Солнечное затмение 08/21

мы перtстали ПРОлазить в окна к любимым женщинам… ©

Август да. Но не побережье. В общем, можно остановиться и подальше, к нужному времени подъехать, позырить и впялить дальше.

Спасибо. Мы по Blue Ridge Parkway катались несколько раз, а эти дороги как-то упустили из вида.

Там очень-очень touristy летом. Народу полно, на верхушку ездит лифт… Если все ходячие, то от паркинга лучше пройтись пешком по трейлу до самого rock’а.

дык и я о том же

А шо делать? Там в этих смоках всегда многолюдно при норм погоде. Осенью так вааще.

А по Skyline Dr не ездили, которая в Shenandoah Nat Park? Стоит через него проезжать, или на фоне Cherohala и Smoky в целом будет не интересно?

It depends. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравится ездить по горам. Кому то это может показаться нудным. Кто-то может посчитать что на это не стоит тратить выходные. Конечно красивей всего там осенью. Лично у меня в рейтингах Черохала-Дракон-Шенандо/Блу Ридж.

В Shenandoah вроде высоты не те по сравнению с горами в Смоуки, и тем же Черохала, поэтому интересуюсь. Так то по горам нравится ездить, только они тоже везде разные, к примеру после Rocky Mtns Аппалачи в PA кажутся холмами. Да и по картинкам не поймешь стоит ли оно того, они всегда красивые)) а в реальности поедешь, а там все горы(холмы) в лесах и гн видно толком ничего.
В Шенандоа значит стоит заехать. В парке самом не гуляли, только по Skyline проезжали?

Ты, видимо, на что-то другое смотрел, не на полное солнечное затмение.

Dark Hollow Falls

Обычно это полоса шириной километров 200 или около того откуда можно наблюдать полное солнечное затмение. В середине этой полосы (типа эпицентр:lol:) фаза полного затмения максимальная, минуты 3 или около того.
Я 29-го марта 2006 года видел полное солнечное затмение в Ставропольском крае.

Спасибо, кэп!

Кстати, кто не сможет по каким-то причинам наблюдать это затмение в этом году, такая же возможность будет через 7 лет, 8 апреля 2024 года, над США будет такое же полное солнечное затмение, которое также пройдет по диагонали, только другим направлением. Кто из Техаса, в 2024 году идеально Даллас будет в зоне 100 % затмения.

Подробно в Википедии: «солнечное затмение 8 апреля 2024 года»

Еще один интересный факт, городок Карбондейл в Иллинойсе станет городом в США, через которое 2 раза пройдет полное солнечное затмение 2017 и 2024 года.

Пожалуй подожду следующего затмения

что за мода пощла? везде вижу этого урода… это круто?

Это современное искусство(ориджинали из Амстердама).

1 лайк

А. Искусство. Типа черного квадрата или инсталляции из водочных бутылок и тараньки на ободранной табуретке. Охренеть искусство :lol:

Знаковый ездил на него вживую посмотреть в эти выхи :slight_smile:

не, как само по себе существо ниче так. для уличной выставки тем более. но зачем его везде втыкать? уже и Цоя с ним видела, и трампа, и еще кучу фоток, куда его прифотощопили…:beee: