да, при среднем биле в $150 нет смысла дергаться
Вот я тоже считал. Средний бил 150-200. 3 месяца жары 300-400.
10квт с батареями на 1400 а/ч выходит в районе 9-10К. Будет окупаться 5-6 лет, потом надо будет батареи менять. Хоть и написано что на 10 лет вроде должно хватить.
Есть вариант еще батареи от авто тесла купить б/у, как мне посоветовали. Чуть дешевле выйдет.
У меня еще черепица на крыше, вот тоже хз как крепить.
Cape Coral, это на левом побережье полуострова, в сторону Американского залива)))
Все там есть, плати денежки за жилье в дорогом районе и все будет.
Ну Флорида - это зона рискованного земледелия))) Ураганы там есть, а так у меня дом будет в 20-30 минутах от пляжа, но вне зон затопления. Я чуть попозже напишу, что удалось арендовать и за сколько. Мне цены понравились.
Посмотрел. Там очень немного хороших школ. А вокруг них дома уже под миллион. Что делает переезд бессмысленным. Хотелось бы дом около 500К. Подальше от океана вне зоны затопления. Но чтобы можно было на выходной съездить покупаться и порыбачить.
Причем не устаю повторять, сам рейтинг не настолько важен.
Вот состав той хай школы 8 (я не расистка и, думаю, те дети нормально учатся, но это морально сложно быть не как большинство)
Их не много, но они есть. Что интересно, дорогие дома в большинстве своем находятся в зоне потенциаотного затопления, как раз там где нижние 4 школы.
Я бы смотрел, чтобы процент детей из лоуинком семей был минимальный и школа будет нормальная.
Согласен. Не столько важен рейтинг школ. Но это какая-то апроксимация на благополучность района в целом.
У нас до переезда школы были 7+. После ковида стали 5-6. Что не мешало моему сыну учиться в специальных математических классах с повышенной сложностью. И это было легче чем до этого он был в школе 10ке, gold ribbon, для блатных в Калабасас, где половина машин в очереди были Бэнтли и тп. После этого он поступил с хай скул при местном колледже при конкурсе и возьмет 2+ года классов колледжа по завершению школы. Это почему мы следующие 2 года не переезжаем. Про дочь пока не определились, что делать. Она в следующем году идет в мидл.
По поводу расизма. Я может чуть-чуть и расист, но больше в отношении к индусам, иранцам, пакистанцам. Потому что в силу своей работы большинство из тех, с кем я сталкивался из этих наций. Но не больше чем украинцы ненавидят русских. Just in case.
С чернокожими у меня немного другой подход. Я их воспринимаю точно так же как блатные в россии. У них своя культура, свои понятия у большинства. Но не у всех. У меня есть чернокожие друзья. Не много, но есть. Кого-то вывезли из этой блатной среды родители и дали образование, кто-то сам выбрался, как я. Но выход есть, не всегда простой, но есть. Неделю назад я сидел в баре в даунтауне Шарлотт, где было 80 постояльцев чернокожих и бухал с чуваком, работающим учителем начальных классов в школе. Который приехал на конференцию туда и Кливленда. Все замечательно было. Куча тем для разговора. Он подписался на мои гитарные видео и пытается научиться играть на гитаре. Хотя хорошо играет на пиано и трубе. Мы с ним часа 4 общались как лучшие друзья. Классный парень.
Ну что, это свершилось, я перебрался во Флориду
Сначала опишу саму поездку, а потом подробнее напишу, что удалось взять в аренду и почем.
Часть первая, путешествие из Петербурга в Москву Далласа в Кейп Корал.
Не смотря на небольшое жилье (1бд) за 6 лет жизни в Далласе накопилось приличное количество вещей и мебели, и шмоток. Машину жены я ранее уже перегнал во Флориду, осталось перевезти содержимое апарта и мою машину. Мною принято волевое решение, арендовать трак, загрузить в него вещи, а машину везти прицепом. Да, кроме вещей, еще кот тоже нуждался в перемещение его пушистой задницы на новое место.
Я рассматривал 3 крупных арендодателя: U-Haul, Penske и Budget. После изучения их опций, пришел к выводу, что мне подойдет 16-20’ трак и dolly трейлер. После изучения ТТХ траков и прицепов, оказалось, что 16’ трак от Budget вообще не может тянуть мой вэн (4,659 pounds), dolly трейлер тоже, нужен 4-х колесный прицеп. У Penske 16’ трак тоже чахлый, вэн мой не тянет, они предложили 22’. У U-Haul есть две опции 15’ и 20’, что в реальности по длине 12.5’ и 17’, т.к. U-Haul длину кузова считает с козырьком над кабиной.
Имеем три варианта:
Penske 22’
U-Haul 15’
U-Haul 20’
Изначально я остановился на U-Haul 20’, его базовая цена для такой поездки была ~$1900, но буквально когда пришло время заказывать, цена выросла на $600 и стала $2500, я такой подставы не ожидал и вариантов стало два: Penske 22’ и U-Haul 15’
После мучительных раздумий я решил брать U-Haul 15’, внутреннее чутье мне подсказывало, что 22’ трак плюс прицеп с машиной - это дофига в длину. Замечу, что я никогда не управлял грузовиками, не говоря уже о грузовиках с прицепами. В итоге решил брать U-Haul 15’, мебель максимально разобрать, выбросить ненужное и некоторые легкие, но габаритны вещи запихнуть в вэн. Забегая вперед скажу, что даже U-Haul 15’ (фактически 12.5’) вместе с прицепом - это тот еще автопоезд.
Три недели упаковал все в коробки долгими вечерами и выходными))) Для кота купил вот такую переноску:
Она идет с лотком для кошачего туалета, кстати я тогда не знал, умеет ли мой пользоваться им, т.к. он полудомашний, в туалет ходит на улицу. В траке 3 сиденья и эта переноска отлично встала на два пассажирских, привзял ее к спинкам сидений и отключил пассажирскую подушку безопасности. Посмотрел видосики, как правильно цеплять/отцеплять прицеп от трака и как маневрировать прицепом при движении задом. В прошлую субботу поехал на убере забирать трак с прицепом.
Трак оказался почти новым с пробегом ~6тм. Сев в него и посмотрев в зеркала, я увидел как далеко сзади заканчивается прицеп, боюсь представить, чтобы я увидел в зеркала 22’ трака. В субботу утром было мало машин и самые первые мили на этом траке я проехал по пустым просторным дорогам. Припарковал прицеп, что оказалось довольно сложно, даже с учетом 2.5 паркоместа куда я его впихивал на достаточно свободной площадке. Потом поставил трак на загрузку.
3 часа работы 3х муверов и трак забит почти под завязку максимально плотно. Потом подъехал обратно к прицепу, зацепил его и попытался развернуться. После получаса попыток развернуться на просторной площадке я пришел к мысли, что вариант разворота по стандартном приципу врпед-назад-вперед на траке с прицепом не работает, по крайней мере в моем исполнении. В итоге принял решение припарковать прицеп получше, отцепить его, переставить трак как надо и вытянуть уже в нужную строну. Это сработало. Хорошо, что я в спокойной домашней обстановке это осознал и выучил первое правило - избегать разворотов с необходимостью ехать назад любой ценой.
Вот так это выглядит, примерно 5 паркомест в длину.
Еще одно важное решение принял - не ездить в темное время суток. Следуя ему выехал в воскресение в 8 утра, по плану путешествие должно занять 2.5 дня (500+500+250 миль), 2 ночевки в отелях. В итоге так и получилось, одна остановка была в Hattiesburg другая в Gainesville. В обоих случаях находил отель в букинге по отзывам и чтобы можно было с котом, смотрел по спутниковым картам, есть ли вообще шанс там припарковаться, ехал, парковался и только потом бронировал, зная что уже все схвачено. Оба раза повезло, но я был готов ехать в другой отель если что (в ~6pm, я уже искал парковку). С заправками тоже действовал очень аккуратно, смотрел как стоят колонки, чтобы назад не надо было сдавать.
Теперь по поводу кота, как выехал, минут через пять, он начал орать к резаный и пытаться найти выход из переноски. Я на нервах, привыкаю к управлению автопоездом, а тут кот еще орет на ухо. Но мне повезло, через два часа я первый раз припарковался на заправке и кот замолчал, как бабка отшептала))), вид у него был испуганный, но орать прекратил. Вообще поездку кот вынес достойно и оказалось, что локом он пользоваться умеет (редкая удача). Кстати, выяснил, что кот лучше себя чувствует, когда ближе ко мне сидит, а лоток справа, рядом с человеком ему спокойнее.
Как-то так, по деньгам получилось:
Аренда трака, прицепа и их страховка - $2460
Бензин - $365 (расход ~10 миль на галлон)
Загрузить трак муверам - $800
Выгрузить трак - $170
Две ночи в отелях - $190
Итого: $3985
Днем расскажу по аренде жилья в Кейп Корал.
Разве аренда не привязана к пробегу?
Привязана, там указываешь откуда и куда едешь, в моем случае давалось 5 суток и примерно 1500 миль пробега (мне хватило и того, и другого).
А зачем вэн на прицепе? Почему не перегонять?
1500 миль это ночёвка если ехать в одни руки.
А так можно в паре проехать без остановок и сэкономить на гостинице.
Тогда получится две ходки, сначала на траке, потом перелет на самолете обратно в Даллас, потом еще одна ходка на вэне. Получится и дороже, и дольше.
Будь в семье два водителя, которым можно было бы доверить такой трип, то вдвоем можно ехать, один на траке, другой на вэне, но у нас только я езжу на дальняк из соображений безопасности.
1250 миль, если быть точнее. На обычной легковушке я проезжал их за два дня. Вторых рук, которым можно доверить такой трип, в семье нету. Не говоря уже о том чтобы ехать без ночевок, сначала один, потом другой.
Расходы на костиницу меньше 5% от общего бюджета поездки, их экономия ничего не изменит.
Ну тащить на прицепе такую колбасу тоже риски.
Я 8 лет назад переезжал, тоже U-haul, тоже 2 машины. 1000 миль.
За аренду U-haul 17’ отдал $950 кажется.
Получается ты тоже рискнул?
Дорожает все, я полную цену назвал, за трак, прицеп, страковки, фии и налоги.
Прицеп я не брал. Жена нормально ездит.
Только я перепутал, 12 лет назад было. Пипец время бежит.
Тогда мотели по $55 были.
Часть вторая, новое жилье в Кейп Корал.
Мы наконец-то решились на апгрейд жилья. Захотелось попробовать пожить в доме с тремя спальнями, гаражом на 2 машины и всеми делами
Я посмотрел, рынок аренды выглядит привлекательно, предложений достаточно в диапазоне $1800-1900
Вот например: https://www.zillow.com/homedetails/3013-NW-20th-Pl-Cape-Coral-FL-33993/338772292_zpid/
Вполне можно расчитывать на дом свежей постройки. В итоге мы арендовали за $1850 половину дуплекса 2019г постройки, вне зоны затопления, не на проезжей улице, 3 бедрума, с гаражом на 2 машины, двумя сан узлами, без карпета, предустановленными стиралкой и сушкой, с возможностью держать кота без ежемесячных платежей за него, включенной в аренду пострижкой газона и вывозом мусора. Из коммуналки я напрямую плачу лишь за воду, электричество и интернет.
У меня наконец-то появился отдельный кабинет для работы, кондей работает тихо, кухня и зал просторные Пока все приятно, хотя разгребать вещи еще долго придется. На пляж пока не ездил, но место в целом прикольное. Погода сейчас классная.
Твой дом судя по зилоу около 300к стоит, не проще купить? У тебя планы как долго оставатся там?
Это не мой дом, а просто пример. Да, за $300-350к вероятно можно что-то похожее взять, но я пока не уверен, что хочу там жить на постоянку и не появятся обстоятельства, когда нужно будет переезжать.