список документов перевод

В таком случае любой Иванов с двумя классами церковно-приходской школы может напереводить и подпись поставить… :)))

Вообще-то этот термин обозначает сертифицированного переводчика.

/

В каком месте этого “термина” говорится о сертифицированном переводчике или просто порекламировать захотелось сайт?

Дааа… особенно Вам там в россии очень актуальна эта “реклама”…

Штоэтааа???!! http://www.travel.state.gov/pdf/supplements/MOS-SUP-ENGL-0004-1308.pdf Чтобы заполнить DS-260 нужен Invoice ID number, которого у меня нет!
Была совершенно уверена, что для DV виз форма DS-230, та что в КСС отправляли.
Запуталась.

[b] Upd.[/b] 
        Отбой, всё в порядке: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-iv-ds260info.asp, "...а также заявители, выигравшие визовую лотерею, по-прежнему предоставляют на интервью форму DS-230." Вроде бы. Ну, то есть, я надеюсь на ответы уже прошедших интервью, а то только на русском эту информацию вижу. Вдруг устарела?

Люди, получается,что если русские док-ты,то требуется перевод только справки о несудимости (и военный билет) ,а копии паспорта,свидететельства о рождении и т.д.просто копии и оригиналы приносить без заверения копий?

Судя по ответам форумчан - именно так. На сайте написано то же самое. А зачем им нотариальная печать, если они сами заверяют ваши документы на интервью?) Не забудьте также о необходимости перевести справки из банка, оценки недвижимости и всё остальное, что не перечислено в стандартном списке документов, необходимых для интервью.
В историях прохождения интервью мне попадались моменты, когда консул таки требовал перевод, ну, например, диплома, хотя его быть не должно. Перевела от греха подальше всё, что есть - меньше на валерьянку потрачусь:). (переводы делала сама)

А как же Вы сами делали переводы ? Разве этим не должна заниматься спец.организация,которая имеет на это права? Это получается любой человек,обладая компьютером и переводчиком может перевести документы…а смысл такого перевода.Разве в посольстве хотят видеть не оффициально переведенные бумаги специалистами?

Почитайте эту тему и истории прохождения интервью. Да, сама переводила. Нигде не сказано, что должен переводить переводчик. И чем он оличается от человека с гуглом и знанием английского? Мы ж не Толстого переводим:). Только там приписочка на переводе должна стоять - точная формулировка в инструкциях по прохождению интервью есть, я не помню сейчас точно - о том, что перевод верный.

“All documents not in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator that states that the:
Translation is accurate, and,
Translator is competent to translate.” Instructions for Selectees: Civil Documents
Как видите, даже справки из банка и всякое подобное переводить с русского (или официального языка вашей страны) не надо.

А у Вас есть образцы как нужно переводить?
Это все делается на компе,на листе А4,и ставится подпись(и приписка что все верно…как это написать?) ,печати никакие не нужны?

Простите, а вы тему читали?

Перевод нужно самому сделать или можно нанимать переводчика? и есть особая форма для перевода или просто так?
Спасибо

В РФ не надо нанимать, если можете сами. Вы выиграли? Форум читали?

В посольство США в Париже документы на английский переводить? (не смейтесь,я в этой теме полный чайник)…Все пишут про посольство в России…а я во Франции,и все док-ты переведены на французский…

Открывайте сайт посольства и прочитайте на какой язык надо или не надо переводить.

Нет, Я еще не выиграл но выиграю :), Форум читал но там не было написано по какой форме нужно переводить документы.
Сейчас все понятно, могу сам переводить на основании что было написано в форуме

Скажите, а перед собеседованием форму 230 опять надо заполнять? На сайте она входит в список документов которые нужно взять в посольство для прохождения интервью.
Спасибо

Если у вас будет все без изменений, то формы нести не надо. Они из КСС попадают в посольство.

Stolen: Apply for a Visa | Global Home - там нужно зарегистрироваться только для отправки визовых документов Pony express?

там регистрируешь адрес куда пришлют паспорта в случае одобрения