слышала что для узбекистана визы закончились

И главный спор был, почему у москвичей преимущество. Сейчас мы выяснили, что нет никакого преимущества
Razve?
Mne kajetsia, na konsul’skie interview vne Tashkenta limita po nomeru net nikakogo, a na interview v Tashkente - est’. Razve net? Mne kazalos’ chto ia videl nomer 25xxx u teh kto prohodit v drugom konsul’stve, a v Tashkente bolshe chem 19xxx ne bylo. Ili ia ne pomniu?

Мы не знаем номера. С чего такая информация? Из расчета 4 человек с форума? Так это не может определить общей картины.
Ну в чем преимущество? Я его не вижу, разве что там раньше визу дали на пару недель. Ну так , все равно, результат одинаковый. Визы дали и тем и другим.

Raznica v tom, chto gosdep bol’she ne stavit cut-offa, i poetomu konsul’stva, v kotoryh malo urojencev Uzbekistana (t.e. vse konsul’stva krome Tashkenta) interviewiruiut vseh. Eto dovol’no ochevidno. Pri etom troe (a esli chetvero, to tem bolee) teh, kto zapisan na avgust v Tashkente, imeiut nomera do 19999. Eto dostatochno mnogo, chtoby utverjdat’ chto Tashkentskoe konsul’stvo ustanovilo limit po nomeru, posle kotorogo v avguste ne interviewiruiut.

Визы дали и тем и другим.
Vizy dali tol’ko tem kto byl zapisan na interview. No vot popast’ na interview bylo problemoi. Vne Uzbekistana popali vse jelaiuscie, a v Uzbekistane - lish’ s nomerami do limita, ustanovlennogo konsul’stvom v Tashkente.

Kstati, CRY_WOLF, vy ne interesovalis’ s kakimi nomerami byli te, kogo vy videli v konsul’stve 28 i 30 avgusta?

Я считала 4 вместе с 2 москвичами. В любом случае- это не статистика. У вас нет достоверной информации, что Ташкент установил лимит. Анализируя информацию, всё больше склоняюсь к мысли, что может 80% всех выигрышных номеров от Узбекистана были в пределах 17000.

Анализируя информацию, всё больше склоняюсь к мысли, что может 80% всех выигрышных номеров от Узбекистана были в пределах 17000.
Etogo ne mojet byt’, nomera raspredeleny ravnomerno.

У вас нет достоверной информации, что Ташкент есть лимит
Mne kazalos’, chto v Tashkente s foruma v avguste interview u troih, a ne u dvoih. I vse s nomerami do 19xxx. Tri - uje dostatochno.

Димира, объясните логику вашего анализа. Математическую или статистическую.

Если бы это было так, это все равно что все выигрыши в пределах 1 дня, из-за чего отменили результаты DV-2012

Мы имеем сейчас факт- визы есть. Вы не доказали обратного.
Выигрыши в пределах одного дня- это был совсем уж конкретный ляп. Почему же вы думаете, что всё остальное , после этого не могло привести к не совсем равномерному распределению ???

Не факт, что всё всегда распределяется равномерно. Даже при случайном выборе, может произойти так, что в какой-то группе номеров будет перевес.

Математика- это чёткая наука. Мы в нашем случае, больше имеем отношение к теории вероятности. А в ней- великое множество вариантов.
Докажите обратное, если сможете.

Димира, это от вас я не вижу никаких внятных объяснений. В теории вероятностей великое множество вариантов ? Нет в теории вероятностей варианта, допускающего неравномерное распределение номеров. Еще разу - н-е-т-у.

всё остальное , после этого не могло привести к не совсем равномерному распределению ???

Не бывает не совсем равномерного распределения или совсем неравномерного. Так же как не бывает осетрины второй свежести. Если произошло неравномерное распределение, это означает что все выигрыши по Узбекистану нелегальны. То есть опять произошла компьютерная ошибка. А это смешно.

Визы есть – это хорошо. Хорошо, если визы будут выдаваться вплоть до 30 Сентября.

Raevsky выше привел интересное предположение. Ташкентское консульство ограничило номера, могущие получит интервью. Я совсем не уверен, что
это так. Но 20 человек с членами семей в день по DV – это слишком мало. Это или 2-3 раза меньше того, что должно быть.

В случае рандома, не может быть строго распределения номеров. То, что номера отбираются случайно-не означает, что отобранные номера будут равномерно выбраны по их величине. Можно провести простой эксперимент даже дома , сделав бумажки с номерами и положив их в один ящик. А потом наугад вытягивать скажем 10 из 100. Всё время результат будет разный.
Spok7, Вы же сами пишете, что 20 человек в день- мало. Объясните тогда логично, почему так?
В прошом году, на форумах было намного больше участников от Узбекистана с большими номерами. Были даже 30***. В этом году, я такого не наблюдала. Поэтому пришла к такому выводу. Конечно, маловероятно, что 80% номеров до 17000, но всё-же такой расклад возможен. Даже если это 1 случай из 100, может быть как раз он и произошёл.

Вы считаете, что возможно ташкентское консульство ограничило номера, могущие получит интервью.
Спросите об этом консульство. Может они ответят. Когда в прошлом году на сайте в мае цифра была для всех 27***, консульство писало и отвечало по-телефону, что у них на май 24***. Я это точно знаю, т.к. сама ждала интервью в мае, а в результате попала на июнь.

Не номера отбираются случайно, заявки отбираются случайно. Номер присваивается заявке в порядке очередности отбора (после того как заявка была отобрана). Если отбор был проведен действительно случайно, то номера по регионам, а следовательно, по странам ДОЛЖНЫ быть распределены равномерно.

Логичное объяснение привел Алекс. Я не очень в это верю, но все выглядит очень правдоподобно и последовательно. Ташкентское консульство ограничило номера, получившие интервью.

То есть в Москве, Киеве и т.д. интервью получают все, кто хотят, в независимости от номера, а в Ташкенте дискриминация по номерам сохранилась.

Не сразу прочел добавленный абзац.

То есть вы сами с этим сталкивались ? Консульство в Ташкенте может ограничивать номера для интервью, не взирая на cut-off в Visa Bulletin.
Это было мое главное возражение против гипотезы Raevsky. Я думал, что консульство не может само решать, какие номера идут, а какие нет. Оказывается может.

Значит (немного скрипя зубами -:))) я должен с Алексом согласиться. Его предположение очень похоже на правду. Ташкент ограничивает номера. То есть нечестное преимущество Москвы перед Ташкентом очевидно.

Только я никак не могу понять логику. Зачем так сделали ???

Вернёмся к вопросу: включены ли члены семей на примере 2-х стран участников Узбекистана и Беларуси в 2011 году.
Участники без учёта семьи Узбекистан-124847, Беларусь- 36235. Соотношение 124847/36235= 3,45 раз больше
Участники с учётом семьи Узбекистан- 295828, Беларусь- 65641. Соотношение 295828/65641= 4,51 раз больше
Количество выигрышей Узбекистан-5091, Беларусь-1104. Соотношение 5091/1104=4,61 раз больше
Почему такая разница тут 3,45 и 4,61 ??? Не кажется несправедливым? По вашей теории, всё должно распределяться равномерно, не так ли, так почему же в данной ситуации 4,51 и 4,61- кажутся более справедливыми?

Другими словами, если брать выигрыши без учёта семьи, то вероятость выиграть от Узбекистана 4%, а от Беларуси всего 3%.
Несправедливо как-то совсем.
Если же учитывать выиграши с семьями, то получается примерно одинаково, вероятность выигрыша примерно 1,7%

Кстати, с Россией, то же самое получается, если сравнивать эти параметры. Справедливость достигается лишь в случае учёта членов семей.
Можете остальные страны проверить, если есть желание.

Ot Belarusi bylo okolo 20% musornyh zaiavok, a ot Uzbekistana ih ne bylo. Eto zaiavki, kotoye diskvalificiruiutsia pered rozygryshem (naprimer, fotografia vashei liubimoi sbaki) ili v ego processe (naprimer, za dublikaty), pered publikaciei rezul’tatov.

Другими словами, если брать выигрыши без учёта семьи, то вероятость выиграть от Узбекистана 4%, а от Беларуси всего 3%.
Несправедливо как-то совсем.
Если же учитывать выиграши с семьями, то получается примерно одинаково, вероятность выигрыша примерно 1,7%

Кстати, с россией, то же самое получается, если сравнивать эти параметры. Справедливость достигается лишь в случае учёта членов семей.
Можете остальные страны проверить, если есть желание.
Potomu chto musornye zaiavki, po suti, v rozygryshe ne uchastvuiut. Ravny lish’ shansy teh, kto sobliudaet pravila. Kto ih narushaet, otseivaetsia.

A CRY_WOLF nam tak i ne otvetil, kakie nomera on videl v konsul’stve

При чём тут мусорные заявки? Вы не верите конкретным цифрам? Почему тогда 1,7% примерно стабилен?

И откуда такие проценты мусорности? Я специально взяла Беларусь, а не Украину. В Беларуси вроде не было большого количества мусорных заявок.

Нет. Не стабилен.

Сравните для чистоты эксперимента еще DV-2008 и DV-2012. Много интересного увидите. Посмотрите еще данные, скажем, по россии, Германии и Албании.

Veroiatnost’ ravnaia u zaiavok, a ne u chlenov semei. Sem’ia v Uzbekistane rovno nastol’ko bol’she, naskol’ko bol’she v Belarusi musornyh zaiavok. Eto lish sluchainoe sovpadenie.

Я специально взяла Беларусь, а не Украину. В Беларуси вроде не было большого количества мусорных заявок.
Vsego 20%. Na UKraine znachitel’no bol’she.

Посмотрела Германию 2012 год. Тоже 1,66% получается.
У Албании примерно около 1 % . Что тоже менее чем на 1% отклоняется. Это думаю в следствии случайности. Не могут эти чифры очень точно совпадать.
В основном, по странам, цифра близка к 1,7%.