Живя в Украине я даже не догадывался, что собаки могут убивать друг друга. Обычно когда собаки дрались одна переворачивалась на спину и на этом драка заканчивалась. А в Штатах собаки дружелюбны к людям, а вот к друг другу…
10 месяцев назад завели мы померана. Через пару недель слышим собачий визг, выбежали из дома, а на соседском участке соседская собака загрызает нашу… Я перелез через забор, забрал, но слишком поздно… Соседские собаки на мое вторжение отреагировали дружелюбно, виляли хвостами. А собачку загрызли (грызла одна из двух).
Вскоре мы купили другого померана. Нервничали, конечно. Дело в том, что наш участок огорожен со всех сторон сеткой, но помераны мелкие и пролазят сквозь стандартную сетку. А делать вторую накладно - участок 2 акра. Но второй померан нашел общий язык с соседскими собаками, подружился и играл с ними. Все было хорошо до недавнего времени.
В пятницу мы вернулись домой, жена гуляла с детьми, а я собирал свежекупленный гриль. Вдруг слышу крики, прибегаю, а прямо на нашем драйвее свиноподобная собака загрызает нашего Симбу… Я несколько раз втыкал в нее отвертку по самую рукоятку, но она на это абсолютно не реагировала и продолжала грызть… За минуту загрызла насмерть и только после этого убежала. Все это на глазах детей и жены… Она была вместе с другой собакой, но вторая агрессии не проявляла. Жена рассказала, что была с детьми и Симбой, когда увидела, что со стороны дороги эта тварь протиснулась в дырку в заборе и бегом набросилась на нашу…
Вызвал полицию, приехали через часок, записали информацию в блокнотик, сказали что будут искать где собака живет. А в воскресенье утром глянул в окно, а эта парочка во дворе. Пошел следом и увидел, куда они убегают. Сфотографировал их вместе с номером дома.
Заехал в полицейский участок, прошлых полицейских не было, другой опять записал информацию. Через часок две полицейские машины заехали к этому соседу (у него всегда ворота открыты), а через несколько минут уехали.
А собаки все эти дни продолжают бегать по дороге, а сегодня опять на наш участок залезли. Эта собака очень сильная и боли не чувствует, она рылом поднимает сетку и пролазит.
И что делать? Когда полицейские начнут действовать? Мы боимся детей из дома выпускать…