Солнечное затмение 08/21

В юте (как и по всей стране) полно рест эрий, которые сделаны именно для того, чтоб на них спали в машинах.

Не знала, что федеральное преступление может быть в каком то отдельном штате :slight_smile:

Действительно, посмотрела, от 30 до 70 ф. Ну что ж. Трусы с начесом и спальник :lol:

Этот конкретный спальник - Mountain Hardware Lamina, у него заявлена нижняя температура вроде около 25F, примерно в 20-30Ф я сплю в нем комфортно. Но это с хорошим термальным ковриком и в флиске/носках, без них я бы задубела наверное. Так что на ковриках (или что там собираетесь стелить на землю) не экономьте особо, а то и самый тёплый спальник может не спасти))

Посмотрите магазины REI. Онлайн тоже много хороших вариантов (backcountry edge, backcountry, moosejaw, etc). В Костко вроде бы только Coleman продают, они очень тяжёлые и громоздкие, но сильно дешевле, конечно.

В йеллоустоуне нет рест эрий. Кемпинги забронированы. А еа парковке и вдоль обочин ночевать нельзя.

Я не знаю, можно или нельзя, но моя сестра с бойфрендом возле олд фэйсфула на парковке ночевала, говорит, они там не одни такие были. Но цены на гостиницы там, хочу вам сказать- плакать хочется. За пределами парка в ближайшем городке 250 за ночь самый дешевый вариант, даже без завтрака…ашоделать, на две ночи пришлось разоряться… Мы как то дешевле жили в четырех звездах с видом на белый дом (окай, его не прям отлично было видно, только крышу:))

Там везде знаки, что нельзя ночевать. У меня знакомые как-то поехали в сноуберд(это лыжный курорт рядом с солтлейком), пошел снег - закрыли дорогу, на отель денег не было, остались ночевать на парковке у подъемника. Приехала полиция, уголовное преступление, штраф и криминал рекорд.

Пишут вот, что можно на парковках волмарта ночевать.
A Guide to Car-Camping – in Walmart Parking Lots - The Morning Fresh

Там список волмартов есть, где нельзя ночевать.

1 лайк

я думаю, там такой наплыв туристов случится, что на всех отелей все равно не хватит, придумают какие нибудь стихийные лагеря и парковки

В основном я так понимаю только самому понаблюдать, снимать на камру можно, но надо это как-то грамотно делать, инчае ничего не получится. Ажиотаж судя по ивентам и всяким сборищам будет большой, некоторые маленькие городки на пути затмения устраивают целые выходные посвященные затмению, со всякими рассказами, лекциями, развлекухой и конечно организованным просмотром самого события.

По поводу парков, на востоке вот уже объявили что часть Great Smoky Mtns закроют, опять же будут организовывать автобусные трансферы для просмотра, так что смотрите чтобы парки открыты были.

В машине и правда в основном спать где попало нельзя, только на спец рэст эриях.

Therm-a-Rest Z Lite - хороший недорогой коврик, тепло отлично держит. Продают почти всюду, амазон, REI и др. вышеперечисленные.

Да, это очень хороший вариант! Надо тоже смотреть на температуру, R-value у этого коврика вроде бы не очень высокий. Но однозначно намного теплее обычной пенки :slight_smile:
Хотя я лично предпочитаю надувные коврики, потомучто они очень компактно складываются в рюкзак и потому что на них мягко спать. В теплую погоду пользуюсь Klymit Static V (он тоже недорогой), а в холодную - Big Agnes Q-Core.

где объявили?

Да, надувные тоже хороший вариант, но я думаю тут в основном про car camping речь, поэтому что попроще пойдет вполне. R-value слабоват у него, но по опыту очень даже теплый. Есть еще вроде новее версия с большим R, но дороже, и отзывы не очень о нем.

На Q-core был опыт в холодную погоду? Реально до 15° держит?

https://www.nps.gov/grsm/planyourvisit/2017-solar-eclipse.htm

Закроют некоторые дороги/площадки для организации трансферов и массовых просмотров.

Ну самое холодное было примерно 20F. Было тепло, но я утеплялась заранее на всякий случай. Зимой мы только на юге кэмпим, в горы не ездим, поэтому про 15F и ниже не могу ничего сказать.

20° тоже очень даже неплохо! Может в будущем в комбо с пуховым спальником приобрету.

хотела в ЛС спросить, чтоб не флудить, но пока не могу-мало сообщенией на форуме((
скажите пожалуйста, у меня для спать в машине тоже имеются надувные Klymit, а в палатке при 20Ф на нем холодно?

Да, я думаю что будет холодно, если это обычный Klymit, как у меня. Он вообще не изолированный, и воздух внутри него будет почти таким же холодным, как земля. Даже трусы с начёсом не спасут))) Если другой коврик ради одной поездки покупать не хотите, то просто возьмите с собой побольше одеял и всего такого, что можно бросить на пол палатки. 4-6 таких слоёв заменят один тёплый коврик на 20F.

Посмотри на REI garage sales, если ещё не бывал. Я как-то раз отхватила там как раз этот коврик и отличную обувь Zamberlan для мужа с экономией в 40-50% (почти $200). Надо с утра там быть, вытянуть билетик, они скажут в какой очереди пойдёшь, и запускают каждые полчаса. Это те вещи, что вернули в магазин: некоторые с браком (дырочка, которую можно заклеить, оторванная пуговица и т.п.), а некоторые просто “не понравилось”, “неудобно”, “не тот размер”. Только вот спальник - интимная вещь, его конечно надо новым брать.

А обувь и одежда менее интимные вещи?

1 лайк

Еще полезно в реи посмотреть, а потом заказать на амазоне/ибее.