Да не нравятся они мне (внешне). Лучше уж чау заведу. Возможно, когда-нибудь придется выплатить компенсацию за козу, но ее уж точно не загрызут. Но из минусов - не очень игривая, детям будет скучновато с ней.
Другими словами у вас был такой случай, когда ваша собака (не цепная), которую взяли щенком в дом рычала на ваших детей. Я правильно понял?
Присмотритесь к КАНЕ-КОРСО ,как член семьи вообще без проблем,как охранник тоже,и не по делу ни к кому не пристает.В общем почитайте.Я со своим уже 9 лет,дети из нашего подъезда на нем верхом катаются,на посторонних не нападает,только гавкнет так что все сразу понятно.
Поражает то, с какой легкостью люди советуют породу, заявляя, что они ну ооочень безопасны-дружелюбны. Я бы на себя такую ответственность не взял…
Сочувствую Василь по поводу потери… все в одном флаконе: и жалко, и обидно и теперь уже боязно за своих близких.
Надеюсь решишь проблему с получением минимальных неудобств.
Василий, если соседу все равно, то берите инициативу в свои руки. Приманку с отравой вдоль забора и больше вас соседские собаки не беспокоят. Рецепт могу подсказать
Великолепная собака :strong:
Ну раз это идет в разрез с вашими убеждениями дайте совет что делать, а то говорить я бы так не поступил каждый горазд…
Cоветуют же не дамочки с пекинесами.У меня были и боксер,и ротвейлер,и овчарка.Тем более человек твердо решил опять завести собаку,и что бы охранял и с детьми играл.Я привел пример,дальше решать ему.
для равновесия
Вчера в Пскове две Кане Корсо напали на мою маму, нанесли серьезные травмы рук и ног. Одинь пес - кобель, одна беременная ****. Хозяин был пьян, хотя и пытался остановить своих питомцев, но не смог
ну и
Google
п.с. опять меня обвинят в завуалированном мате)
я отвечу вопросом на вопрос, ситуация располагает.
Т.е. вы при принятии решений вы оперируете исключительно собственным опытом, ммм, дайте угадаю “иду по гетто, вон в отдалении группа активно жестикулирующих черных парней, не беда, ведь у меня никогда не было с ними проблем до этого” как-то так)
вообще да, все это оффтоп, интересно как решится вопрос у Vasil, полезно будет многим.
А позавчера внук зарезал,расчленил и съел свою бабушку.(((((Если идиоту хозяину доверить сибирского кота этот кот весь подъезд погрызет.Ну вот,я просто до конца не дочитал;“Хозяин был пьян”,это и есть ключевая фраза.Дело в том что гуляя со своим псом(всегда на поводке,даже в 3 часа ночи)и наблюдая вокруг, я бы процентов 70 (минимум) хозяев собак НАВСЕГДА лишил возможности иметь не только собак но и попугайчиков
А если отраву подберут другие не агрессивные домашние собаки, а если ребенок подберет? Очередной совет, чтобы человеку в тюрьму сесть на несколько лет, это же не Россия, вскрытие покажет, что это отравление. Преднамеренное убийство домашнего животного в Америке - серьезное преступление.
Судя из написанного, у человека огороженная территория его дома, как я понимаю на ней посторонним домашним животным находится нельзя. Получается замкнутый круг. В полицию сообщили, ни как не отреагировали. А не дай Бог пострадает ребенок, тогда что?
Хотя бы поставить в известность хозяина, он ведь не в курсе я так понимаю, что творит его собака. Предупредить других соседей. Если он не может ей всерьез заниматься и гулять на поводке с намордником, тогда она подлежит либо изоляции в приюте, либо усыплению специальными службами. Теребить полицию и вет службы…ИМХО
ну я вообще не читал, мне было интересно самое наличие фактов нападений. То что вы бы СДЕЛАЛИ или что бы сделал я - никакого отношения к реальности не имеет, и когда мой товарищ рассказывает как он идя домой с работы обходил участок дороги соседними домами, потому что бойцовый пес охранял завалившегося в кусты и уснувшего алкаша, пр этом собака проявляла недюжую агрессию (хозяин же).
Поставить на место взрослого мужика - ребенка, жену, себя и оценить ситуацию смогут многие надеюсь.
Уважаемый,отсюда следует вывод,что собак плохих не бывает,люди плохие(и их блин ну очень много).А сообщение автора как то вообще идет вразрез с моими представлениями о порядке в штатах.все мои знакомые (собачникив Америке) в один голос:“Да тут очень строго,не дай бог твоя собака на улице бабушку испугает,тут же суд и СТО ЛЕТ ТЮРЬМЫ,и в жилых зонах строго на ошейнике” а тут БУЛЬ бегает по городку,кушает всех подряд.НИПАНЯТНА.
что именно вам непонятно, что америка большая, что она не идеальна или что отношение к животным в городе и в фермерской зоне разное? А еще может Vasil врет, тоже вариант ага)
Мне в свою очередь НИПАНЯТНА почему вы считаете утверждение о том что “люди плохие” оппонентом моих высказываний, результат один и тот же - когда на меня выскакивает из калитки огромная туша и хватает за рукав куртки, это уже при том что я задрал руки вверх в панике, мне абсолютно побоку кто плохой собака или ее хозяйка спокойно сюсюкающая “ну что ты бобик, иди домой”, я в этот момент думаю о том что плохо не иметь оружия.
животное вернулось домой с колотыми ранами (если выжило вообще), это ли не повод задуматься и ограничить передвижения
Гавайи это Штаты 40 лет назад. Тем более, что это фермерская зона. И до этого я беспризорных собак не видел.
Все,дальше лениво,дальше пойдет флуд(а если,а вдруг).Ясно одно,если знает что прав тормошить полицию.
Да эта огромная крыса даже ничего не почувствовала. Хотя жало отвертки сантиметров 12 длиной. Отвертка новая (входила в комплект мангала), так что скорее всего без инфекции все заживет как на собаке. Бегает как ни в чем не бывало.
Я понял насчет Гаваий и района.