеством оставшихся виз. По-моему это для них уже очевидно на 99%. К тому же они точно знают, кому из претендентов они откажут.
Esli by po sostoianiu na 6 avgusta viz uje ne bylo, to v sentiabre vizy byli by unavailable i interview by na sentiabr’ ne naznachalis’. A tak gosdep ne zaprescaet naznachat’ interview na sentibr’.