Солнечное затмение 08/21

я не про само существо, а про то, что его втыкают куда не лень. ни к селу, ни к городу.

перебесятся и перестанут

та же петрушка была к примеру с “удивленным Траволтой” из Pulp fiction… потом утряслось

а вот вы к примеру собираетесь наблюдать солнечное затмение и если да, то как далеко вам для этого надо ехать?

я ж еще на первой странице написала - нам меньше часа ехать до эпицентра, жаль не из дома))) будем наблюдать. оно у нас в 10 утра , муж на работу в час дня едет, так что прекрасно успеем все, если погода позволит, что весьма вероятно, так как летом и особенно в августе в нащих краях дожди редки.

это интернет субкульутра - возьмут такую штуку невесть откуда и превратят в мем
потом забудут через годик

Вчера спланировали прохват на неделю с “заездом в эпицентр”:lol: Вот где реально разметают гостинницы - так это на океане. Вчерась ночью букали - номера исчезали прямо на глазах. В общем поедем прокатиться по Черохале,задницей по камням, Biltmore, линкор North Carolina, самый высокий маяк в США и через мост через залив домой. В Смоках никакой проблемы с гостинницами замечено не было. Получилось примерно 2К миль.

1 лайк

Здорово! 2к за неделю самое то. Про сайт Roadside America не знал, буду теперь иметь его в виду, а то вечно тяжело найти интересные места по близости. Кстати, по типу Sliding rocks есть еще Natural Water Slides в PA.
Значит буду букать в Смоках кэмп или если с кэмпами туго - отель.

И я не знал. И не знаю. Мне достаточно знать гугл:-))

Значит буду букать в Смоках кэмп или если с кэмпами туго - отель.

ну в прнципе наверно да, от бюджета зависит. Может за полтинник за ночь и забито все.

Гугл спасает, но иногда тяжело найти просто карту с какими-то интересными местами. Приходится по нескольким сайтам/форумам искать, а тут вроде все сразу и карты есть.

Да, мне резорты то не нужны:) Да и в нац парке в кэмпе атмосферно, если конечно он не совсем придорожный/RV кэмп.

каждому свое, мне лично “атмосферно” в хорошей гостиннице:lol:

Если есть нормальное кэмпинговое оборудование (хорошие палатки, спальники, навес на случай дождя, посуда и т.п.), то я за кэмпинг двумя руками. Душевые и туалеты почти везде есть, а вот романтика и природа 24 часа в сутки - не везде :slight_smile:
Я отели тоже люблю, но только те, что хорошие, а они от $200-300 за ночь :slight_smile: Всякие мотельчики типа Days Inn - скучно ппц. Я в таких останавливаюсь только в тех случаях, когда проездом надо только провести где-нибудь ночь с 11 вечера до 7 утра.

Как вариант, ещё на bed and breakfast можно посмотреть (традиционный, а не по типу arbnb), в округе smoky mountains их достаточно должно быть, и с хорошим character. Выйдет дороже мотеля, но обычно дешевле хорошей гостиницы.

Ой не, эта романтика осталась где-то далеко.

ну так это ж отпуск - надо себя баловать:lol:

Абсолютно аналогично. Причем останавливаюсь только тогда, когда езжу сам.

У меня 4 недели отпуска в год, как-то рука не поднимается отдавать $8K только за отели. Но иногда балуем себя, да… После 5 ночей в палатке :lol:

не, 4 недели в палатке - это совсем не из этой жизни:lol:

В мотелях конечно делать вообще нечего, иногда хуже чем в кэмпе, лучше только тем, что можно приехать и сразу упасть спать в отличие от кэмпа. Бэд энд брэкфаст интересная идея, надо посмотреть!

4 недели в палатке и я не вынесла бы :slight_smile: Мы обычно миксуем: первую ночь в отеле, потом 2 ночи в палатке, 1 ночь в bed and breakfast, 3 в палатке, 2 в отеле и т.п.

А мне нравится неожиданно просыпаться в окружении 20-ти элков (Jasper NP):

Или диких лошадей (Cumberland Island, GA):

Или с таким пейзажем (подножие Авачинского вулкана, Камчатка):

Или встать в 4:30 утра и пройти всего 40 минут ради такого вида (Banff NP):

И даже когда на улице холодно, в спальнике всегда тепло :slight_smile: (где-то в Северной Каролине)

Но я, конечно, понимаю, что такой отдых не для всех.

Насколько холодно? И какие спальники были? Мне предстоит впервые спать в палатке и сразу в холод (до 20Ф), но выхода нет, тк пермиты с трудом достались (это Гранд Каньон)

Тема затмения очень интересна, тем более август-сентябрь планировала поездку в Йеллоустоун. Но пока не пойму, что мне с этим явлением делать, как это запечатлеть на камеру? Да и сам по себе ажиотаж вокруг всего этого уже интересное зрелище) или заблуждаюсь? Траффик подозреваю будет ужасный в районе куда я планировала (Джексон Хол или Гранд Тетон). Спать планировала в машине, надеюсь всеже найти местечко

В костуо сейчас скидка на спальники, они как раз для таких температур.

Да я видела, но те что у нас по-моему до 30Ф

Узнайте, можно ли спать в машине там, куда собираетесь. В юте например это федеральное преступление.
Все отели и кемпинги в зоне затмения в орегоне, айдахо и вайоминге уже давно забронированы на 100%, дальше не знаю, не смотрела.