список документов перевод

я не могу найти школьный аттестат, он нужен будет для интервью или достаточно диплома ВУЗА?

Судя по последним интервью - при наличии диплома, забирают именно его.

Диплом вуза?

Мы с собой брали школьный аттестат, но его не спрашивали, достаточно было диплома о высшем образовании.

Можно ли на интервью принести не чек о сумме на счету с банка, а просто наличные ?

Конечно, но только монетами.

1 лайк

… и сдать их сотруднику, принимающему документы.

Нельзя.
Рассмешили)) Комиком подрабатываете?! :lol:

Аха, и передать девушке в окошко:))

Подскажите, ведь в отделе кадров не отдают на руки оригинал трудовой, правильно понимаю, что стоит попросить копию, так будет нормально?

Вообще-то по требованию отдают, но под расписку. Просто придется объяснять, зачем. Я не хотела говорить, что еду на собеседование, поэтому просто попросила сделать копию и в отделе кадров же заверить, для смены загранпаспорта

Скажите пожалуйста. Я учусь в ВУЗе соответственно у меня нет еще диплома об окончании. Я буду просить Reеntry Permit. Мой школьный аттестат находится в ВУЗе и его могут дать только на 3 дня. Вы тут пишите,что диплом тоже забирают, а как же тогда быть если мне еще доучиться 1 год осталось?
Я в универе тоже не хочу говорить об собеседовании,но если я не верну аттестат ,меня же отчислят. Учиться год осталось,что же делать?

Забирают только ксерокопии.

это зависит от работодателя: если не очень строго придерживаются правил, то выдадут трудовую на руки. мне же отказались напрочь выдавать оригинал. а копию, заверенную отделом кадров, - пожалуйста.

Поговорите в вашем деканате. Я думаю, что преподаватели, как правило, разумные люди - еще и порадуются за Вас. Просто скажите, как есть. Уверена, что дадут Вам диплом.

Отнюдь. Они просто обязаны это сделать
7. Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

Заверенную копию аттестата просите, если не дают оригинал+ справка, о том, что в данный момент учитесь и какой курс (она, впрочем, стандартная)

1 лайк

А как называется справка о том,что еще учусь? Заполняю сама или деканат ?

Справку делает деканат

1 лайк

А ее нужно переводить на английский?