Нет в ВУЗ он не поступал. Работал и работает по специальности, его все и так устраивает))) У меня высшее педагогическое.
тогда вам, скорее всего, надо напирать на то, что ваш “аттестат технического лицея” свидетельствует об окончании среднего полного образования. а, кстати, в россии на аттестате за 9 класс написано “аттестат об основном общем образовании” - это не как в аттестате после 11 класса - “аттестат о среднем полном общем образовании”. это я к тому говорю, что аттестат за 9 класс погоды не сделает.
а у вашего мужа выполняется еще вот это условие?
Work Experience: If you are qualifying with work experience, you must have two years of experience in the last five years, in an occupation which, by U.S. Department of Labor definitions, requires at least two years of training or experience that is designated as Job Zone 4 or 5, classified in a Specific Vocational Preparation (SVP) rating of 7.0 or higher. The U.S. Department of Labor provides information on job duties, knowledge and skills, education and training, and other occupational characteristics at their website O*NET OnLine.
На сайте O*NET Online по запросу его специальности нашла вот что:
Title Job Zone Three: Medium Preparation Needed
Education Most occupations in this zone require training in vocational schools, related on-the-job experience, or an associate’s degree.
Related Experience Previous work-related skill, knowledge, or experience is required for these occupations. For example, an electrician must have completed three or four years of apprenticeship or several years of vocational training, and often must have passed a licensing exam, in order to perform the job.
Job Training Employees in these occupations usually need one or two years of training involving both on-the-job experience and informal training with experienced workers. A recognized apprenticeship program may be associated with these occupations.
Job Zone Examples These occupations usually involve using communication and organizational skills to coordinate, supervise, manage, or train others to accomplish goals. Examples include food service managers, electricians, agricultural technicians, legal secretaries, interviewers, and insurance sales agents.
SVP Range (6.0 to < 7.0)
Как вы думаете этого достаточно?
нет, не достаточно. ![]()
на сайте указано, что должно быть так: [b]Job Zone 4 or 5[/b], Specific Vocational Preparation (SVP) rating of [b]7.0 or higher[/b].
но я всё же думаю, что диплома вашего мужа достаточно - это же выше, чем среднее полное образование.
Средне-специального образования достаточно, если он учился очно и проучился там 3 года. Всего получается 12 классов.
Поправьте, если гоню.
да всё так и есть. я и говорю - беспокоиться не о чем.
Спасибо за факты! Они неоспоримы))) Да выходит что достаточно образования. Будем ждать интервью там все и решится!
если муж со своим дипломом технического лицея мог бы поступить в Высшее учебное заведение, то тогда да, его диплом не ниже полного среднего образования.
YaGulya ваш муж может поступить сейчас в институт со своим дипломом? Т.е. у него примут документы?
Думаю да! надо будет в местном институте спросить. хорошая идея кстати спасибо!
Всем привет!
Терзает один вопрос по поводу моего образования, развейте сомнения, пожалуйста.
Отучился 9 классов, потом 3 года в техникуме (до диплома), затем с академической справкой из техникума поступил в вуз (дело было в середине 90х).
Сейчас начал собирать документы: имею аттестат 9 классов и диплом вуза. Той самой справки нет.
Пошел в архив, взял выписку с оценками за время учебы в техникуме. Поехал в техникум, ожидая, что мне сейчас выдадут дубликат справки. Но в техникуме меня отправили восвояси: теперь ССУЗы академических справок не делают и единственное, что они могут мне предоставить - это бумажка оценками и печатью (нестандартизованная форма, свободная).
В дипломе в графе “предыдущий документ об образовании” написано “академическая справка, выданная в 199*”
Проверил по сайту, опыт работы удовлетворяет требованиям. Зона 4, рейтинг 7-8.
Переживаю, что могут попросить эту самую справку, а у меня на руках будет только писанина на вольную тему (((
Что скажете: есть ли повод для волнения или все ок?
У вас есть диплом ВУЗа и достаточный опыт работы - вы проходите с запасом. Зачем вам еще справка?
Начитался историй о том, как требовали аттестат при наличии диплома… 
Народ спорит переведить или нет все документы к интервью, а ведь на сайте ясно написано:
Важная информация: Вы должны предоставить нотариально заверенные переводы всех документов на английский с любого языка, кроме русского. Перевод документов с русского языка не требуется. Исключение составляют справки об отсутствии судимости на территории Российской Федерации, а также военный билет: эти документы необходимо снабдить переводами на английский язык. Заверять такие переводы не нужно.
http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-diversity.html
это правило касается всех стран, документы должны быть переведены если они не языке того государства где вы проходите собеседование, или не на английском, так же по ссылке ниже можно посмотреть доки по каждой из стран. отдельно обратить внимание на справки о несудиомсти, они должны быть предоставлены, на все имена и фамилии из всех стран где вы проживали более полугода по достижении 16 лет.
Instructions for Selectees: Civil Documents
Translation Requirements
All documents not in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator that states that the:
Translation is accurate, and,
Translator is competent to translate.
теперь маленький ньюанс почему возможно стоит перевести официально документы, подумайте сами, что именно из необязательных доков вам может потребоватся в сша в будущем, резон простой- перевод этих доков позже в сша может быть попросту дороже чем сделать это на родине.
перевод этих доков позже в сша может быть попросту дороже чем сделать это на родине.
я сама перевожу, поэтому стоимость мне не важна.
Спасибо за ответ, на английском также ясно сказано, что переводятся только те документы, которые в оригинале не на языке страны, где подавалась заявка.
обратите внимание на слова перевести официально документы, я имел ввиду легализованый перевод, с апостилями итп… но тут каждый сам решает для себя…
я тоже сам перевожу документы, а то как то не комильфо ехать в америку и не уметь перевести имя фамилию, дату рождения и пол… обычно это основной массив данных нуждающихся в переводе)))
Приветствую всех.
Подскажите по документам следующие пункты:
-
перевод документов должен быть нотариально заверен, заверен печатью бюро переводов или можно просто перевод без какого-либо заверения?
-
перевод подшивать к обычным копиям или копии надо заверить нотариально?
-
как оформить перевод документов, выданных не в России?
Поясняю. Есть документы, которые получены в Украине.
Их нужно переводить сначала на русский, а затем на английский или на английский только? -
подскажите о справке о несудимости. Необходимо предоставить справку со всех тех мест, где я прожил больше полугода, с 16-и летнего возраста.
В период с 16 до 20 лет, я прожил в Украине. Соответственно нужно справка оттуда. Можно ли ее достать через посольство и есть ли у этой справки срок действия или нет?
И касательно, справки с нынешнего место проживания, каков срок ее действительности?
А у Вас есть полномочия делать переводы документов?
На сайте ясно написано: Translation Requirements
All documents not in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator that states that the:
Translation is accurate, and,
Translator is competent to translate.
Мало перевести документы, надо еще печать поставить и приложить документ, что толмач имеет право переводить документацию.
Поэтому, если всего этого нет, переводить можно “в стол”. ![]()
Официальный перевод - это перевод, который делает человек (контора), имеющие на это сертификаты/разрешения и т.д. Мало того, что они переводят, ставят печати, подтверждающие перевод, так еще и официальную бумагу выдают о том, кто они такие.
Вот это и хотят видеть в посольстве.
С апостилем как раз не требуют. Но для себя я решила сделать пару необходимых документов (св-во о рождении ребенка - это её главный документ на сегодняшний день, св-во о браке, возможно дипломы заверю, мало ли)
Где же вы там увидели требование официального перевода?
certified translation - это перевод, снабженный подписью переводчика определенного содержания.